Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Moscow, Russia
Сгорела у меня 775Dual-VSTA, причем как-то странно: подключит саташный винт - перестала грузиться (висла после инициализации видеобиоса). после нескольких перетыканий запахло паленым - оказалось, что сгорели сразу два чипа 4500GM (вроде бы мосфеты) рядом с памятью.
Купил на замену 4CoreDual-VSTA, только чтобы узнать, что видюшка 7800GS тоже накрылась. Гарантия, как положено, кончилась 2 недели назад.
В результате проапгрейдился до Palit 8800 GTS 640Мб и теперь щаслиф.
Разгон проца правда упал с 2.6ГГц до 2.4, но зато видюшка неплохо гонится (500/790 -> 660/1050).
В дефолте показывает 3DMark05: 10463, 3DMark06: 6858
После разгона получилось 3DMark05: 12618, 3DMark06: 8230
Сталкер на максимуме без сглаживания в 1680х1050 идет вполне комфортно - обычно 50-70 фпс, изредка проседает до 40.
В общем, получилось, что мать купил зря - резуьтаты упираются явно в проц (ну и память, конечно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Moscow, Russia
BBB999 писал(а):
А подскажет мне что за фокусы творятся с 775dual-vsta?
Не стартует прикрученная к корпусу. Как только снимаю с подошвы - все в ажуре.
Бред какой-то
ну наверняка КЗ где-то надо повнимателньней посмотреть на соответствие "подставок" на основании корпуса и монтажных отверстий в мамке - наверное где-то есть лишнее (у меня так давно с чейнтеком было). при обнаружении заизолировать (e.g. заклеить участок изолентой)
ну и из экзотического - сильное пергибание платы при затягивании винтов (но корпус должен быть совсем херовым) Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Незваный Гость писал(а):
У буржуев читал, что надо эксперементировать с Sync\ASync и подбирать частоту PCI-E с шагом в 1mhz
А ссылкой не поделишься?
Вообще в асинхронном режиме при фиксированной часоте PCIE это в приципе стрнновато... Наумтили что-то в VIA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Москва
Vlad+ Ок. сенькс. на остальных работает, хотя другие мобо микроатх...
А корпус не лучший - но все равно Асус как-никак. Добавлено спустя 9 минут, 56 секунд мда... так оно и было. после микроатх не снял доп. болт... Радуюсь жизни
_________________ ищу себе вечную любовь на лето...
у меня программа мониторинга показывает +12v = 11.3
+5v =4.95
vcore=1.136
подскажите какие напряжения показывает у вас
может у меня не хватает мощности блока питанмя?
у меня программа мониторинга показывает +12v = 11.3 +5v =4.95 vcore=1.136 подскажите какие напряжения показывает у вас может у меня не хватает мощности блока питанмя?
А чем мониторишь? Если Спидфаном или старой версией Эвереста (а может и другими программами тоже), то они, по всей видимости, не понимают эту плату. У меня тоже в Спидфане +12В показывает 11,31-11,37 в простое. А в Биосе и в последнем Эвересте примерно на 0,65В больше, то есть около 12В. Здесь уже многие жаловались на подобную проблему, но так как проблема заключается в том, что программы просто не правильно считывают значения, то на это можно забить. А +5В у тебя всё равно ещё в пределах, допустимых стандартом.
Надо бы эту информацию в ФАК добавить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Москва
Мда... Я был несказанно удивлен, когда прочитал на первой странице, что ни одного негативного отзыва нет.
И, как оказалось, не зря. Слов нет - одни эмоции. В ветке нифига похожего не нашел. Ось - WinXP
1. Asrock.com не доступен - дрова ищу на диске и в интернете.... с переменным успехом чаще хреновым
2. Не работает USB вообще ни в какую. В биосе enabled. в диспетчре устройств драйвера подгружаются нормально (контроллеры универсальной последовательной шины USB). Хрен с ним, что не работает принтер, флешки и картридер. НО У МЕНЯ МЫША УСБ! Пипец. Кстати, если воткнуть флешу - огонек горит, но не более того. 10 раз переставленный XP, дистр проверенный оч много раз - ни разу не подвел
3. Не работает звук. ни с диска, ни с интернета дрова не ставятся. KB888111 есть только английский, который не фурычит. На микрософте пишут, что загрузка невозможна - обращайтесь в техподдержку. Ну и соответсвенно KB835221.....
В общем, вспомнил всех родственников тайванцев (особенно маму) нехорошим словом....
Мда... Я был несказанно удивлен, когда прочитал на первой странице, что ни одного негативного отзыва нет. И, как оказалось, не зря. Слов нет - одни эмоции. В ветке нифига похожего не нашел. Ось - WinXP
1. Asrock.com не доступен - дрова ищу на диске и в интернете.... с переменным успехом чаще хреновым
Всем доброго времени суток:)
Делюсь информацией: недавно прикупил процессорный кулер TT Blue Orb II. На плату стал без проблем, только одна из крепежных рамок слегка касается двух кондеров. Температура проца (см. профиль) при максимальной нагрузке S&M составляет не более 50гр., боксовый держал 65.
Теперь вопрос: у проца наверняка есть запас по частотам, на 3,6 проходит все тесты, работает без сбоев. Если догнать до 3,7 начинаются BSODы. Какой софтиной можно поднять напругу на проце? Хотелось бы его хотя бы до 4 Гц догнать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24