Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
fdffhhdh писал(а):
И вот ещё вопрос, эта мать поддерживает модули памяти в 4Гб
контроллер памяти находится в процессоре, поэтому это ограничение не связано с материнкой. теоретически, 16гб поставить можно, но за стабильность никто ручаться не будет.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
fdffhhdh писал(а):
вобщем то, что фены на этой мат. плате поддерживаться не будут это ещё никто полностью не доказал, как я понимаю...
если сумеете убедить инженеров нынешнего китайского сапокса в яростной и насущной необходимости написать биос с поддержкой фенома для платы чужой фирмы выпуска 4 годичной давности, то флаг вам в руки. пс. я не сумел за 1,5 года.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
michael_zloi а что это за функция там Memory remapping ли как-то так... она тоже с опер. памятью связана вроде... А 2 планки по 2гб т.е. 2x2Gb будут стабильно работать?
Advanced member
fdffhhdh писал(а):
а что это за функция там Memory remapping
а гугл слабо спросить?
fdffhhdh писал(а):
2x2Gb будут стабильно работать?
должны.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Недавно купил видеокарту Sapphire Radeon 5570, установил ее на мать Epox MF-4 Ultra 3G. После этого комп включается где-то 1-1,5 мин. На Post индикаторе светится F1 потом моргает FF, так раза 4 -5 моргнет, загорается С1 и пошла загрузка в нормальном режиме. Уверен, что причина в видеокарте, т.к. ее убираешь - и комп без проблем стартует. Меня интересует есть ли возможные пути решения моей проблемы, и если ее невозможно решить, то какие могут быть последствия?
rodriguezz43 ну вобщем заходишь в биос и нажимаешь default bios futures или что-то такое, в биос давно не заходил уже не помню. Ну смысл в том, чтобы настройки биоса вернуть в начальную конфигурацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 2 после Киева
У меня плата Epox MF 4Ultra 3 прошил - от 2009-5-26 (http://www.supox.cn/faq/downfile.php?do ... 4ULT-3.rar) показывает 10.04.2007 при прошивке, надо 7 переустанавливать? еще есть ли еще свеже биос?
Добавлено спустя 1 час 20 минут 33 секунды: При запуске в новом биосе на матери Epox 4 Ultra 3 пишет что то с гигабитной сеткой. DOL на весь экране. Нажимаю ESC загрузка идет дальше как это убрать?
Advanced member
ukpr писал(а):
еще есть ли еще свеже биос?
есть, см. 1 страницу темы с факом
ukpr писал(а):
при прошивке, надо 7 переустанавливать?
нет. запятую тоже не надо ставить.
ukpr писал(а):
DOL на весь экране
своими словами по-русски напишите, что не так.
ukpr писал(а):
пишет что то с гигабитной сеткой
процитируйте сообщение.
Во-первых, на 'слабо' меня не бери. Во-вторых, этот биос от 2007-11-22 , хотя на том и показывает 10.04.2007, но модефицирован он в 2009-5-26.... следовательно он лучше, или я что-то не так понимаю?
fdffhhdh писал(а):
10.04.2007
дата создания
fdffhhdh писал(а):
2009-5-26
дата появления на сайте
Последний раз редактировалось michael_zloi 02.05.2011 22:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Всем здрасти !!!! Выручайте! Имеется Epox EP-MF4 Ultra. Проц 4600+ Windsor. Не стартует. При включении черный экран, крутятся вентили и делает пару оборотов сидюк. Перед этим было: за два дня - зависала система при работе за день - перезагружался комп и "говорил", что типо загружен в безопасном режиме, выставьте частоту проца по умолчанию (разгон не делался ( НИКОГДА ) и переставала грузиться система. Вставил его диск родной с биосом. Пару раз прокручивает и останавливается. Я в панике. Выручайте :'(
Добавлено спустя 1 час 58 минут 35 секунд: биос перед всем этим вообще не трогался года 1,5. все работало четко. все случилось на ровном месте. первый раз когда комп завис (это было ночью) - качал торрент. при этом usb мышь отваливалась (верхний индикатор изменения чувствительности на ней гас). остальное вроде все горело. бывало еще пару раз комп загружался, вис на экране выбора загрузки системы (безопасный и тд и тп), а звук загрузки системы было слышно. описываю все что делал: первым делом пропылесосил )))), планки передергивал (есть 4 шт и пытался во все слоты), биос сбрасывал, батарею на 20 минут вынимал, другую ставил. короче делал весь стандартный комплекс лечения ))) может у кого нибудь есть такая же мать и та же проблема была? еще один вопрос: что если попробовать хотсвоп? есть мать Epox ep-8rda+. на ней чип имеет следующую маркировку: PMC Flash mfswr 0310 Pm49FL002T-33JC. На моей Epox EP-MF4 Ultra: PMC 0617 Pm49FL004T-33JCE что на счет этого думаете? (сижу читаю http://www.rom.by/articles/flashBIOSart/index.htm ) на сколько я прочитал и понял, у меня так не получиться. вот если бы наоборот.... или я не прав?
Advanced member
xxxMANxxx писал(а):
перезагружался комп и "говорил", что типо загружен в безопасном режиме, выставьте частоту проца по умолчанию
для начала смените батарейку.
xxxMANxxx писал(а):
есть мать Epox ep-8rda+. на ней чип имеет следующую маркировку: PMC Flash mfswr 0310 Pm49FL002T-33JC. На моей Epox EP-MF4 Ultra: PMC 0617 Pm49FL004T-33JCE
если в слона засунуть сердце мартышки, слон от этого не оживет. дело явно не в биосе. что-то с самой мамой. проверьте, не вспухли ли конденсаторы.
Ребят есть пару вопросов. MB Epox MF4 Ultra/Cpu AMD x2 6000+/Ram 2Gb 667Mhz/ В программе и на других скриншотах в интернете заметил что некоторые параметры отличаются от моих.Компьютер слегка разогнан увеличив шину до 207Mhz.Остальные параметры по дефолту. У меня напряжение процессора (на автомате выставляется) 0,984 В HT Link 828.1 Mhz Что в настройках не так. Здесь показания замеров. http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1226369
Сам себе скажу.Напряжение на процессоре система в автомате выставляет 1.41в.Это было видно при загрузке и в самом биосе,программа ввела в заблуждение. В одной из вкладок HT выставляется множитель,Auto его устанавливает на х4 из х5.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33