Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 100 из 480<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

антиспамер
Злобный Йожык писал(а):
Уже скоро неделя непрерывного секса в попытке записать или очистить хоть одну двд.

Alcohol, DT установленны?

Member
Злобный Йожык
Сочувствую. Какое счастье ,что у меня Pioneer (ide) - работает на jmicron как часики.

Night_Stranger писал(а):
a.bug, спасибо, а не подскажешь какая стандартная напруга для северного моста для P5K-E? Память у меня к сожалению и так стандартное напряжение 2.1 имеет, ну максимум 2.2 поставлю, но больше думаю чревато :(
heidfeld, нет, толь с флопаря или флешки. Хотя с флопарем тоже прикол, БИОС то 2 метра весит :)

Сам про мосты спрашивал, нескажу какие напруги там шататные, а то хз как на 1 пункт поднять напругу, можно посмотреть на сайте асус или в мануале, пока лень :--)

Member
Злобный Йожык , вроде как эти дрова идут в общем пакете дров и ставятся вместе с ним.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
QSS писал(а):
Alcohol, DT установленны?

- DT стоит, убивал, толку ноль.
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Night_Stranger писал(а):
вроде как эти дрова идут в общем пакете дров и ставятся вместе с ним.

- в общем пакете, как всегда у асуса, идет комплект полугодовой давности.

антиспамер
Злобный Йожык писал(а):
DT стоит, убивал, толку ноль.

Убивать - толку не будет. Поможет только переустановка системы, либо установка Алкоголика и регулировка, как написано в FAQ.

Member
Предупреждение 
QSS писал(а):
Убивать - толку не будет.

- нужно лишь убить его, пару файликов и вычистить из устройств остатки. ДТ не делает ничего такого, чтобы требовало переустановки системы.

QSS писал(а):
Поможет только переустановка системы,

- больше чем уверен, что DT тут совершенно нипричем. Переустановка системы последнее дело, решение для чайников. :)

К тому же, под вистой DT не стоит, система голая, проблема АБСОЛЮТНО та же самая.

Злобный Йожык писал(а):
QSS писал(а):
Убивать - толку не будет.

- нужно лишь убить его, пару файликов и вычистить из устройств остатки. ДТ не делает ничего такого, чтобы требовало переустановки системы.

QSS писал(а):
Поможет только переустановка системы,

- больше чем уверен, что DT тут совершенно нипричем. Переустановка системы последнее дело, решение для чайников. :)

К тому же, под вистой DT не стоит, система голая, проблема АБСОЛЮТНО та же самая.

Это проблема со всеми резаками под САТА? или в частности на НЕКах? А то моя P5K стоит пока без резака, выбираю. ИДЕ лежит на полке.

антиспамер
Злобный Йожык писал(а):

Неро какой версии стоит?
Вообще-то с платами этой серии я ещё не слышал проблем с записью DVD. Тем более с приводом SATA.
Сам сейчас "сижу" на такой-же плате. Привод и IDE NEC5170A и SATA NEC7173S - никаких вопросов нет.
SATA стоит в режиме IDE. Абсолютно все программы записи (Неро, Ultra ISO, DVDFab) вообще без вопросов работают.
Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду
ASPI драйвер свеженький правда стоит.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=aspi.rar

подскажите плиз, как наиболее оптимально по производительности настроить все параметры в биосе? интересует максимальная производительность при минимально возможном разгоне или лучше без него (тишина превыше всего)? у приложений в основном нагрузка на процессор и на память (winrar, visual studio, кодирование аудио, работа с базами данных), видео простаивает.

железо:
мать Asus P5K Deluxe/WiFi, rev 1.xx, биос 0501
проц Q6600 степпинга G0, 2.4 ггц, множитель 6-9 ставится, fsb по дефолту 266, боксовый кулер
память 4 планки по 1 гигабайту Kingston HyperX KHX6400D2LL/1GN, DDR2-800 (4-4-4-12 @ 2.0V)

пугает вобщем-то несоответствие частоты FSB и частоты памяти, насколько это плохо?

Member
Злобный Йожык писал(а):
МОжет кто-нибудь подсказать где найти драйвера на ich9r самые свежие? Поиск по сайту интела ничего не дает :(

Помоему это как раз они и есть http://www.intel.com/support/chipsets/sb/CS-026488.htm
Цитата:
Only the Intel® 82801IR/IO I/O controller hub (ICH9R) can use performance software; other controllers, such as the Intel® 82801IB I/O controller hub (ICH9), do not.

Member
Предупреждение 
QSS писал(а):
Неро какой версии стоит?

- разные пробовал. Сейчас стоит 7.8.5.0. Проблема от версии Неро не зависит, стандартные средства винды выдают туже ошибку.

Member
Странно у вас всё с приводами:
У меня P5K Deluxe bios 311, DVD NEC 7173S Sata (были прошивки и 1-00 и сейчас 1-02) - Подключены к ICH9R, Sata стоит в AHCI (поставлен драйвер): С любыми версиями неро проблем нету с записью\чтением!

Member
Предупреждение 
мляяя, как я люблю фирму ASUS.
Зашел в биос ставлю 300*10 (пока трахался с dvd убирал разгон), save & exit -> шина остается на 200. :lol: :lol: :lol:
В общем сейчас шина больше 200 не поднимается вообще никак. :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Fox_1 писал(а):
Помоему это как раз они и есть http://www.intel.com/support/chipsets/sb/CS-026488.htm

- ага, нашел уже, это те же что и на сайте асус, толку от их установки ноль.

Если у кого-то еще есть желание тратить деньги на эту материнку - почитайте эту ветку для начала.

Member
Злобный Йожык
Я сталкивался с подобной проблемой на ASUS P5B Deluxe в связке с DVD NEC 7173 правда он IDE, и подключен был к контролеру jmicron там все это вылечилось путем установки дров на Jmicron, скачал я их с ихнего сайта. Причем в диспетчере системы винда его видела почему-то как SCSI.

Member
Предупреждение 
Fox_1 - если ты внимательно читал, то я уже писал, что ВСЕ дрова которые только можно стоят последние, ВЕЗДЕ залиты последние прошивки.

Member
Фото: 2
Злобный Йожык писал(а):
Поэтому проблема явно не в приводе...

Проблема в его совместимости с сабжем. Бери другой привод - помоему очевидно.
Иначе будет ещё и ещё:
Злобный Йожык писал(а):
неделя непрерывного секса в попытке записать или очистить хоть одну двд.
:)

Member
Насчет припоя господа можете не беспокоится, он начнет плавится уже тогда, когда из вашего системника будет валить едкий дым от выгорающей материнки.

a.bug e4500 ....
А у меня 6750... значит мы не братья.
Что же получается, для каждого нового пооца нужно иную утилиту с иной дешифрацией данных о температуре ???
Капец.
Нет это просто капец, теперь мне становится понятно о причниах появления слухов насчет супер эффективности водянок и алюминиевых кулеров, и что процесоры не греются :)

Цитата:
ТАТ, жечь начинаю палзет за 60 гр , пока суперкуллер не притарю тестировать долго не буду.

Вот это уже на правду похоже.
40С в простое и 65С в нагрузке это вполне реальные значения.
Ну а насчет суперкулера, когда погнать нормально с повышением напряжения то и супер кулер покажет все 60С

Himik_15

Цитата:
Сколько раз уже говорили что проц не может сгореть!!!

Нее никогда в жизни !
Это просто невозможно, ведь процессор это кусок чугуна и на него можно подавать любое напряжение.

Я проконстатировал факт, ты посоветовал поднять напряжение до 1,7 вольта одному пользователю, но ты ведь не на 100 процетов уверен что все будет нормально и проц 100 пудов будет работать стабильно в разгоне.

1,7 это уже планка.

Меня например стремало поднимать напряжене на квад 6700 выше 1,6 вольта, по крайней мере по причине того что это уже ничего не давало конкретно в моем случае.

Чем выше напряжение, и выше температура, тем выше вероятность электрического пробоя в полупроводниковой структуре, при низких температурах (минуса) поднятие напряжение компенсируется падением колличества носителей заряда в порлупроводнике, и проц не убивается даже с 2 мя вольтами.

Перегрев и высокое напряжение это немного разные вещи :)
Перегрев эффективно отрабатывает система защиты процессора, это очевидно.
Пробой может наступить и без перегрева :)
Напряжение увы, все завивит только от ваших рук.

В любом случае на нашей халеной материнке даже те же 1,7 вольта под нагрузкой все равно порядочно просядут.

Загадкой остается УСТАВКА напряжения через биос с точностью ! внимание ! - до четвертого знака после запятой якобы.
При том, что в нагрузке даже десятка источником четко не отрабатывается, это уже факт.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Насчет сидюков меня проперло !

Кстати немного ранее не мог установить винду с сидюка, процесс замирал в одном месте !
Пока сидюк не поставил в режим "кабель селект" а дополнительный винт в мастер на РАТА шине.

Submoderator
Фото: 9
WЕНR-WОLF писал(а):
Загадкой остается УСТАВКА напряжения через биос с точностью ! внимание ! - до четвертого знака после запятой якобы.
имхо, незачем ломать голову. Проще сделать руками Vdrоор мод (не особо надеясь на Dаmреr) и получить ту самую стабильность вплоть до третьего знака после запятой (у меня так - Vсоrе незначительно меняется только в четвертом знаке после запятой).

Member
Предупреждение 
*Tiger* писал(а):
Проблема в его совместимости с сабжем. Бери другой привод - помоему очевидно.

- попробую конечно, при первой возможности, но похоже это будет не раньше следующей недели.

Злобный Йожык писал(а):
В общем сейчас шина больше 200 не поднимается вообще никак.

- вылечилось полным отключением компьютера от сети на несколько минут.

Порылся по форумам, проблема с "оверклокед файлед, пресс ф1" даже на неразогнаной системе встречается очень часто. Мде... И это все на плате, стоимостью почти 300 долларов.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 100 из 480<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа