Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: Riga Lssr
Все кто имеет проблемы с Gsata2 чип
пытались охлаждать его, греется он неслабо.
Я сразу ставлю на него радиатор Что то на Gigabyte будет новое,
на сайте появилась дописка версии этих четырёх мам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2003 Откуда: Moscow
вопросы по памяти: читал на форуме гиги про то как парень поставил тайминги низкие на память, пытался запустить и мать (дс3) накрылась, мать впадает в цикл перезагрузки и больше ничего... танцы с бубном не помогли...
это происходит со всеми матерями, памятью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
GIGABYTE сообщила о том, что ею представлена новая системная плата - GA-965P-DS4 2.0 (v2.0), которая является наследницей оригинальной 965P-DS4, но с некоторыми доработками. Основные отличия:
Поддержка 4-ядерных процессоров Intel
применение высоконадежных емкостей Ultra Durable All Solid
поддержка технологии ATI CrossFire
сертификация VISTA PREMIUM
Характеристики платы GA-965P-DS4 2.0 (v2.0):
Чипсет: Intel 965P + южный мост ICH8R.
Поддерживаемая память: 4 слота для DDR2-800 Dual Channel DIMM
Слоты расширения: 2 х PCI-Е x16, 3 х PCI-E x1
Поддержка накопителей: 8 портов SATA II
Интерфейс IEEE1394
USB: 10 портов USB2.0
Сеть: GbE LAN
Звук: HD-кодек
Короче из области найди 10 отличий ИМХО просто новая ревизия и делов-то, мож разводку поправят, не более.
Завтра моя ДС4 с Киева приедет, посмотрим какая там ревизия
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Moscow
Sturmfuehrer, rev 2.0 только анонсирована, так что она не приедет точно. Добавлено спустя 14 минут, 21 секунду По поводу новой версии биоса для DS4 инфа с XtremeSystems:
Цитата:
We have the F7E beta at this time, not ready for public use, the DS4 and DQ6 BIOS spins are including the new code in the DS3 F8i for overclocking, ram compatibility, and OC Profiles are being implemented now along with Intel/J-Micron controller firmware updates.
The F8 BIOS is in final qualification testing now, if no major issues arise it should be released next week, maybe sooner. I probably just jinxed the release date but that is the latest information from Gigabyte.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Osmium писал(а):
Вышла новая версия драйвера JMicron: 1.17.06.04. Качаем (4.5 Mb, WHQL).
данный драйвер корректно работает с DVD-RW Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
Rasamaha писал(а):
GIGABYTE сообщила о том, что ею представлена новая системная плата - GA-965P-DS4 2.0 (v2.0), которая является наследницей оригинальной 965P-DS4, но с некоторыми доработками.
Member
mr.green, F8 ожидается на следующей неделе, а F7 будет пропущен и будет существовать только как внутренняя бета-версия. Ну и судя по всему обновят прошивки контроллеров Intel/J-Micron, что пожалуй самое важное, учитывая кучу проблем с винтами и оптическими приводами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Москва, Россия
Osmium писал(а):
EVV-6380 писал(а):
Это что, перегрев чипсета?
А как обстоит дело с охлаждением северного моста? Если плохо - то очень вероятно (к тому же напруга поднята). На память поднята тоже?
На память стоит +0.3в, но и при +0.4в все нормально работает, если одну только память гнать и тестить. Если же вместе с шиной, то виснит уже при 370 по шине при тесте памяти мемтестом. Это при напруге +0.1в на север, но если уменьшить напругу до номинала, то зависания прекращаются, но память начинает сыпать ошибками в 7-м тесте мемтеста (если напруга поднята на север +0.1в, то ошибок нет. но зависания). При этом, если на север нарягу еще поднимать, то виснет быстрее.
Охлаждение севера стандартное, как и на всех DS4. Кстати, сам радиатор греется довольно сильно, т.е. даже палец жжет, а вот тепловые трубки, которые из него выходят почему-то только теплые. Возможен ли плохой контакт трубок с радиатором севера?
Отредактировано куратором: QSS. Дата: 01.12.2006 15:41 Добавлено спустя 55 минут, 13 секунд Кстати, что это там за напряжение "Системной платы" в Эвересте показывается, не чипсета ли случаем? У меня там 38 градуса, а северный чапсет палец жжет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
eai 2-сторонняя память по 8 чипов на сторону Кроме проблем с разгоном жалоб нет.
kim55 А у меня изначально F5 была прошивка, перешил на F6. Насколько я помню в F2 были глюки с отображением таймингов, так что обновить желательно.
Member
mr.green, именно.
EVV-6380, охлаждение конечно на север надо. Ищи высокий 40х40 и прикручивай или 80х80/90х90 пристраивай на обдув и тестируй. Желательно поменять дефолтный термоинтерфейс. Если снять крышку с лого Gigabyte ты увидишь, что трубка просто проходит между рёбрами и немного касается их, не более. В Эвересте показывается точно не температура чипсета, что конкретно я затрудняюсь сказать.
BloodyWerewolf, инфы по этому поводу там не видел. Не исключено что выйдут новые версии биоса сразу для нескольких плат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Москва, Россия
Вот так чудеса!!! После вчерашних сбоев система проработала всю ночь на @3150 и шине 350. Сегодня решил потестить проц на требуемое напряжение при разгоне до @3510. Для этого поставил шину 390 и тайминги памяти 5-5-5-15. Тестил-тестил - оказалось, что проц без ошибок проходит S@M 1.8.2 при напряге на него 1.39v. Затем решил еще раз запустить мемтест и оказалось, что все проходит без ошибок и не виснет! Я конечно обрадовался, если учесть, что вчера система сбоила и висла даже при 370-380 по шине (и при 400 и выше тоже глючила). Прогнал тесты в винде: Super PI, S@M 1.8.2 - ни одной ошибки! С поднятым духом увеличил шину до 400 и даже снизил тайминги памяти до 4-4-4-12. На проц пришлось ставить 1.45v при его частоте 3600. И теперь все тесты были пройдены без ошибок! Я не понимаю, почему вчера тесты памяти сыпали ошибками, а при увеличении напряги на север случались и зависания, а сегодня все работает стабильно даже на 400 по шине, 3600 проц и память на 800 с 4-4-4-12? У кого есть какие соображения на этот счет? Я в непонятках...
Osmium А чем можно измерить температуру северного чипсета, кроме как рукой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: UK Фото: 0
EVV-6380 не знаю, но у меня чем-та пахожая ситуация. Разница только в том, что система в дэфолте (266х7) часто работать не хочет а с разгоном (до 490х7Мгц) без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Винт подключил к контроллеру от микрона. Вопрос: Как включит NCQ. Это оно? - SATA port 0-3 Native Mode. Это ли включение в биосе NCQ?
И еще.
Кто-то уже делал RAID0 на миккроновском контроллере? Как скорость?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Привет всем. Имеется хороший девайс DS3. 100% держит шину 540 (процов, способных держать больше, не попадалось). 2 вопроса. Как считаете? Стоит ли доплатить 500-600р и взять DS4. И как сделать так, чтобы проц работал в одноядерном режиме? У АСУС все просто. Ставим ACPI Disable и устанавливаем винду. Проц будет в одноядерном режиме в этой винде работать.
Сейчас этот форум просматривают: Lubitel 32 и гости: 44