Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 100 из 158<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Вот сижу я и думаю. У меня дефолтовый напряг на процессоре 1.425 В.
В турборежиме 1.475 В. Получается если плата так завышает напряжение то она спокойно может убить проц даже при юзании в номинале? Шутка ли 1.6 вольт на боксовом кулере?

Junior
KENDOR, я поставил тот биос , что ты прислал. Как мне показалось, там всё по прежнему, кроме вольтажа памяти - значений стало больше.
Ну, а отрегулировать напругу на камне всё так же не могу(
Блин, это не та фотка, но всё равно там нет этой функции. Может это процессор древний, потому так???

Member
Фото: 5
mazgor29
И не знаю что сказать- у себя без проблем меняю вольтаж....

Member
mazgor29 писал(а):
KENDOR, я поставил тот биос , что ты прислал. Как мне показалось, там всё по прежнему, кроме вольтажа памяти - значений стало больше.
Ну, а отрегулировать напругу на камне всё так же не могу(
Блин, это не та фотка, но всё равно там нет этой функции. Может это процессор древний, потому так???

Выложи скрин настроек биоса...

Member
По вопросу о флешке: ТУТ

выключив USB 2.0 - копировалось долго и нудно, но - без отваливаний
вывод - похоже матерь либо не любит быстрого усб, либо не может достаточно питать это чудо :weep: :spy:
видимо придется уйти от асрока и больше никогда не вспоминать

Member
qwertyk писал(а):
выключив USB 2.0 - копировалось долго и нудно, но - без отваливаний
вывод - похоже матерь либо не любит быстрого усб, либо не может достаточно питать это чудо :weep: :spy:
видимо придется уйти от асрока и больше никогда не вспоминать

А может флешки нормальные начать брать? Далеко не у всех происходят отвалы флеш накопителей, вот у меня нет вообще проблем с USB девайсами.
Да и кто сказал, что на других матерях нет проблем!?
И кстати, вот вы системщик, а что тогда БП слабый стоит при вашей-то конфигурации???
Может в этом дело?

Member
KENDOR
чифтек 550Вт разве это слабый БП?

Member
Про БП: специально читал тему именно про этот - разницы с 600-ваттным нет ))) куда уж сильнее

флешка кингстон, на момент покупки была самая дорогая
ни на одной матери ДО этого с ней проблем небыло
(после асрока стал проверять - на паре-тройке машинок на работе проблем НЕТ) все дело в косячном производителе, не иначе

Последний раз редактировалось KENDOR 27.01.2011 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
У меня с флешками никаких проблем не возникало.

Member
qwertyk писал(а):
Про БП: специально читал тему именно про этот - разницы с 600-ваттным нет ))) куда уж сильнее

Говоришь, что БП можно доверять- а вот по мне так, очень итересно, по какой такой причине, суммарные токи по 12 вольтам составляют 50А. Эти 50А и составляют 510 ватт, что в принципе противоречит указанной мощности в 550- не кажется-ли этот факт странным!? Я не заметил на нём отсутствующих линий 3.3 и 5.0 вольт, а их суммарная нагрузка должна быть явно выше оставшихся 40 ватт.
Нескладушечки!!!
Хватит флуда, тема для размышлений есть, тебе остаётся её проверить)))

Member
Фото: 1
у меня профильный конфиг, постоянно включен ЮСБ-светильник, плеер/телефон заряжается, камера активна и флехи тыкаю эпизодически парами (удобней копировать), и еще ниразу ничо не твалилось, заметте, у меня БП-450 Ватт. так что грешите на ОС/драйвер/hands.dll имхо :)
кстати, втыкал в ЮСБ2.0 флешечке и копировал на нее - 8-9мбайт/сек, ради интиреса сунул ее же в ЮСБ3 - скорость возросла до 12-13, видимо ее предел :))
USB 2.0 Hi-speed, 25—480 Мбит/с (видеоустройства, устройства хранения информации)
USB 3.0 повышает максимальную скорость передачи информации до 4,8 Гбит/с
Версия 3.0 может похвастаться увеличенной силой тока с 500 мА до 900 мА
http://ru.wikipedia.org/wiki/USB_3.0#USB_3.0
http://ru.wikipedia.org/wiki/USB_2.0#USB_2.0
получается флешка разгоняется при повышении напруги ? интиресно...

