Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 100 из 162<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
у меня 9400 на этой мамке стабильно работает на 3.6 гц
Добавлено спустя 10 минут, 57 секунд
и память на 1050 при таймингах 5.5.5.15 и вольтаж 2.1

3*500G WD
PALIT 480 GTX
ATX GIGABYTE ODIN 1200W
Thermaltake Kandalf AL
WIN7 ULT 64 bit

Партнер

Member
у меня тоже такой проц,напиши какие настройки выстовлял.

Junior
вечером отпишусь настройки посмотрю

3*500G WD
PALIT 480 GTX
ATX GIGABYTE ODIN 1200W
Thermaltake Kandalf AL
WIN7 ULT 64 bit

Member
Кто может сказать какова скорость обмена данными между северником и южником???

Member
Ребят! :D Убёг я от вас на новую платформу и радости нет предела :beer: #77 359кб

Member
PreslerX писал(а):
Нашел минус в пате Asus S-II F.
Нет поддержки AHCI для SATA-II NCQ. В чипсетах интел она есть. А у меня блин диски с NCQ просто обидно.

Nvidia поддерживает NCQ без всяких AHCI, в диспетчере устройств в свойствах SATA контроллера должна стоять галочка на Enable command queuing.

Member
а я вот Кризис на максималке рублюсь третий час и платформу менять не собираюсь))) играю на 4,72ГГц (см ссылку)
при прочих равных в материнках и чипсетах интел отдыхает )) вот еслибы Нвидиа порадовала воьсмисотым чипсетом (думаю уделала бы последний интел легко)
красноречивость слов подтверждаю документально (как всегда)

Member
sergoportugal писал(а):
вечером отпишусь настройки посмотрю

Напиши пожалуйста подробно какие настройки в биосе ставил.

Junior
bugay50 на работе с серваком проблема на выходные сто про вылажу
помню что шину стовил 1620 память в анлинк
вольтаж поумолчанию то есть авто
да и главное термопаста у меня жидкий метал!!!!! и на камне и на мостах потому что была птк и камень грелся ужас при 100% нагрузки 55 градусов поменял итеперь воаля максимум 50 градусов
ДА И ВЕРСИЯ БИОСА 1802 НА 1901 ТУПИТ ПО ЧЁРНОМУ!!!!!!!
НО ВСЁ РАВНО ТОЧНЫЕ НАСТРОЙКИ ВЫЛАЖУ К ВЫХОДНЫМ

3*500G WD
PALIT 480 GTX
ATX GIGABYTE ODIN 1200W
Thermaltake Kandalf AL
WIN7 ULT 64 bit

Junior
oldalter
Видимо был не прав.
Хотя скорость при тестах на чипсете Intel была
с использованием буфера: 200+ линейная: 80+
Щас 160 и 70

Куба
Убегал бы уже тогда на Asus Rampage II Extreme.
Я если и побегу то только в этом направлении. Хотя пока устраивает.

Member
VladCOP писал(а):
(думаю уделала бы последний интел легко)

Intel не даст никаких шансов-лицензий. Не напрягаясь #77
    PreslerX Почитал бы здесь мои посты :)

Junior
Хочу поделиться с «траблой», с которой столкнулся и её решинием (обменял плату по гарантии).
Это к вопросу ошибки CPU INIT которая светится на экране LSD Poster.

Читал по всей ветке и понял, что я такой не один, так вот ближе к делу:

Многие к материнской плате ASUS STRIKER II FORMULA покупают куллер Thermaltake BigTyphoon и устанавливают впопыхах, не разобравшись, зачем в комплекте 2 прокладки (толщиной 1 мм, и 3.5 мм).

Так вот, вся суть в том, что выводы конденсаторов на обратной стороне материнской платы имеют очень длинные хвосты (от 2 до 3 мм) и при монтаже задней планки куллера возможно продавливание прокладок и следовательно прямой контакт крепления куллера и злопамятных конденсаторов. Что и приводит к выводу из строя материнской платы и многообещающей надписи CPU INIT на мониторчике.

1. Материнская плата
2. Выводы конденсаторов
3. Планка крепления куллера
4. Прокладка 3.5 мм
5. Прокладка широкая 1 мм
6. Короткое замыкание

Вывод: Использовать обе прокладки и дополнительно ставит пластиковые шайбы, чтобы планка крепления не касалась платы.

P.S. Данная конструктивная особенность была учтена, как я понимаю, производителями BigTyphoonа и в новой модели BigTyphoonа VX используется крепление уже как на стандартных куллерах Intel, то есть без задней планки. =))

Надеюсь информация будет полезна...

Member
Куба писал(а):
VladCOP писал(а):
(думаю уделала бы последний интел легко)

Intel не даст никаких шансов-лицензий. Не напрягаясь

:D
ай да рассмешил )) и на том спасибо.. ты сам то читаешь что пишешь?
а если я... Хenon поставлю!?)))
Речь о том что в данном соотношении Нвидии равных нет..
- первое утебя 4 ядра у меня два (сравнил называется))))
- второе у тебя память с какой частотой-то работает? смотри на цифры и делай выводы, ты частоту понизь как у меня и поймешь за что бабки отдал ))))
- третье по скоростям и латентности не особо-то и впереди (опять же учитывая четыре ядра и прочие навороты
- соотношение у тебя 4:1 у меня 1:1..
- множители тоже глянь )))
Ну и где безоговорочная победа!!?? учитывая стоимость твоих девайсов и моих + учитывая также что приложений под 4 ядра оч мало (под два ядра единицы а под 4 и того меньше..).

URL=http://..radikal.ru/F/s46...radikal.ru/i112/0901/e3/a0ac02b01a33.jpg.html]#77[/URL]

Если сможешь поразить в классе таких же конфигураций.. всегда готов, а хвалится достижениями новой платформы рекомендую в соответствующем посте тем более, что начало там уже как я понял положено.
Кстати насчет "Это прям какое то облегчение, спрыгнул с отстойной Asus P5N-T Deluxe 780i" http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=160
уходя-уходи.. а если руки кривые то нефига на оборудование пенять.

Да и еще..
У интела всегда было хреново с оптимизацией и остальным,
в то время как нвидивские жгли как в буквальном так и переносном смысле (и по темпе и по производительности). В свое время как только появился 35чипсет я подумал вот смогу сравнить с 680Н-видиа.. и что оказалось? парметры быстродействия гораздо хуже.. да, более стабильный рагзон.. но производительность и её показатели хуже. Вернулся на нвидиа (только сразу на 780 пересел).
По идее вместе сновой платформой и новой памятью должно было прийти и быстродействие.. а нифига.. "Вы баблосы несите а мы вам цифры на бортах нарисуем.. 1600-память 4corei7 920"
Поэтому очень бы хотелось чтобы нвидя в очередной раз умыла интел в плане чипсетов ну например выпустила 800 чип на 45н для работы с DDR2 и документированной частотой работы 1600-1900 по шине.

Последний раз редактировалось VladCOP 31.01.2009 7:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Куба писал(а):
с отстойной Asus P5N-T Deluxe 780i.

чей то она отстойная? замечательная мамка, ею оч доволен.

Member
Asus P5N-T Deluxe 780i есть тут я так понимаю счатсливые обладатели сей материнки.. вот поставил её себе.. впечатления пока нерадостные.. греется очень хорошо.. около 53 градусов на мосте и на 200слай чипе , на проце 9450ку шину выше 1600 держать отказывается , начинает сразу фигней заниматься.. есть тут обладатели таких материнок с 4х ядерниками с Хорошим разгоном? поделитесь секретами))) знал что нвидиа гонит плохо но незнал что настолько...

Member
Фото: 10
Northwood-3179 Nvidia для связи севера с югом использует шину гипертранспорт (амд) первой редакции (скорее 1000МГц(2000MT/s))
Добавлено спустя 11 минут, 33 секунды
Куба Это скорее не бегство, а переход на новую эволюционную ступень. Нвидиа не выпускает логики под core i7, а слай очень выигрывает от использования новой корки. И такой переход дорогова-то обходится и память пока не самая оптимальная.

Member
Фото: 10
PreslerX Gigabyte дешевле, хотя если кто помнит у этого производителя нет серийной платы на нфорсе 780. Гигабайт все взвесил и решил, что нфорс780 лучше сразу отбросить. Асус же выпустил нфорс780, правда не долго по-мучился и отдал "студентам" на растерзание, те до сих пор биос с ошибками пишут. Поэтому материнки такие как С2Ф и п5нт-делюкс колбасятся под час не предсказуемо, а смена биоса на новый еще та лотарея. Каждый раз когда менял биос - менял напруги в биосе. Сколько кому советовал какие напруги в биосе ставить, все равно напруги приходилось корректировать, а часто просто не работали. Вот народ и переходит на чипсеты интел. Я никого не осуждаю за такой переход, даже советую если нет слая брать скажем МВ на Р35,Р45.

Junior
brazil
Щас сижу и плачу. :spy:
Неужели фигню купил.
И стоит ли прошивать 1901 BIOS

Junior
у кого нибудь работает S.M.A.R.T на P5N-T DeLuxe ?

Member
PreslerX я тоже так думал, но полсе того как приложил руки все стало просто супер. Сейчас поменял термопасту на маме, температура немного упала, пока точно сказать не могу на сколько так как одна видяшка стоит, с двумя температура мостов раньше была в районе 60, сейчас с одной 53-47.

Кстати мосты снялись с мамки очень легко, открутил и они сразу же отошли. То что я увидел когда поднял весь блок , это был кошмар. Что они там юзаят я не знаю, такое чувство что там кусок пластмассы положили и все, еле отмыл со спиртом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 100 из 162<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа