Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
DimonHell писал(а):
Выходит, что брать нужно минимум 5850 1Gb... Но и она стоит денег...Блин...
выбор видеокарт в другой теме, но от себя добавлю что для игр в fullhd вполне хватит пары 5770 или 4870 на пару лет точно. 5850 это либо на долгую перспективу либо на очень высокие разрешения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Меня очень смущал низкий разгон материнок на 890.
В итоге я перетестил MSI, ASRock и Gigabyte - с очень высокими напряжениями, внешней видеокартой и руками зафиксированными таймингами на памяти. Разгон на гиге поднялся с 255 до 315, а на мсй и асроке не сдвинулся. Вижу причину в низкой совместимости с памятью у этих плат, т.к. замена процессора не дала эффекта вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
True Slayer ну разгон думаю будет до 200вт точно(гемина хватит) проц атлон Х3 acaca если не раглочится, будет кознен нещадным разгоном....
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: еще смушает то что у у проца множитель 13,5 т.е нада шину минимум 300+ а вот асрок такое не возмет походу, тогда вывод беру гигу....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2009 Откуда: ЗАВОЛЖЬЕ
доброй ночи "здравые умы"...вот такая проблемка: купил мать - ga770ta-ud3, проц - athlon II x4 630, 2.8gGz, оперативка 2 гига 1333мГц, блок питания 585 ватт, хард 500г -сеагейт, и видео было - 9500gt(1024mB/128b)-ну дешевая видюха... ставлю XP...дрова...работаю в системе...офис и всякая фигня...- всё нормально. запускаю Call of duty 4 --- при загрузке сервера игры сначала можно поиграть чуток, а потом игра виснет...и всё -тока кнопка ресет спасает... выскакивает синий экран сразу или после перезагрузки(не всегда) и пропадает звук...звук появляется после перезагрузки с ошибкой либо нейзвестный жесткий диск, либо nv4.dll. на другом железе видео работает. пробовал ставить другой жесткий - тоже самое. дрова какие тока не пробовал...систему ставил тока ХР, 7ку не пробовал. оперативка в мемтест без ошибок тестится. хард - проверенный(80гб), а на харде 500гб синий экран чаще вылетает с ошибкой диска. я в шоке просто...бьюсь уже неделю...безрезультатно. может у кого есть подобный опыт или совет мне. спасибо всем заранее). извините если не по теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 8
DIMDYM У Меня после пере разгона такое бывало, когда винда не корректно выключается там потом синие лезут с такими ошибками обнулял биос, загружался в безопасном режиме , выключался и все норм. А так скорее всего БП слабину дает в нагрузке, Попробуй стресс тест Евереста -там разбег напряжений на БП показывает
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
запускаю Call of duty 4 --- при загрузке сервера игры сначала можно поиграть чуток, а потом игра виснет...и всё -тока кнопка ресет спасает... с ошибкой либо нейзвестный жесткий диск, либо nv4.dll. на другом железе видео работает.
у меня была похожая проблема. Дело было в видеокарте. Либо грелась, либо питания не хватало.(БП 365 "честных" ватт) Я не стал заморачиваться и приобрел другую видеокарту. Помогло.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2009 Откуда: ЗАВОЛЖЬЕ
Micha2 я специально купил новый бп за 1600р. перед этим блок слабее был и результат тот же. Pavluxa я не гнал. версия биос новая, есть новее но - бета. Фил133 я эту видюху ставил на другое железо...всё нормально было. может мать с браком, да и сырая она еще недавно появилась.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: в магазине сказали надо попробовать память другую поставить. впервые неделю тружусь над компом)
DIMDYM Вариантов неисправностей несколько. 1. Некорректная работа связки процессор память. Решение снижение частоты до 1066 (часто актуально для случаев использования модулей памяти парами). 2. Перегрев видеокарты. Решение в твоём случае это её замена. 3. Блок питания. Здесь не лучше не количество ватт, а то сколько честных ватт может выдавать этот блок. Возможно 585Вт это пиковая мощность. напиши модель точно и сфотографируй таблицу с характеристиками сбоку. Совет лучше 470 честных ватт от известного бренда чем 585 не понятно от кого. Следующее из разряда экзотики но тем не менее: какой кулер стоит на проце? Если он не может отвести 95Вт и более, то дело возможно в нём. Возможно сетевой вирус. Наиболее вероятной причиной на мой взгляд является перегрев видеокарты.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Здарова ! Вот присмотрел модель новую ASUS M4A87TD/USB3 В предрелизах писалось
Цитата:
Новый чипсет AMD будет использовать дешевые SB600, SB700, SB710 и SB750, но не будет использовать более богатый функциями SB850. Его появление ожидается в апреле 2010 года, скорее всего, он будет использоваться исключительно в недорогих системах с небольшой производительностью.
А вот гляжу и вижу в описании данной мат платы AMD 870 (RD870 + SB850) выходит всетаки внесли поддержку SB850? или же чипсет 870 не сможет в полной мере раскрыть весь потенциал сб850
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 17