Member
Nitroacid
Цитата:
получается флешка разгоняется при повышении напруги ?

нет, просто возрастает частота передачи по каналу, соответственно возрастает употребляемый ток. ;)

Junior
qwertyk писал(а):

флешка кингстон, на момент покупки была самая дорогая
ни на одной матери ДО этого с ней проблем небыло
(после асрока стал проверять - на паре-тройке машинок на работе проблем НЕТ) все дело в косячном производителе, не иначе

Вообщето, флешки кингстон никогда не дружили с платформой AMD, это уже не раз обсуждалось на многих форумах.. пользуйтесь гуглом....

И у меня вопросик поставил сегодня материнку ASRock M3A790GMH/128 проц Athlon X2 x240 кулер ICE Hamer (модель не помню, такой типа круглый с ребрами) так вот почемуто кулер на процессоре работает постоянно на макс оборотах.... в биосе ничего не нашел.... до этого стояла мать Gigabyte на 740 чипе, там такой проблемы не было... кулер работал почти на минимальных оборотах и его не было слышно... температура процессора в биосе показывает 33 градуса....

Member
Такие вопросы monahh, у вас питание кулера от проца на cpu fan какое идёт: 4 или 3 пиновое?
В CPU Fan ли вы воткнули питание?(а то обычно есть ещё разные fan-ы).

Member
Возникла проблема c ASrock 890GM Pro3. Поставил 2 модуля DDR3 10600(1333МГц) Kingston KVR1333D3N9/2G(9-9-9-24). Система крайне нестабильна на стандартных настройках памяти, а при изменении вольтажа система не хочет запускаться. Снижаю частоту до 1066Мгц и всё становится в порядке. Посоветуйте, как заставить память работать на частоте 1333МГц(тайминги, через разгон шин....)? Процессор в системе Phenom II X2 565 3,4ГГц.

Junior
pr0test писал(а):
Такие вопросы monahh, у вас питание кулера от проца на cpu fan какое идёт: 4 или 3 пиновое?
В CPU Fan ли вы воткнули питание?(а то обычно есть ещё разные fan-ы).

Питание на кулере 3 пиновое воткнул именно в разьем CPU_FAN (оно четырех пиновое) просто я так понял мать не поддерживает контроль куллера по питанию (снижение напряжения на кулер). короче придется самому убавлять...

Member
Фото: 1
davden писал(а):
...Посоветуйте, как заставить память работать на частоте 1333МГц(тайминги, через разгон шин...

попробуй выставить просто частоту 1333 а тайминги все на авто. у меня тоже SPD некорректно читает мать, частоту слегка задирает и пару таймингов поднимает на 1.

Member
Спасибо за ответ. С памятью разобрался. Проблема номер 2: Использую встроенное видео на ASRock 890GM Pro. Установил Windows 7 x64. Компьютер зависает при загрузке Windows или прямо в запущенном Windows. Изображение на экране замирает и идет квадратами. Подозреваю, что это перегрев. Жду советов по поводу избавления от зависаний. Систему не разгонял. А может это из-за AHCI?

Member
monahh писал(а):
И у меня вопросик поставил сегодня материнку ASRock M3A790GMH/128 проц Athlon X2 x240 кулер ICE Hamer (модель не помню, такой типа круглый с ребрами) так вот почемуто кулер на процессоре работает постоянно на макс оборотах.... в биосе ничего не нашел.... до этого стояла мать Gigabyte на 740 чипе, там такой проблемы не было... кулер работал почти на минимальных оборотах и его не было слышно... температура процессора в биосе показывает 33 градуса...

ничего не поделаешь асрок(как и остальные, кроме гиги) не умеет регулировать обороты 3-х пиновых кулеров :(

Куратор темы
monahh
3 пиновые не регулируются на старых мат. платах ASRock.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 100 из 158<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа