Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Суть проблемы- с определенного момента комп на плате P5K Premium стал включаться со второго\третьего раза (и только после выключения из сети).
При первом включении заводятся кулеры, ПОСТа нет.....
После удачного включения часто(не всегда) говорит "оверклокинг фэйлд", даже если он убран.
прошил биос 0504, ничего не изменилось
поднимал напряжение на мостах, на проце- аналогично
конфа: квад6600@3.3ггц, 2гб озу, GF8800GTX, WD250 sata
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: -50°С area
проблема с матерью p5k, на прошивках 1005 и 1006 бывает что не включается после долгого простоя(например утром), включаешь а моник не включается, отключаю бп, включаю и заводицо но со сброшенным разгоном, из 10ти примерно 8 раз.
стоит e4300 при 9х380 и 1.5v
_________________ "в дебаты, партии, и гавно, стараюсь не вступать"
f0xh0und попробуй воткнуть SATA шлейфы г-образным разъемом в плату или наоборот, также после отключения memory remap нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО переустановить винду, иначе не поможет (убедился на личном опыте)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
f0xh0und Ещё вспомнил... Походу они этот долбанный ремап ковыряют постоянно. Надо ещё попробовать разные версии биосов. Мот пройдет... У меня так было. На одном ремап работал ок. На другом глюки. Или включит ИДЕ и не париться. АНСИ и РЭЙД глюкавые у АНУСА.
f0xh0und попробуй воткнуть SATA шлейфы г-образным разъемом в плату или наоборот
долго думал чтобы это значило...
Имел в виду что можно вставить г-образный разъем в плату, а другой в HDD, а можно - наоборот (так сказано в инструкции). Но лично у меня работает только первый вариант подключения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Moscow
Alexx_tver писал(а):
CroNu4 писал(а):
Alexx_tver писал(а):
f0xh0und попробуй воткнуть SATA шлейфы г-образным разъемом в плату или наоборот
долго думал чтобы это значило...
Имел в виду что можно вставить г-образный разъем в плату, а другой в HDD, а можно - наоборот (так сказано в инструкции). Но лично у меня работает только первый вариант подключения.
У меня все 4 сата шлейфа торчат прямыми в мать и Г в устройства.
Вообще блин асусовци догадались конечно разъемы пометсить так что бы большая видюха их перекрывала, из-за этого не могу воплотить свою задумку 2 разъема идут лесом...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Ярославль
аа) блин) понял) а шо это сказываеццо в быстродействии?) Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды теперь понял)))
Цитата:
Вообще блин асусовци догадались конечно разъемы пометсить так что бы большая видюха их перекрывала, из-за этого не могу воплотить свою задумку Smile 2 разъема идут лесом...
Вся фишка в том, что если прямые разъемы вставить в жесткий, то все работает ОК (хотя много где читал что премиум с WD вообще не дружит, или дружит только если в биос поставить режим работы "совместимый"), а если перевернуть шлейф, вставить его в ТОТ же разъем на плате, то жесткий определяется, но винда во время загрузки выдает ошибку. Ставишь потом как было - все работает. Интересный факт, во всяком случае на моей плате.
Я приобрёл маму P5KR для создания в будущем RAID-массива. Вопрос в следующем: я хочу для установки системы преобрести хард с интерфейсом SCSI (15000 об/мин) и создать из двух дисков рейд-массив уровня 0. Кто-нибудь сталкивался со SCSI-дисками и есть ли смысл использовать именно их с данной мамкой?
И второй вопрос: в форуме мне встретились упоминания программ MemSet и SetFSB. Как я понял нужны они для изменения параметров памяти и частоты FSB прямо из Windows. C MemSet вроде всё ясно. А вот с SetFsb никак не разберусь, что где менять: там есть вкладки Control и Customize, кнопки GetFSB, SetFSB -- непонятно, что где выставлять. Кто-нибудь работал с этой программой, не подскажете, как в ней работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Виталист писал(а):
Я приобрёл маму P5KR для создания в будущем RAID-массива. Вопрос в следующем: я хочу для установки системы преобрести хард с интерфейсом SCSI (15000 об/мин) и создать из двух дисков рейд-массив уровня 0. Кто-нибудь сталкивался со SCSI-дисками и есть ли смысл использовать именно их с данной мамкой?
Супер диски.... Я б себе парочку воткнул бы.... Вот тока корпус тебе придется брать ЗАЛМАН тот который с толстыми стенками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва
из за большой скорости вращения они очень сильно вибрируют и легкий корпус будет просто в шоке от такова наслилия ) а тяжелый поглащает сильнее вибрацию это понижает уровень шума.. ну и еще есть пару причин на это...
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], mGermanTron и гости: 60