Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
a.bug, спасибо, а не подскажешь какая стандартная напруга для северного моста для P5K-E? Память у меня к сожалению и так стандартное напряжение 2.1 имеет, ну максимум 2.2 поставлю, но больше думаю чревато heidfeld, нет, толь с флопаря или флешки. Хотя с флопарем тоже прикол, БИОС то 2 метра весит
Сам про мосты спрашивал, нескажу какие напруги там шататные, а то хз как на 1 пункт поднять напругу, можно посмотреть на сайте асус или в мануале, пока лень :--)
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Злобный Йожык писал(а):
К тому же, под вистой DT не стоит, система голая, проблема АБСОЛЮТНО та же самая.
Неро какой версии стоит? Вообще-то с платами этой серии я ещё не слышал проблем с записью DVD. Тем более с приводом SATA. Сам сейчас "сижу" на такой-же плате. Привод и IDE NEC5170A и SATA NEC7173S - никаких вопросов нет. SATA стоит в режиме IDE. Абсолютно все программы записи (Неро, Ultra ISO, DVDFab) вообще без вопросов работают. Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду ASPI драйвер свеженький правда стоит. http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=aspi.rar
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
подскажите плиз, как наиболее оптимально по производительности настроить все параметры в биосе? интересует максимальная производительность при минимально возможном разгоне или лучше без него (тишина превыше всего)? у приложений в основном нагрузка на процессор и на память (winrar, visual studio, кодирование аудио, работа с базами данных), видео простаивает.
железо:
мать Asus P5K Deluxe/WiFi, rev 1.xx, биос 0501
проц Q6600 степпинга G0, 2.4 ггц, множитель 6-9 ставится, fsb по дефолту 266, боксовый кулер
память 4 планки по 1 гигабайту Kingston HyperX KHX6400D2LL/1GN, DDR2-800 (4-4-4-12 @ 2.0V)
пугает вобщем-то несоответствие частоты FSB и частоты памяти, насколько это плохо?
Only the Intel® 82801IR/IO I/O controller hub (ICH9R) can use performance software; other controllers, such as the Intel® 82801IB I/O controller hub (ICH9), do not.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Странно у вас всё с приводами:
У меня P5K Deluxe bios 311, DVD NEC 7173S Sata (были прошивки и 1-00 и сейчас 1-02) - Подключены к ICH9R, Sata стоит в AHCI (поставлен драйвер): С любыми версиями неро проблем нету с записью\чтением!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
мляяя, как я люблю фирму ASUS. Зашел в биос ставлю 300*10 (пока трахался с dvd убирал разгон), save & exit -> шина остается на 200. В общем сейчас шина больше 200 не поднимается вообще никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Злобный Йожык Я сталкивался с подобной проблемой на ASUS P5B Deluxe в связке с DVD NEC 7173 правда он IDE, и подключен был к контролеру jmicron там все это вылечилось путем установки дров на Jmicron, скачал я их с ихнего сайта. Причем в диспетчере системы винда его видела почему-то как SCSI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
Насчет припоя господа можете не беспокоится, он начнет плавится уже тогда, когда из вашего системника будет валить едкий дым от выгорающей материнки.
a.bug e4500 ....
А у меня 6750... значит мы не братья.
Что же получается, для каждого нового пооца нужно иную утилиту с иной дешифрацией данных о температуре ???
Капец.
Нет это просто капец, теперь мне становится понятно о причниах появления слухов насчет супер эффективности водянок и алюминиевых кулеров, и что процесоры не греются
Цитата:
ТАТ, жечь начинаю палзет за 60 гр , пока суперкуллер не притарю тестировать долго не буду.
Вот это уже на правду похоже. 40С в простое и 65С в нагрузке это вполне реальные значения. Ну а насчет суперкулера, когда погнать нормально с повышением напряжения то и супер кулер покажет все 60С
Himik_15
Цитата:
Сколько раз уже говорили что проц не может сгореть!!!
Нее никогда в жизни !
Это просто невозможно, ведь процессор это кусок чугуна и на него можно подавать любое напряжение.
Я проконстатировал факт, ты посоветовал поднять напряжение до 1,7 вольта одному пользователю, но ты ведь не на 100 процетов уверен что все будет нормально и проц 100 пудов будет работать стабильно в разгоне.
1,7 это уже планка.
Меня например стремало поднимать напряжене на квад 6700 выше 1,6 вольта, по крайней мере по причине того что это уже ничего не давало конкретно в моем случае.
Чем выше напряжение, и выше температура, тем выше вероятность электрического пробоя в полупроводниковой структуре, при низких температурах (минуса) поднятие напряжение компенсируется падением колличества носителей заряда в порлупроводнике, и проц не убивается даже с 2 мя вольтами.
Перегрев и высокое напряжение это немного разные вещи Перегрев эффективно отрабатывает система защиты процессора, это очевидно.
Пробой может наступить и без перегрева Напряжение увы, все завивит только от ваших рук.
В любом случае на нашей халеной материнке даже те же 1,7 вольта под нагрузкой все равно порядочно просядут.
Загадкой остается УСТАВКА напряжения через биос с точностью ! внимание ! - до четвертого знака после запятой якобы.
При том, что в нагрузке даже десятка источником четко не отрабатывается, это уже факт.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Насчет сидюков меня проперло !
Кстати немного ранее не мог установить винду с сидюка, процесс замирал в одном месте !
Пока сидюк не поставил в режим "кабель селект" а дополнительный винт в мастер на РАТА шине.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
WЕНR-WОLF писал(а):
Загадкой остается УСТАВКА напряжения через биос с точностью ! внимание ! - до четвертого знака после запятой якобы.
имхо, незачем ломать голову. Проще сделать руками Vdrоор мод (не особо надеясь на Dаmреr) и получить ту самую стабильность вплоть до третьего знака после запятой (у меня так - Vсоrе незначительно меняется только в четвертом знаке после запятой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
*Tiger* писал(а):
Проблема в его совместимости с сабжем. Бери другой привод - помоему очевидно.
- попробую конечно, при первой возможности, но похоже это будет не раньше следующей недели.
Злобный Йожык писал(а):
В общем сейчас шина больше 200 не поднимается вообще никак.
- вылечилось полным отключением компьютера от сети на несколько минут.
Порылся по форумам, проблема с "оверклокед файлед, пресс ф1" даже на неразогнаной системе встречается очень часто. Мде... И это все на плате, стоимостью почти 300 долларов.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: Jason73 и гости: 21