Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Народ, очень нужна ваша помощь!!!!
Собрал вчера комп на матери p5q, проц q9400, оперативка 2х2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N5/2G (PC6400, 800МГц, CL5).
Нарисовалась проблема которую я никак не могу решить....(((
Включение компа фактически стало большой проблемой... Он то включается и полноценно работает, то при нажатии кнопки включения, запускается на пару секунд и отрубается... При повторном нажатии кнопки, после этого глюка, комп либо не реагирует некоторое время, либо снова включается и через секунд 5 отключается.... Иногда, чтобы запустить его требуется быстрое нажатие на кнопку 2-3 раза....
Корпус у системника - Thermaltake "VB6430BWSE Swing" ATX 2.03, черный (430Вт, ATX12V V1.3)
Блок питания - 550Вт Corsair "VX550W" CMPSU-550VXEU ATX12V V2.2 (20/24+6+4/8pin, вентилятор d120мм)
Я уж подумал что дело в БП.... Был момент удалось на короткое время добиться полной стабильности, друг поставил свой блок питания от термалтейк....но как только мы переставили оперативку с одних слотов на другие, снова начался тот же баг.... Так что дело не в БП...
Народ! Хелп плиз! У нас уже истерический смех...10 часов долбались в пустую....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Цитата:
Включение компа фактически стало большой проблемой... Он то включается и полноценно работает, то при нажатии кнопки включения, запускается на пару секунд и отрубается...
Это не обычный двойной старт ? Если не трогать кнопку повера повторно он не включится ? Суть двойного старта в том что комп стратует, сразу вырубаеться, через пару секунд врубается и грузиться ?
Это не обычный двойной старт ? Если не трогать кнопку повера повторно он не включится ? Суть двойного старта в том что комп стратует, сразу вырубаеться, через пару секунд врубается и грузиться ?
Пару раз было похоже на двойной старт, но в основном 0 реакции....
А эта функция (двойной старт), она где-то, в каких-то настройках выставляется? Просто когда мы обновили Биос до последней версии, комп стал вот этим двойным стартом сбрасывать настройки разгона проца.... Но Баг так и остался.... Он присутствует на 3х версиях биоса (предпоследнюю я не устанавливал, перешел сразу к последней), и есть как на разогнанной системе, так и на не разогнанной....стандартной....
Энай А зачем было новый биос шить? Попробуй убрать разгон.
Ну знаешь, на 9м часу бодания с компом, чего только в голову не придёт.... Например может показаться, что мама с памятью банально не дружит и перепрошивка биоса может помочь....
Я же написал... Глюк есть как с разгоном так и без разгона... По ходу дела уже все варианты перепробованы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Комсомольск
Комрады, гуру, оверы и т.д.
Нужна Ваша острамыслая помощь.
Вставил в P5Q-E WiFi модуль от P5K-E/WiFi .
Но не могу прошить BIOS от P5Q-E/WiFi -- как это проделать???
Чувствую что где-то рядом и не как... Отказывается, говорит не тот БИОС!!!
Как заставить?
Собрал комп. P5Q PRO, Q9550, 4850 ASUS , 2 GB оперативы ( GodRam, была в наличии, вскоре собираюся менять ето барахло), так же был корпус с китайским БП)) на 450 W, ну я его поставил вроде все работало без збоев, думаю если работает то пусть стоит... но с некоторого времени при включении компа монитор включается не спервого раза, приходится принудительно выключать комп( посредством зажатой кнопки POWER) после все работает нормально.
Я предполагаю что ето можеть быть БП, но чего он раньше стабильно тогда работал....Может у кого нить мисли есть насчет моей проблемы? Уже незнаю что делать и куда писать))
А может кто поэтапн написать как RAID ставить на мамки на П45 чипсете. Купил 2 харда теперь нужна поэтапная инструкция) Заранее благодарен за помощь
если еще не позно вобщем в биосе переключи контроллер в режим RAID, потом после поста на экране RAID-ROM нажми CTRL+L, там выбирай что тебе надо (для 2-ух винтов на выбор есть RAID0 и RAID1, первый страйп, второй зеркало, себе я собрал страйп), потом выбираешь винты которые хоч в рейд добавить, размер блока ставь 32кб, нажимаешь создать и выходишь из RAID-ROMа, при установке винды твой массив будет видится как единый диск, дрова для установки есть на диске от матери, название вроде MakeDisk, понадобится дискета, если ставишь висту можно использовать флешку. После установки винды не забудь поставить Matrix Storage Manager.
postman писал(а):
vertikal надо винты воткнуть в цветные сата разъемы и в биосе drive xpert поставить либо на скорость(raid 0) либо на дубл данных(raid 1) и не морочиться
не пишите чушь, вы бы ему еще посоветовали в винде рейд собрать...
Так вот на них как раз ничего и не работает!! Тоько DVD-привод. Когда на красных веник висит - не форматируется он ни средствами винды, ни через DOS. При запуске POST пишет, что HDD нема, но в биосе на закладке advanced в списке саташных устройств все определяется верно...Перецепил вот на эти два цветных разьема - винты заработали, как положено. Но в биосе из advanced они исчезли!!! Там ща только DVD-шник, который подключен к стандартным красным разьемам. При старте POST винчестер теперь обнаруживается
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Srbija
Всем доброго времени суток.
Коллеги, помогите советом. На первой системе из профиля в 3D играх происходит ребут, бессистемно, когда - сразу, когда - спустя несколько минут. Игры - второй Ждалкер, Кризис х64 и Фаркрай 2. При этом 3DMark Vantage проходит. ОССТ, Burn95 x64, IntelBurnTest и еверестовский стресс-тест тоже. Судя по показаниям Core Temp 0.99.4 и Real Temp 2.70 камень не сильно-то и греется.
BIOS настраивал по-всякому, и гнал до 3,6 при напруге 1,45, и в дефолт все сбрасывал.
Ребут крайне похож на нехватку питания. Пробовал отключать все винты, кроме системного - мертвому клизьма, все то же самое. Питание процессора, естественно, по двум линиям. Двухкиловатников пока еще не делают...
Все комплектующие по отдельности работоспособны 100%. Память с МВ совместима... Что ж теперь, в колдовство и сглаз начать верить?
Интересовался на хоботе - кроме глубокомысленного совета заменить видеокарту ничего не услышал.
На ОС можно не обращать внимания, т.к. под Vista SP1 x64 ничего не меняется.
_________________ Крим jе Русиjа, Альаска то jе Русиjа, све jе Русиjа, осим Косова. Косово jе Србиjа.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Москва
У меня продолжили чудеса ранее мне уже дали совет на форуме как подправить мои настройки в биосе, все супер, линпак 20 прогонов все шикарно! зато виснут игры и даже комп в простое тоже виснет :(:( я не пойму ваще в чем дело:(:(