Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
RU_SilaVlad С конденсаторами - никак. Толку 0, видимо, зависит от БП и конкретного экземпляра.
Вольтмод на Vcore не делал, потому как без воды неинтересно. В принципе, можно перевести, хотя там и на английском все достаточно понятно. Все что нужно знать - к какой ноге и какое сопротивление.
Добавлено спустя 54 секунды:
Цитата:
В виду отсутствия оного можно воспользоваться софтом
С точностью плюс-минус 10%.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд:
Цитата:
Active Precharge Delay- 4 (стоит ли ещё опускать?) RAS to CAS Delay- 3 (не могу изменить) RAS Precharge Delay- 3 (тоже не меняется) CAS Latency- 2
Лучше 10-3-3-2 или 11-3-3-2.
Цитата:
Кто уже разгонял AGP-шину? Стоит-ли? Прирост есть или нет?
Не стоит, прироста практически нет.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
vor
Цитата:
конденсаторами - никак. Толку 0
Та-ак, ладно...
А катушки?
Я видел по фоткам, на всех "рекордных" материнках меняют конденсаторы, катушки и т.д.
Вот теперь думаю что-нить замутить, причем не навредив.
Можно впаять кондюки болдьшей емкости? А Мосфеты поменять?
Понимаю, что физически - легко, а будет ли толк?
Нужно ли трогать катушки?
Я понимаю, среди присутствующих на практике это никто не пробовал - 100%, а чисто теоретически?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
vor
Цитата:
замени нижние mosfet на что-то типа 5-8mOm 25V - значительно улучшится стабильность в динамике. Менять верхние тоже полезно, но боюсь, что перегреется схема управления. Если надумаешь - выбирай подходящие и пиши ЛС. Очень рекомендую посмотреть на Infineon - так схему управления не пожжешь.
Так, а какие из них "нижние"? Ты менять не пробовал?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
vor А чё кондёры нельзя менять? Я на работе на платы со вздутыми кондёрами ставлю какие попало - иногда они начинают нормально работать.
Интересно как работают настройки в биосе. Выставил CPU Interface: Agressive, Memory:Agressive. В FAD рейтинг на 20 вырос, а что именно мамка делает - не понятно.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Advanced member
vor
Цитата:
Насколько я понимаю, никто не пробовал
Угу, надо будет поменять...
Осталось только понять что, где и на что.
Нда... Почему вот знания программистов и схемотехников так различаются, хотя, и те, и те "работают на компьютере"?
Advanced member
vor
Цитата:
И где взять?
Угу, это тоже.
Но, я думаю, если понять, что надо - можно будет заказать.
Также посмотрел по "итальянской" ссылке - http://www.hwtweakers.net/postxf3324-0-135.html Этта что они там сделали?
Параллельно допаяли рубиконов на 2200? И сильно лучше стало?
Эх, надо переводчик поставить...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Да, в принципе таймингов то кроме основных дофига. Я например сравнивал производительнось в режиме Agressive (по данным програм оставляет основную формулу как 3-3-3-8) и Manual (3-3-3-8@2,5-3-3-8). Agressive вышел быстрее. Кстати а у тебя тахометр работает?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Сменил мамку себе недавно - раньше на Soltek'е сидел. Стоило запустить SpeedFan или в БИОСе посмотреть, как я успел пожалеть об этой покупке - напруги +12 +5 -12 завышаются/занижаются ОЧЕНЬ сильно. На Солтеке такого не было - из-за этого пришлось снижать разгон. С этим можно как-нить бороться? На второй БП у мя места нету, хотя самих БП штук 5 в куче валяется. Я так подумал, дело наверно в том, что коннектора +12В нету...
Сейчас этот форум просматривают: Kozma Prutkoff и гости: 28