Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: деревня Минск
Blastthehumans 100 проц не блок это процц так нагружает дросели
на той неделе такую же трабу решал
мать махнул на sli delux цепь питания проца греится как сумашедшая но не свестить
поставил веньтель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
vicus писал(а):
Ты сам понял чего написал и о чем. Подскажи еще чем мерял проценты. Не спиртометром? Или это банковские процненты?
Тогда объясни как на прошивке для материнки M2N-SLI Deluxe ver. 1102 у памяти пропускная способность 5230 Мб/с, а на 1302 - 6270 Мб/с или это тоже банковские проценты.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Привет всем! Есть такой вопросик: после перехода с видео 7600GT на 8800 заметил, что процессор стал сильнее греться. Сначала купил 8800GTS 320Mb большой разницы не увидел, но мать M2N-E температуру свою повысила градусов на 7 (в покое 35-39 была). Ща стоит 8800GT 512 темпер у мамки остался такой же, но вот процессор стал работать при 42-45 в холостом ходу (раньше 37-38), а при нагрузке хорошей до 62 греется. Ща поменял Мать на M2N-SLI Deluxe темпер материны спал до 37 в покое, а проц также греется. Кто задавался такими вопросами, и как их решил? Что-то не вериться что из-за видео такая ерунда твориться.
Конфигурация системы
Операционная система Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2
4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
DualCore AMD Athlon 64 X2, 2800 MHz (14 x 200) 5600+ Кулер CNPS8700 NT
Системная плата ASUS M2N-SLI Deluxe ACPI BIOS Revision 1203
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 570 SLI, AMD Hammer
Память Corsair XMS2 CM2X 1024-6400C4 (2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Дисковый накопитель: SAMSUNG HD401LJ (400 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
SAMSUNG HD501LJ (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
ST3120811AS (120 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель: TEAC DV-516G (16x/48x DVD-ROM)
TSSTcorp DVD-ROM SH-D163B
В 6-м Марке 10500 сделал без проблем и без разона. После того как поднял проц до 3Гц с копейками марк полез выше, но не помню кажется попугаев на 300-500. И это на захламленной винде и старой матери M2N-E. С новой мамкой не тестил, винду перебью и проверю на новой как будет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Duzer16 писал(а):
В смысле
стал лучше работать и быстрее
а скорость памяти действительно увеличивается
конкретно у меня с чуть менее чем 7000 Мб/с сразу до 8500-9000 Мб/с прыгнула
и это просто обновил прошивку
Member
Duzer16 писал(а):
Привет всем! Есть такой вопросик: после перехода с видео 7600GT на 8800 заметил, что процессор стал сильнее греться. Сначала купил 8800GTS 320Mb большой разницы не увидел, но мать M2N-E температуру свою повысила градусов на 7 (в покое 35-39 была). Ща стоит 8800GT 512 темпер у мамки остался такой же, но вот процессор стал работать при 42-45 в холостом ходу (раньше 37-38), а при нагрузке хорошей до 62 греется.
Варианта в вашем случае 3:
1. Термопаста на процессоре (лучше заменить)
2. Повысилась передача по шине PCIEx соответственно болшее выделение тепла чипсетом.
3. Конструктив серии 8800, возле планки крепления к корпусу, присутствует отверствие из которого поступает в корпус горячий воздух, помогает установка бловера и корпусного вентилятора.
У меня камень X2-6400+ 125Вт. работает на 33 гр. в простое и 53 гр. в нагрузке, и это при 100% нагрузке, тестировал ОССТ 6ч.
У меня камень X2-6400+ 125Вт. работает на 33 гр. в простое и 53 гр.
И как ты этого добился? Какой кулер стоит? Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд пасту менял при перестановки материнки КТП-8, А вот в корпусе темпер дествительно высокий (около блока питания в частности), хотя везде 120 стоят и низ нормально продувается. Может собирусь и наверху чо-нить прибамблю для забора горячего воздуха.
Member
Duzer16 писал(а):
И как ты этого добился? Какой кулер стоит?
Thermaltake MiniTyp90 + Термопаста Termalright "The Chill Factor"
Duzer16 писал(а):
пасту менял при перестановки материнки КТП-8
А зря. Хотя на первое время пройдет, если не понравится то Termalright "The Chill Factor" я себе на материнку на чипсет вот это поставил, стало горячее, но по датчикам материнки холоднее на 2-5 гр.
Кстати о нагреве радиатора на M2N-E/M2N-SLI Deluxe уже много писалось, это нармально. Но охлаждение все равно лишним не будет.
У меня плата M2N-SlI DELUXE .... При загрузке пишет следующее...detect drives done, no any drive found... В чем дело ???
И такой вопросец стоит у меня камушек 6400 Блек Едишн ... И температура 35-40 при нормальном режиме .. Это нормально ??? Мне просто непонравилось как я термопасту нанес...)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар
Люди помогите ламеру плз. Пытаюсь прошить биос через асус апдейт. а он при проверке ошибку пишет и предлагает прекратить. поиск юзал, слишком много всего, фиг найдешь((( А биос нада. и флоппи нет (да и стремно бы ло бы через флоппи). И кстати какой биос прошить лучше - последний или пред?
И еще. как можно охладить чипсет, если его видео практически накрывает (Палит 8800)? Хотя при этом и обдувает. Пара-тройка радиаторов от видеопамяти поможет прям на эту коробку или это мертвому припека?
Не бейте ламера.
Member
SATelit профиль походу ты только сменил
а пальцем температуру пробывал проверять!?
проверь садомазой при 100 процентной нагрузке температуру
в большенстве случаев термодатчики врут темболее на asus sli delux
думаю на грудосов 10 реальная температура у тя выше!!!!!!!!!!!!!!!!
Member
Бобрик 1 если есть какойни ть раздел в фат23 то закиндываешь на него прошивку и прошивальщика
запускаешься с загрузочного диска и прошиваешься (сидюк я надеюсь у тя есть)
2 прояви смикалку ( тихо-ходный вентель те в руки) крепление можно собразить !!! ни чего сложного в этом нету Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд VladKS только поддддержка феномов (феном будет рботать не в полную силу) посколько нету HT 3.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар
eska Спасибо за ответы.
Насчет смекалки. Обрезок палит как старый Порш (кулер в самой .... карты и просто "Закрывает" чип, он еле вылазин мм на 5-7). Поэтому вариантов не много...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32