Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 100 из 230<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
IS032VIK Говорили уже, что контроллер (Silicon кажись) на плате 8RDA несовместим с винтами Seagate SATA. Менять надо винт или ставить плату контроллера SATA.

Партнер

Member
Фото: 1
кс
У меня EP-8RDA3+, после прошивки биоса с поддержкой Семптрона скорость в Сандре тоже упала, однако ненамного 50-60Мб/с. Перепрошивка старого биоса помогла, значит это все АМД свою политику по затормаживанию сокетА проводит?
Типа Семптрон = Селерон, а если семптрон быстрее, надо его притормозить

Member
Есть такая ситуация:
1. Мать ЕРОХ 8RDA+ Pro rev 1.4 (это новая типа, неделю назад купил :-) )
2. Проц: семпрон 2200+ (166*9)
3. Память 2*256 PC3200 одна планка Hynix Вторая Kingmax
4. Кулер иглу 2620 с хорошей термопастой...
Разгоняю... с напряжением на проце 1.675 свободно доходит шина до 198(память синхронно, 10-3-3-2.5), в таком режиме все стабильно, приме95 стабилен, проц градусов 40.... ставлю шину 200 - при старте биос пишет - "overclocking failed и т.д." и сбрасывает на шину 100... ставлю шину 202,205, поднимаю напряжение проца, памяти, СМ - не помогает.... ГДЕ ГРАБЛИ???
з.ы. И еще вопрос, если у меня СМ холодный, это так и надо? :-)
з.з.ы. Как узнать напряжение +12В ? В POST его нету, а MBM кажет 10,6В, я ради избежания инфаркта считаю, что он просто врет, но как это определить? (Мультиметра нету, был-бы я бы не спрашивал)

Попробуй вынуть Хуникс и оставь Кингмакс, или наоборот. Возможно какой-то модуль не тянет 200 шину на таких таймингах.
Напряжение на памяти попробуй чтоль поднять :)

Member
вынуть попробую,
напругу поднимал где только можно...
странно именно такое резкое несоотваетствие: 198 - все ОК 200 - нифига... у меня подозрения что это биос намеренно сбрасывает частоту....
з.ы. CPU interface - agressive(пробовал и optimal)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Разгоняю... с напряжением на проце 1.675 свободно доходит шина до 198(память синхронно, 10-3-3-2.5), в таком режиме все стабильно, приме95 стабилен, проц градусов 40.... ставлю шину 200 - при старте биос пишет - "overclocking failed и т.д." и сбрасывает на шину 100... ставлю шину 202,205, поднимаю напряжение проца, памяти, СМ - не помогает.... ГДЕ ГРАБЛИ???

Это известный факт - глюки некоторых семпронов- неозможность преодолеть барьер в 200mhz:gun:

Member
2 casp386:
есть еще один способ снятия радиатора,посаженного на термоклей )
снимаешь плату и кладешь в морозилку на 5-15 минут.продолжительность зависит от консистенции клея.я так удалял радиатор,посаженный на АлСил-5.
термоинтерфейс кристаллизуется и "отщелкивается",а риск повредить кристалл минимальный.
это,конечно,если у тебя там обычный термоклей,а не суперцемент какой нибудь )))

Member
casp386
Цитата:
Это известный факт - глюки некоторых семпронов- неозможность преодолеть барьер в 200mhz:gun:

Хм, в винде 8rdavcore разгоняет до шины 220!! все стабильно про 1.7 вольтах... буду видно ее юзать :-)
только вопросик, а напряжение памяти из этой проги менять можно? Я что-то не нашел...

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
есть еще один способ снятия радиатора,посаженного на термоклей )
снимаешь плату и кладешь в морозилку на 5-15 минут.продолжительность зависит от консистенции клея.я так удалял радиатор,посаженный на АлСил-5.
термоинтерфейс кристаллизуется и "отщелкивается",а риск повредить кристалл минимальный.
это,конечно,если у тебя там обычный термоклей,а не суперцемент какой нибудь )))

Спасибо, уже отодрал, намазал нормальную термопасту, сам радиатор пока наверное менять небуду, т.к. материнку в ближайшие 6 месяцев собираюсь ушатать, а потом в гарантию :lol: :lol:
Ну как обычно в общем все.

Подскажите, кто тестировал материнскую плату 8rda3I REV 3.3, там сильно простая схема питания проца, вообще почти ниче нет :weep:
Кто-то рельно сталкивался с понижением потенциала разгона, по сравнению со, скажем 8rda3+ ? у кого до какой частоты удавалось ее разогнать?

Member
casp386
Недавно разгонял бартон знакомому на версии 3.*
Действительно мосфетов меньше и расположены не близко (у меня на 2.* 6 штук в один ряд).
Итак 2500 разогнался до 2400МГц (200*12, оказался разблокированным и почему то стоял КУ 12, он без меня пробовал - а я еще удивлялся почему напругу надо выше обычного поднимать :insane: )
Так вот при 2400 на 1.725 работал без проблем, не сильно грелся, правда без корпуса, открытый вариант. Тот же проц на своей не тестировал, так что о сравнении говорить не могу, но ИМХО все без проблем.
ЗЫ у обоих 8RDA3I

Народ!
Вопрос всех задолбал, рщ щр всегда актуален!

Какой софт юзать под 8RDA+ pro?

Для мониторинга и разгона?
8rdavcore ругают за глюки... :( есть чтонить ещё? И где взять Факи к этим прогам?

Member
Unikum
Лучше 8rdavcore я не знаю, ей можно менять практически все параметры + для мониторинга напряжений стандартный монитор с диска, USDM (хотя может уже в 8rdavcore и это тоже добавили, у меня не последняя версия).

Member
На моей мат. плате Epox 8RDA3+ два встроенных LANа
В книжечке к мат. плате написано
1) Embedded 10/100Mbps Fast Ethernet controller with onboard RTL820 PHY (в винде определяется как Nvidia Ethernet controller.

2) Integrated 10/100Mbps Fast Ethernet controller from RLT810L chip (for high-end model only) в виде определяется как Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC.

Мне скоро проведут LAN. К какому из этих двух ланов подключаться, какой из них круче и почему?

Member
GERASEY!!!
встроенный не грузит PCI
- он получше, с другой стороны, если вдруг юзаешь программы, которым требуется NE2000 совместимость- тады реалтек, но это - под дос, или в альтернтивных ОС

Member
Velox
В другом форуме мне писали что наоборот лучше Realtek так как он не грузит MCP т.е. южный мост.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Итак 2500 разогнался до 2400МГц

Нууу обнадежил спасибо!!Будем мучить duron 1600 , с водянкой.
А если мать будет плохо себя вести на 1.9 - 2.0v , в гарантию ее! :shock:

всем доброго времени суток))))))))
есть такая прабла немогу найти статьи по вольт моду на мать 8RDA3+
народ помогите с сылками оч надо а времени искать нету
всем заранее спасибо)))))))))))))

Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд:
в про файл несмотрите там старая сгоревшая мамка
щяс купил такуюже а статьи потерял((((((((

Member
Что - то хрень какая то у меня происходит в последнее время на 8RDA+ rev.2.1. система WinXP SP1 - начал выдавать ошибку NVMixer на последних драйверах начиная с 5.03 кончая 6.14. Как ни странно на 3.13 все нормально, но там я так понимаю еще не NVMixer. Систему чистил как положено, даже заново недавно переставил, один фиг ошибку выдает, может это как-то с ДХ9.0С связано? Кто сталкивался c чем нибудь подобным?

а кто знает, почему во время работы с памятью в ней(rda+pro) что-то шуршит?? особенно в сандре тест прпускной способности памяти.

Куратор темы
Фото: 6
Y2k
Пихаешь модули в крайние слоты(по инструкции ДИММ1 и ДИММ2) и должна работать по идее

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 100 из 230<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа