Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 100 из 170<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну вот, кажется началось...
Сижу в тяпницу вечером с пивом в тырнете, ищу способ, как окультурить 10 литров спирту. Потом в сталкера поиграть захотелось. Перегружаю комп (Nod32Kernel так просто не выгружается)... пиии-пи-пи-пи!
Так и захотелось добавить: "...*дец!"
Ладно, сбрасываю смос - картина не меняется. Сбрасываю ещё раз - то же самое. Приплыли, думаю. Вынаю дальнюю планку памяти (чёрные слоты) - завелось. Вставляю её на место ближней - завелось. Вставляю обе - завелось! Слава яйцам! Признаться, жёлтые слоты не пробовал с момента сборки, может стОит попробовать?
Разгон пришлось снизить до 450 шины, до этого стояла 480, всё было пучком до последнего момента. Причём поначалу всё было прекрасно и на 485 шине, сталкер летал, и не "вылетал", но потом появились сначала одиночные вылеты, а затем они стали повторяться всё чаще и чаще... Проблема всё прогрессировала. Вот теперь думаю, кто виноват: мать, проц или память?
Вроде чем дальше задираю частоту, тем нестабильнее работает система. Когда работало ВСЁ на 400 шине, вообще никаких проблем не было, но 2,8 ГГц - это немного не то, что я хотел... Мне и 3,15ГГц маловато, но приходится мириться. :(

Партнер

Member
Собственно,к вопросу о креплении вентилятора на ридиатор сев.моста.В автомагазинах имеется двухсторонний скотч.С его помощью и креплю уже на 4-той плате.Всех друзей переманил на сабж))).
Плюс - толщина скотча примерно 1мм,и он гасит вибрацию.Держит мертво.
P.S.На последнем бивисе проблем пока небыло.Разгон у6420@3Ghz(1,37v),память 750Mhz(4-3-3-11-2t, 1,95v).

Member
Всем спасиб. я уже разобрался

Advanced member
Блин ну первый раз у меня мамка ,которая настолько тупо капризная к памяти, что ужас просто! Привезли 2х2гб G.Skill. Нормальная память, так мать ее не КУШАЕТ ни в каких слотах. Постоянные вылеты синим экраном. Я уже заметил. Еслимать не может правильно определить тайминги памяти, то она не бувдет с ней работать. Черт меня вообще дернул польстится на нее :(. Видимо пойду покупать что нибудь на P35. nVidia делал хорошие чипсеты для AMD. Но для Интела ей видимо этого сделать не получилось.

Member
Собрался брать
M/B ASUSTeK P5N32-E SLI Plus Socket775<nForce650i SLI>PCI-E+SLI+2xGbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDRII<PC6400>
и память к ней
Original SAMSUNG DDR-II DIMM 1Gb <PC-6400> 2 планки,
как у них с совместимостью?

P.S. Память такую хочу взять из-за пятилетней гарантии. Разгон в ближайшее время не планируется.

Advanced member
Цитата:
Разгон в ближайшее время не планируется.

У мамки в черных слотах практически нет проблем с совместимостью при 2х1гб. Я лично покап столкнулся с тем, что 4х1гб не пашут хоть тресни. 2х2гб точно также не пашут хоть лопни. Сейчас вот сижу на 1х2гб и видимо поеду покупать P5KR :(
Добавлено спустя 8 часов, 30 минут, 29 секунд
Короче :) Сегодня пол дня потратил на попытки завести 2х2гига. Результат никакой. Память никак не хочет работать. Каждый модуль в отдельности пашет идельно в любых слотах. Пара не пащет в любых комбинациях. Повышение напруги не помогает. Понижение частоты памяти не помогает. На 667 память пашет чуть лучше, но s&m валит систему как и любая тяжелая игрушка.
Сижу пока на 2х1гб OCZ. Пока не найду замену материнки :(
В ветке по P5N32 тоже вроде у все подобные траблы, а значит виноват чипсет :(

Member
Ray Adams Какая ОС? Не Виста х64 ли случаем? Если да - то для решения этих "траблов" нужно к Висте апдейт ставить:)

Member
Здраствуйте комрады можно узнать , q6600 степинга G0 встанет на нее?

Advanced member
Сегодня получил прикольный ответ на мой вопрос в поддержку ASUS.
Цитата:
Здравствуйте!

Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.

К сожалению, при использовании модулей памяти не из списка протестированных на совместимость с данной материнской платой
http://www.asus.com/999/download/produc ... 474_10.pdf
производитель не может гарантировать стабильной работы системы.
Пожалуйсту, попробуйте проверить работу системы с модулями памяти из QVL.

Стандартная отмазка :)

Сегодня купил P5KR. Мать без проблем определяет тайминги в любых слотах и вариациях. Пока посижу на P35 и подложду остальные модули памяти, чтобы всех их проверить.

Member
Хотел узнать, у вас speed fan последней версии распознаёт обороты кулеров подключённых к мамке?

Junior
Micher писал(а):
Хотел узнать, у вас speed fan последней версии распознаёт обороты кулеров подключённых к мамке?

По моему, в любой программе из стандартного оверклокеровкого набора, скорость вращения нормально распознается. И MB великолепно ими управляет, включая 3-х пиновые.
Единственный вопрос для меня, это где датчик находится на сабже находится, поскольку печка 8800 GTS нормально текстолит нагревает и куллер на 4000 оборотов увеличивает своб скорсть до 3500 об/мин, что шума добавляет.
Кстати сильно не пинайте, как на него резистор поставить и насколько, для начала. :)

Использую проц C2D 6750, память Hynix HYMP512U64BP8-S5 (2ГБ).

Биос 0703 сильно глюкавый - оставил 0608.
Память у меня стабильно работает только в жёлтых слотах. После установки таймингов руками, с памятью проблемы пропали. Поднял напряжение до 2,013 - разогнал до 1000 МГц со стандартными 5-5-5-18, может получится ещё уменьшить тайминги - буду пробовать. Проц разогнал до 3540 (напряжение 1,475 v +100 mv; 1,56 северный).

Южный мост. Поставил на чип залнановский радиатор. Плюс - радиатор стал как родной, минус - радиатор вплотную упирается в видео. Греется! Радиатор аж раскаляется! Активное охлаждение?
Северный мост. Снял радиатор чтобы поменять пасту... и пожалел - родная паста помоему была очень хорошая (твёрдая с вкраплением метала) и очень хорошо нанесена. Как активное охлаждение поставил две сороковки (была вставная панель для охлаждение винта, просто отрезал один кусок "две секции" и прикрутил к радиатору проволокой). Охлаждение помоему удалось - радиатор не раскаляется (когда винтеляторы включены).

На текущий момент система абсолютно стабильна.

К знатокам вопрос:
Если увеличивать частоту выше 1770 (при напряжении 1,5 В) - система начинает падать, 1900 - вообще не стартует. Выставив 1,7 В на северный мост, даже на штатной частоте система нестабильна, температура сев. моста при этом 47..51 градус (под нагрузкой). Что я делаю неправильно? Хотелось бы сильнее разогнать процессор (охлаждение позволяет - CM Gemini II).

Member
_Clubber , вот у меня speed fan 4.32 не определяет!

Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000

Junior
IvanPomidorov писал(а):
Ну вот, кажется началось...

Вот так и уминя кадато началось, тока с зависаний.

Цитата:
Признаться, жёлтые слоты не пробовал с момента сборки, может стОит попробовать?

конешно попробутйе, када я тока купил материнку, я всовывал во все слоты (эксперимента ради) так всё работало.
Цитата:
....Вот теперь думаю, кто виноват: мать, проц или память?....

Если есть дома ещо компы, то меняйте железо по очереди, выявляйте виновника. Или можыт у ково есть железо, ну в смысле одолжыть :oops:
У миня была такаяжеть песня, перестанавливал Windows (система висла), поминял всё железо, кроме Проца, всё равно висло. Снял материнку, запаковал, отправил....вот сижу теперь, жду :x

Junior
Micher писал(а):
_Clubber , вот у меня speed fan 4.32 не определяет!

Нашёл Speed Fan 4.32., экзешник от 01.03.07 скорость вентиляторов не видит.
Поставил Speed Fan 4.33 экзешник от 18.09.07 скорость вентиляторы видит. ;)

Member
_X_Man
Весь в растерянности, у меня так же 2*1024 Hynix HYMP512U64BP8-S5 Сначала нормально работали в желтых слотах на повышенных таймингах на автомате. Понизил тайминги как в spd. поползли ошибки, перекинул в черные слота, та же фигня. поставил обратно с автоматом - винда не грузится. Что только не перепробовал, не работает 2-у канальный режим и все тут. стабильно пашет в желтом и черном по планке. Что тут можно посоветовать ?

Member
Фото: 0
Кому-нибудь удавалось на этой плате заставить нормально работать 4 гига оперативки?
Сейчас стоит Hynix 2*1024Mb 667@725 4-4-4-9-1T, v=2.1 в режиме Linked - все отлично. Ввиду падения цен на пямять думаю взять еще две планки, но опасаюсь, что запустить не удастся. Перечитал всю ветку - ни у кого нормально не заработало :(
Или может взять две планки по 512 метров: все равно XP больше 3 гигов не увидит.

Member
Brenner писал(а):
У миня была такаяжеть песня, перестанавливал Windows (система висла), поминял всё железо, кроме Проца, всё равно висло. Снял материнку, запаковал, отправил....вот сижу теперь, жду :x

Я тоже жду, пока на 3150, стабильно. Вроде хватает, чуть видюшку разогнал, в сталкере в среднем 35фпс. Посмотрим, что будет дальше, эксперементы связаны с большими временнЫми затратами - лень.

Для aba_di.

Что у меня было с памятью:
Изначально поставил в жёлтые слоты, все настройки авто, система не разогнана. Точно не помню, но помоему система не висла.
Попытался разогнать. Разогнал до 870 (проц до 3200), тайминги подбирал руками, тайминги сильно не улучшились. Все тесты система вроде проходила, НО виста (Ultimate 64) стабильно крашилась где-то через час-полтора после включения. Перепрошил биос на 0703 (был 0608) - всё стало ещё хуже. Пробовал оставить разгон только на память, завышал тайминги - не помогло. Поставил радиатор на юг, вентилятор на север - не помогло. Переставил планки в чёрные слоты - материнка вообще не стартует!

Как решил проблему:
1. Перепрошил биос опять на 0608.
2. Охлаждение юга (радиатор) + севера (вентилятор).
3. Поставил стандартные тайминги. http://www.hynix.com/datasheet/spd/HYMP ... P8_SPD.pdf Значения в наносекундах надо делить 2,5 - будет в тактах.
tCL = 5;
tRCD = 5;
tRP = 5;
tRAS = 18;
CMD = 2T; (вообще-то не указано, но 1T не работает)
tRRD = 3;
tRC = tRAS + tRP = 23;
tWR = 6;
tWTR = 8 (указано 3, известная проблема, работает 8!)
tREF = Auto (не указано производителем);
tRD = Auto (не указано производителем);
tRFC = 42;
AL = Auto (не указано производителем);
4. Разогнал память легко до 1000 (1,56 В - север, 2,013 В память).

Текущий вариан не глючить абсолютно, все тесты проходят, игрушки (помоему лучше всяких тестов) играются.
Сейчас уменьшил тайминги: tRAS = 12; tRC = 17. Вроде стабильно.. время покажет.

Для ВСЕХ!

На мой вопрос никто не даст ответа?
У кого-нибудь 1,7 В на север стабильно работает? Какая температура? Какая частота шины?
Очень хочу получить в висте за проц 5,9 попугаев вместо позорных 5,8... Общую картину портят. :-)

Member
Можно ли каким-то образом подключить двупиновый разъём для вентилятора(ака кулер Asus N6600GT)к плате, и как это сделать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 100 из 170<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа