Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 100 из 130<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 130  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
#77#77

Обсуждение материнских плат ASUS на 790i/790i ULTRA: STRIKER II NSE/EXTREME

Выбор матплаты LGA775 с поддержкой Core2.
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы и т.д.)
Процессоры Intel на ядре Conroe и Kentsfield - 65nm.
Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm.
Какой процессор будет оптимальным для моих задач? + FAQ

Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01

Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции.
Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.

Новые драйвера 15.25!

Последний раз редактировалось DiSa_THE_Greeat 20.03.2009 12:09, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Вот эти Nvidia Chipset Driver Package WHQL V9.46 for Windows XP.
И вот эти http://www.nvidia.ru/object/nforce_win732_15.51_ru.html

Ах да, ОС у меня XP SE2.

Member
А на кой ляд ты ставишь дрова от 7ки на ХР???

Добавлено спустя 39 секунд:
http://www.nvidia.ru/object/nforce_winxp_15.46_ru.html
для ХР дрова!!!

Member
thingman
Не ту ссылку дал. Нормальные дрова, даже в названии написано, что для ХР32!

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Нормальные дрова

Тогда чудеса в решете! 100 в гору баг винды, другие мысли в голову не лезут!

Member
thingman
Вот и я в ауте....

Эх, не успел снять имидж диска, БСОД USB словил при снятии... Придется еще раз винду переустанавливать.

Какие параметры могут ТАК сильно влиять на USB? Например, вольтаж севера. Что по дефолту все пашет, а поменяешь настройки и все.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Например, вольтаж севера

с чем-то ты перемудрил!!! ты в аську пиши, а то хламу тут ща будет!!!

Member
В общим, прошивка биоса ничего не дала.
Сейчас тестирую систему. Разгона, можно сказать, нет - шина 1400 при множителе 8.0 и напруге в 1,285В (калибровка вольтажа включена конечно же), вольтаж выставлен как в FAQe. Шина памяти паспортная (1800) со слегка поднятыми таймингами и напруге 1,82В.

Очень странно себя ведут некоторые программы. Бублик может зависнуть (можно закрыть через диспетчер задач!), а может крутиться до посинения.
При попытке установить Оперу или Мозилу, хватаю ошибку, либо, если удается таки их поставить, вылетают чуть ли не при запуске. Штатный 6ой ИЕ работает исправно...
При просмотре видео, проигрыватель зависает (тоже можно кикнуть через диспетчер задач).

На играх пока не проверял, но сдается мне, что игры тоже будут виснуть, но их можно будет кикнуть через все тот же диспетчер задач.

Могут ли все эти напасти быть следствием неадекватных настроек матери?
Температуры более чем великолепные (со слов Эвереста!).

Member
После очередного неудачного установки IE7-8, решил переустановить винду.
Раза три установщик выдавал бсод на 1394 (отключен в биосе!). Потом таки все встало и при загрузке системы, на бегунке система стала выдавать бсод.
Номер бсода разглядеть невозможно - комп даже отрисовать его не успевает и уходит на ребут. И так в бесконечном цикле.

Замена БП не дала ровным счетом ничего - система выдает мимолетный бсод на бегунке, а безопасный режим при загрузке просто вызывает ребут системы.

Пробовал тыкать памятью (две палки) в разных режимах в разные слоты.
Пробовал обнулять биос и выставлять настройки по минимуму.
Пробовал подключать доп.питание матери не 8пин, а 4пин.

Может, еще раз винду переустановить?

Member
Возвращаюсь к своему старому вопросу - какая память адекватно воспринимается этой мамой?
Сейчас у меня Хиперы 1800ые, вчера выпросил 2х1Гб Патриоты (якобы "спешл фор 790i"). В ближайшие свои выходные попробую на них.

Если на Патриотах заведется, то придется выбирать на что менять Хиперы.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Сейчас у меня Хиперы 1800ые

эта оперативка на референсе 790 отлично работала, вплоть до 2000

Member
Diabolo 80
Да и у меня неделю все пахало, пока не решил поставить Оперу.
Неужели, опять мать в гарантию тащить?! :weep:

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 21.10.2009 9:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sonic-Chainik
у меня пахало полгода, без проблем и не в номинале, а с ужатыми до 8-7-7-21 1T таймингами

Member
Diabolo 80
Хиперы у меня такие.

Member
http://www.ocworkbench.com/2008/kingsto ... 2GN/g1.htm у меня был такой комплект

Member
Удалось мне таки все исправить.
Не поверие что пришлось изменить в настройках для этого.

Понизил напряжение на памяти с 1,8-1,9В до 1,72В!!!

Дальнейшие эксперименты выявили фатальный отказ материнки работать при
- отключении сприд спектрумов (любое измененеи и система уходит в вечный ребут)
- поднятие напряжения на юге с 1,50 до 1,55 и вместо бегунка загрузки черный экран
- увеличение напряжения на памяти выше 1,72В и система глючит не по детски.

биос 1301, память в слотах 2,4
множитель 8
FSB 1800
MEM 1800
PCIE S1&2 100
PCIE S3 100
SPP<->MCP 200
PCE-E 100
CPU 1.25

ВОЛЬТАЖ
Loadline - on
PLL - 1.52
VTT - 1.30
NB Core - 1.4
SB Core - 1.5
GTL0 - -51
GTL1 - -56
GTL2 - -56
GTL3 - -51

ПАМЯТЬ
P1 ENABL
P2 ENABL
8
8
8
24
2T
дальше auto

Марк06 выдает 17'930 попугаев (конфа в профиле).
Пол дня сегодня гоняю Ватмана, фильмы, музыку и лазаю по интернету.

Огромное спасибо товарищам Kerosin и thingman - без вашей помощи у меня бы не получилось. :beer:

Junior
Сто лет не заходил на форум...с одной стороны здорово,что небыло проблем,с другой просто неприлично.. :-|
Залез с дуру на Асусовский сайт ..и обновил БИОС..на 1301-есс-нно настройки сбросились.. и начались проблеммы..
1.А где теперь посмотреть профиль у респондента..(поучиться с его настройками...чей то не врублюсь пока..как то все по новому..(похоже где то туплю?)\Моя система по прежнему не менялась...Единственное с автомата убрал напругу с проца (поставил 1.25)и увеличил до 1,9 напр.на памяти....пока проблеммы ...в фотошопе стало опять все вырубаться..(зависон)
зы.Попробую для начала почитать странички...(менять пока из-за отсутствия средств ничего не смогу...
зы.зы сообразил- насчет профиля где и ,что..вопрос про профиль..снят..но зависон остался.. :weep:
Если не трудно отпишитесь по поводу..настроек...на...Q9450-и не любимой матерью..-OCZ3P 16004GK dl(4G)
с GF GTX 280 СПС!

Junior
Приветствую.
Имеется Asus Striker II Extreme 1301 bios + core2duo e8500 + 2x2Gb 1066 Geil 7-7-7-20 + 2x2Gb Kingston KHX1600C9D3K2/4G + охлаждение Zalman 9700 NT
ОС - Windows 7 x64 build 7600 Final
Kingston определяется по умолчанию как 1333 с таймингами 8-8-8-22, 1600 не видит.
Память вместе стоит 8 гб как 1066 7-7-7-20, это все на автомате по дефолту.
По разгону максимум где удалось добиться хоть какой-то стабильности - это: CPU Level - Crazy, Memory - 1600, тоесть 3.16 Ггц по умолчанию, превращаются всего лишь в 3.49 Ггц + Память на авто выставляет довольно высокие тайминги. Из глюков замечено, при срабатывании скрин сейвера система не всегда оживает, тоесть отключается монитор и изображение обратно не появляется.
Пробовал Ai overclock 20 % ставить, полный FAIL тоесть на 3.80 система стартует Win 7 грузится, далее полный зависон.
Manual тоже не удалось разогнать больше чем на 10 %.
Подскажите где в каких настройках пошаманить чтобы поднять хотябы до 3800 ? возможно ли это вообще?
В частности интересуют настройки напряжения надо их выставлять на мануал или достаточно авто?
Заранее спасибо за советы... :)

Member
ilya06 писал(а):
Заранее спасибо за советы...

Ты думаешь, что с абсолютно разными планками памяти у тебя что-то будет работать? А выставляя crazy и прочуюю лабудень автоматического разгона, ты стабильности не добъешься! Один из 2х наборов памяти можно юзать! Или 2 абсолютно одинаковых! ФАК почитай! Там всё написано, что всё выставляется ручками!

Junior
Память у меня пашет стабильно на 1600 9-9-9-27 (выставлял ручками) и Geil и Kingston.
FAQ я читал внимательно.
Проблема в том, что при скорости в 3800 процессра, происходит какой-то глюк с видео драйвером. И на 7ке и на XP было замечено именно это...
Просто хотел узнать для биоса 1301, у кого какие результаты по разгону?

Member
ilya06
На предыдущей странице написал, что у меня получилось.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 100 из 130<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 130  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа