Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Delary, не парься . Не надо ей радиаторы. Они через плату прекрасно охлаждаются. У меня они при питании на проц 1.5 в тестах греются вполне терпимо. Палец можно держать сколько угодно.
Сейчас ставить не планирую (до покупки нормального куллера). 3,4 Ггц вполне хватает, но на мосфетах температура 60 *C - пальчику больно
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Bioskiller писал(а):
http://www.thermalright.com/new_a_page/product_page/mosfet/05-09-mcl.htm Здесь написано что он подходит к платам на 790fx а крепежные отверстия там по моему такие же.
На этих платах, кстати, радиатор на мосфеты стоит уже в "базовой комплектации".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
ATHLONZZZ Молодец, отличная работа! Вот только я бы не убрал из радиатора поперечную планку, которая со стороны процессорного кулера и мешает обдуву воздухом от последнего.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
самодельный радиатор из боксового кулера ЦПУ на мост платы GA MA770T UD3P. раньше грелся от 50 до 60 при полной напруге. теперь не выше 45
Имеется 1 в 1 такойже боксовый радиатор. Чем и как распиливал ? Радиатор перекрывает воздух катушкам R80 - они не перегреваются ? COOLER MASTER TX3 - как себя показал в сравнении с боксовым ? Не думаю, что стоит заморачиваться из-за 270 р., но все же интересно сколько по времени ушло.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Московская обл.
по поводу катушек точно не могу сказать.там нет термодатчиков.этот же радиатор примыкает и к ним, чисто теоретически забирает и у них тепло. а радиатор пилил болгаркой.ножовкой по металу было долго. по времени ушло пару часов.распил, обточка и полировка поверхности соприкосающейся с мостом. принцып распила был таков http://alex1904.narod2.ru/Novyi_tochechnyi_risunok.bmp но можно было бы и сделать по другому. чтоб толстая сторона соприкасалась с мостом.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: а Кулер мастер ТХ3 в сравнении с боксовым порадовал меня больше чем я ожидал. с боксовым доходило до 70.а с этим до 55 еле дотягивает.так что смысл есть
_________________ Phenom II X4 B50 3.6G Gigabyte MA770T UD3P. DDR3 6 G 1333Mhz. GTS 250. 500 W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
ATHLONZZZ писал(а):
самодельный радиатор из боксового кулера ЦПУ на мост платы GA MA770T UD3P.
а зачем в торце ребер пластина прилеплена? Лучше от нее не будет, поток воздуха перекрывает как-никак. Почему на основание радиатор не поставил, а на ребро?
Блин, почему на моей профильной МБ Гига не предусмотрела крепления под радиатор и мосфеты расположила по-дебильному
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
godbanner писал(а):
Добрый вечер, такой вопрос: решил брать мать GigaByte GA-MA770-UD3 rev2.0, нормально ли встанет память типа Kingston HyperX <KHX8500D2K2/4G>? Не будет ли занижена частота памяти?
У меня тоже, только ревизия 1.0. В SPD памяти прописана частота 800 МГц и тайминги 5-5-5-18 при напряжении 1.8 В. По идее надо вручную ставить в настройках BIOS 1066 МГц, 5-5-5-15 и 2.2-2.3 В. У меня с этим проблемы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Московская обл.
Vovchikzzz писал(а):
ATHLONZZZ писал(а):
самодельный радиатор из боксового кулера ЦПУ на мост платы GA MA770T UD3P.
а зачем в торце ребер пластина прилеплена? Лучше от нее не будет, поток воздуха перекрывает как-никак. Почему на основание радиатор не поставил, а на ребро?
Блин, почему на моей профильной МБ Гига не предусмотрела крепления под радиатор и мосфеты расположила по-дебильному
Если бы поставил радиатор на основание, то он бы всей плоскостью не покрывал еще и конденсаторы, которые тоже греются. ( ну может я это конечно и зря сделал) ну результат и так положительный. а в торце планку ставил т.к. стоял боксовый радиатор на цпу и получалось что горячий воздух от него кулер гнал именно в самодельный радиатор.вот я её и приклеил чтоб горячий воздух цпу туда не заходил. а обдуву она не мешает. ведь плата в системнике стоит вертикально и отверстия в данном радиаторе получаются снизу и сверху. как известно всем горячий воздух уходит наверх. так что с этим все норм. а у тебя какая плата?
_________________ Phenom II X4 B50 3.6G Gigabyte MA770T UD3P. DDR3 6 G 1333Mhz. GTS 250. 500 W.