Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
кстати, вот еще хотел спросить, fsb щас 465, тайминги памяти поднялись до 5-6-6-18. ПамятьDIMM1: OCZ2G8001G 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-5-5-13 @ 333 МГц) (3-4-4-10 @ 270 МГц). это нормально?? до какого предела стоит понижать тайминги так, чтоб оно все нахрен не згорело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Сегодня опять пробовал разгонять на своей P35-S3 rev. 1.0. Отключил C.I.A. и E.I.S.T. Попробовал выставить не достигнутые ранее 295 МГц по FSB и поднял напряжение везде на 0,1 В, на процессоре поставил 1,35625 (по показаниям BIOS'а). После сохранения настроек произошла 2ая загрузка, как всегда, а затем, когда должна была показаться заставка загрузки WinXP, мат. плата снова перезагрузилась. Зашел в BIOS, все выставленные настройки сохранились, но почему-то функция CPU Host Clock Control была "Disabled"... Т.е. выставленные 295 были заменены на заводские 266. Никто с таким явлением не сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
Сегодня обратил внимание, что в разделе БИОСа Integrated Peripherals пропал пункт Onboard H/W LAN. Причем после перепрошивки F4 на нынешний F5 вроде на дефолте он был. Получается пропал после изменения параметров в разделе M.I.T. У кого-нибудь такое бывало ? На работе сетевой карты это не отразилось, в Windows она определяется.
Еще обратил внимание, что после холодного старта (при моем “экстремальном” разгоне) иногда сбрасывается на Disabled только CPU EIST Function, остальное остается так как я выставил.
Doc_D Попробуй руками выставлять только основные 5-5-5-15, а также 42 (у тебя это 54 и 58) и предпоследний в BIOS на 8 (он же Level Perfomance), а остальное всё на auto.У меня вплоть до 1060Mhz идет 4-4-4-10-36-4-3-5-3-7-auto при напруге +0,4V, потом выставляю 5-5-5-13-42-4-3-5-3-8-auto (настройки по BIOS)
Спасибо,надоумили! Проблема разрешилась, действительно субтайминги в автоматическом виде как-то подругому выставляются, нежели отображаются. Остановился на 4, 4, 4, 4, (Авто), (Авто), (Авто), 36, (Авто), 8, (Авто). И результаты вроде неплохие в эвересте наконец получились Чтение - 9922, запись - 9228, копирование - 9164, задержка - 50,1.
magnum® писал(а):
Doc_D c tRD меньше 9 шину 510 вряд ли осилит чипсет. Ставь сначала tRD 10 (11). Найди стабильный максимум. Потом уже снижай tRD.
Восьмерку осилил. На семерке уже не грузится. Спасибо за совет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Посоветуйте: у меня есть 2 модуля TwinMos 1Gb на прямоугольных чипах Micron 667Мгц, как они будут работать с сабжевой материнской платой S3, есть ли возможность несовместимости? Может кто уже сталкивался. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Петрозаводск
У чела мат\плата DS3 (биос ф2), проц е4400, попробовал немного разогнать, поставил 300 по шине, когда комп загружается, то там пишется 3000мгц, а в винде показывает 1.8 (всеми прогами). множитель 10, и под нагрузкой походу тоже частота не поднимается.
ХЕЛП ))
Member
KVV Посмотрел я оф. форум и ответы сотрудников Gigabayte. Вразумительных объяснений нет и создалось впечатление, что отвечающие специалисты этот баг в живую не видели.
Solxxy Возможно, есть смысл занести это в FAQ, пока не исправят в очередном обновлении Биоса.
Цитата:
На самом деле странная вещь происходит. Оказывается дело не в прошивальщике. Если я в биосе отрубаю Onboard SATA/IDE Device (GIGABYTE SATA2 chip), сохраняюсь, перегружаюсь и снова вхожу в биос, то пунктов Onboard H/W LAN и Onboard LAN Boot ROM НЕТ! Они пропадают. Куда и почему? Какая связь? Что скажете?
Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд Erkuk\Lamaster
Работает EIST.
Запусти CpuZ, а после TAT и начни прогревать, частота сразу увеличится до 3000.
А в простое (либо при работе не очень ресурсоемких приложениях) ты имеешь множитель 6 и приумножении его на 300 как раз получается 1800.
Member
IamDreamer Для этой платы 333 мгц штатная частота, так что на 300 мгц все должно работать без проблем. Скорее всего, ты что-то не так делаешь.
Выставь множитель процессора на 6-7 все настройки питания на AUTO, должно загрузиться. Потом ищи частотный предел своего процессора и соответственно подбирай множитель и частоту шины, не забывая о напряжениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
eXpe писал(а):
Т.е все что было установлено типа psi на 101, system memory multiplies на 2, cpu host clock control enable просто сбросилось. вопрос почему и правильно ли это?
Правильно - мать сбрасывает настройки в дефолт, точнее подгружает последнюю удачную конфигурацию. Следовательно, ты что-то не так сделал (т.е. мать с выставленными параметрами стартовать не может)
eXpe писал(а):
то начинает мигать красным - Voltage Settings Not Optimized, если ставить на Auto, то настройки биоса сохраняются
Везде мигает красным "Разгонять не рекомендуется!!!", так что бросай ты это дело
eXpe писал(а):
Вроде начало получаться!! Смею предположить, что вся [censored] была в сохранении настроек в биосе?? то есть сначало нужно было настроить тайминги и напругу на памяти, ссохраниться и только следующим заходом в биос начинать разгон?? или я не прав?
Совершенно прав! Зато после того, как разогнал, можно сохранить настройки в профиль. После с этими настройками мать стартанет без сброса и не нужно будет опять несколько раз повторять одно и то же.
eXpe писал(а):
кстати, вот еще хотел спросить, fsb щас 465, тайминги памяти поднялись до 5-6-6-18. ПамятьDIMM1: OCZ2G8001G 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-5-5-13 @ 333 МГц) (3-4-4-10 @ 270 МГц). это нормально?? до какого предела стоит понижать тайминги так, чтоб оно все нахрен не згорело
Выставь сначала в биосе 5-5-5-15-3-3-5-42-3-8-auto, делитель 2.0 и напругу +0,2В, а потом начинай гнать шину. После того, как разгонишь, подстраивай осторожно тайминги в меньшую сторону и обязательно тестируй
WhiteNoisE писал(а):
Посоветуйте: у меня есть 2 модуля TwinMos 1Gb на прямоугольных чипах Micron 667Мгц, как они будут работать с сабжевой материнской платой S3, есть ли возможность несовместимости? Может кто уже сталкивался. Спасибо.
Memory Support List читал?
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
странно у меня на материнке ga-p35-s3 rev1 проц e2180 запустился на шине 333 с множителдем 9 и памятью хуникс с 2 попытки... удивлен...
но больше удивлен то что в системе и в CoreTemp пишеться что у меня проц 3333мг (370*9), а Cpu-Z последния говорит что при отсутствии загрузки 2000мг (333*6) при загрузке 2999мг (333*9) чем вызнан баг разныци в 333 мегагерца???
ps при загрузке (30 минут 7z гонял) проца температура 35 градусов учитывая что я взял lgloo 5062 light за 170 рубликов..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
В BIOS'е выставил FSB 300 МГц, все напряжения в Auto. В результате:
#77 Кому верить? Добавлено спустя 18 минут, 54 секунды CPU-Z 1.41 показывает то же самое, что и BIOS. Ему и поверю.
У меня созрел вопрос- на старых матерях на чипесте интел был Гипер трейдинг для множителя частоты сист. шины. В эвересте эту частоту можно было посмотреть - в motherboard-motherboard-Front side bus properties - пункт effective clock!
сейчас разогнал свой е2160 до 250*9, этот самый клок стал ровно 1000 (до этого был 800 при фсб 200), т.е. реальная частота сист. шины для этих мамок - ФСБ*4...
Так вот на старых матерях был гипер трейдинг для того чтобы не превышать значение реальной частоты за 1000, а какая замена этому пункту у П35????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14