Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
karas писал(а):
что за расширение CMO, чем посмотреть?
ArillioN писал(а):
Большое спасибо за помощь, э-э вот токо толи я не понял чем его открывать нада или как запускать....но вощем не качается оно...
Как все запущено... Это файл настроек биос. Пишем его на дискету/флешку, перегружаемя с дискетой/флешкой, заходим в биос, далее: tools>asus O.C. Profile>Start OC Profile (OC Profile - утилита для сохранения настроек биос на внешних носителях, NTFS не хавает, нужен FAT/FAT32), сохраняем на всякий случай свои настройки и загружаем выложеный мной СМО файл, после этого в биосе вы обнаружите настройки полностью идентичные моим. Не забудьте настройки винтов проверить. На счет не качается - ссылку проверил - работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
alex1974
alex1974 писал(а):
кто тебе сказал что спид степ на сабже не пашет
С разгоном? На Страйкер да, жалуются, мой товарищ купил, через неделю сменил на коммандо-доволен страшно. Говорит, Страйкер та еще кака, хоть и дороже комманды
Advanced member
Overclocker писал(а):
С разгоном?
Да, с разгоном вплоть до 450мгц. Проверено на 3 экземплярах платы, не единой проблемы... Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд У меня вообще все энергосберегающие функции включены, очень положительно на температуре отражается.
Advanced member
Overclocker писал(а):
Да, но в таком случае нет возможности изменять напряжение пр-ра, или ты его не меняешь? Не все процессоры на это способны.
То о чем вы пишете есть глюк после перепрошивки биос. На проце у меня 1.45 (1.41 по эвересту). При переходе с 8х на 6х напруга падает до 1.218 (по эвересту)
Member
alex1974
alex1974 писал(а):
есть глюк после перепрошивки биос
Да не глюк. Прямо в настройках CPU в BIOS написано, если ты помнишь, что необходимо отключать 2 настройки, иначе нет возможности изменять VCPU, и правда, не меняется...Может и правда, от ревизии зависит,мы как-будто о разных платах говорим..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Баку
Сгорела плата.Придётся заказать новую.Уж слишком много проблем с ним было.Хочу купить другую - Intel D975XBX2KR / Commando / P5B Deluxe.Но могу ещё раз эту материнку заказать.С первым подключением не работала 2 канальная память, кулер тоже нормально не функцанировало прищлось по гарантийке вернуть сказали что всё заработало вернул назад подключаю Бп мигнул диод на Кулере но не стартовало.Вытащил 4 пиновый 12V кабель питания и всё начило крутится.Опять в гарантийку а на этот раз всё капут ему говорят. Так у меня с этой матерю столько сложностей или же она бракованная настолько была!?
Вопрос: Стоит ли рискнуть и ещё раз заказать эту мать или же перейти на другое?
P.S. Времени мало помогите быстрее!
Сгорела плата.Придётся заказать новую.Уж слишком много проблем с ним было.Хочу купить другую - Intel D975XBX2KR / Commando / P5B Deluxe.Но могу ещё раз эту материнку заказать.С первым подключением не работала 2 канальная память, кулер тоже нормально не функцанировало прищлось по гарантийке вернуть сказали что всё заработало вернул назад подключаю Бп мигнул диод на Кулере но не стартовало.Вытащил 4 пиновый 12V кабель питания и всё начило крутится.Опять в гарантийку а на этот раз всё капут ему говорят. Так у меня с этой матерю столько сложностей или же она бракованная настолько была!? Вопрос: Стоит ли рискнуть и ещё раз заказать эту мать или же перейти на другое? P.S. Времени мало помогите быстрее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Overclocker
ты в детский сад играешь? ))) Я понял, ты тут за ШУТА Тогда всё ясно и весь спор с тобой считаю исчерпанным. А тебе советаю почитать обзоры этот мамки на этом же сайте оверклокерз. Там очень чётко писали про проблему с таймингами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
Братья, научите меня разгону!:)Что то ничего у меня не получается!Единственное что получается так это +30% но потенциал то больше!Мой конфиг в подписи!Да и ещё Залман 9500!
Какие шаги нужно предпринять чтоб максимально разогнать систему?Но только через БИОС!Очень желательны скриншоты БИОСа!Так как профессиональный сленг не особо тяну!:spy:Форум перечитывать именно это и мешает!:wink: Ну и желательно не закидываете хомяками новичка хотящего стать просто опытным разгонщиком систем собранных на этой замечательной плате! Прошивка у меня 2004! Заране, всем откликнувшимся, огромное спасибо!!!!:beer:
_________________ Шуруп забитый молотком держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
Advanced member
Overclocker писал(а):
Да не глюк. Прямо в настройках CPU в BIOS написано, если ты помнишь, что необходимо отключать 2 настройки, иначе нет возможности изменять VCPU, и правда, не меняется...
Potenza сравнивал COMMANDO и DH, оставил себе DH, пока не вижу ей альтернативы(ИМХО)
Для меня важен не только разгон, но и комфорт.
V.I.V. стоит с первого дня выхода-полёт нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: ОТТУДА:)
Aleksey44 писал(а):
Братья, научите меня разгону!:)
Главное это не лениться, помимо форума и FAQ(в котором очень всё понятно), есть пару статей по разгону для начинающих.... http://overclockers.ru/lab/20066.shtml Чтоб те помогли, надо знать что у тебя не получается... А заново уже написаное переписывать никто не будет...
P/S я сам начинающий, и тож с этим столкнулся...перелопатил вагон статей и сечас на стабильных 400 fsb сижу...не много, но для чайника...
_________________ БОГ у всех один - провайдеры разные...
Member
alex1974
alex1974 писал(а):
Ничего у меня такого не написано. Вот скрины
Понятно. Спасибо. Все же есть больше разница в ревизиях, чем только напряжение МСН. У меня нет возможности менять вольтаж пр-ра, если С1 и СпидСтеп энейблд, прямо подписано под С1 и СпидСтеп, у тебя тоже как бы строка пропущена под этими делами, у меня там надписи. Возможно, что и с таймингами поправили, что можно на ручных выше 400мГц работать. Теперь ясно, не все эти борды одинаково полезны. Да и разница в СМ имеется, даже кристаллы разной формы-есть поотреты на экстримсистемз-бывают квадратные, а более поздние-1.04G-прямоугольные. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
ArillioN Частично присоединяюсь к Aleksey44.
Ни кто ни ленится, внимательно и FAQ и ветку всю прочитал. А основные вопросы у новичков разгона такие (по себе сужу):
- поднятие напряжений на ядре, мостах и памяти - когда надо начинать поднимать? на сколько и с каким шагом, чтобы что нибудь не сполить?
- каков безопасный предел напряжений для проца (на коробке С2D указано 1,35 max) на стоке? на хорошем воздухе? (в основном я думаю для C2D в этой ветке)
- со степингами вообще тяжело, в основном FAQ посылает на англоязычные сайты и форумы которые созданы для спецов, а новичкам разгона там вообще ничего не понять.
Если добавите хотябы краткие и понятные для новичков ответы на эти вопросы в FAQ по этой матери то много вопросов снимется.