Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Wraeclast
Приобрел пару дней назад M4A89GTD PRO.
По поводу PCIe-8: 3дмарк 2006, 1280*1024, 8аа 16аф, Ати 4850, разница 1-2 фпс, в зависимости от теста, в пользу нижнего слота. 2*4850 в кросе, прибавка порядка 90% попугаев. Интересно было бы посмотреть тесты карт стоимостью ~200уе, какова будет разница.
От зависаний при подключении юсб-устройств к фронтальным выходам, избавился вместе с асусовским q-конектором, резет тоже отключен. Возможно проблема в этом самом конекторе.
Не нашел как отключить встроенное видео.
_________________ "Some people never go crazy, what truly horrible lives they must live"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Понял, наконец, откуда берется черный экран с полосами во время POST, входа в BIOS и загрузки Windows. Почему-то встроенный 4250 выставляет разрешение 410x1024 вместо 1280x1024 во время этих процедур, отсюда и берется смещение картинки и полосы. Если включить и выключить монитор, то изображение восстанавливается. Т.е. проблема либо 4250, либо монитора (что врядли, т.к. ни на GTS 250, ни на GTX 460 таких проблем не было никогда). Подключено через DVI. Есть идеи? Брак или какая-то несовместимость?
Добавлено спустя 16 минут 37 секунд: И до кучи, процессор почему-то перестал сбрасывать частоты в простое. Хоть в форточку выбрасывай это УГ асусовское.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Откуда: РФ, Челябинск.
fly or die писал(а):
Ну ка будто из изображения все вырезали, а остались от него только узкие полоски по бокам.
Ясно.
fly or die писал(а):
Все на auto стоит. Все энергосб. технологии включены. Даже разлочку убрал - один фиг.
У меня такая же шляпа. Множитель выставяю avto, C'n'Q ключаю, а частота в простое не падает почему-то. Работает только когда всё в дефолте, а при разгоне с незафиксированным множителем не хочет.
По поводу PCIe-8: 3дмарк 2006, 1280*1024, 8аа 16аф, Ати 4850, разница 1-2 фпс, в зависимости от теста, в пользу нижнего слота. 2*4850 в кросе, прибавка порядка 90% попугаев. Интересно было бы посмотреть тесты карт стоимостью ~200уе, какова будет разница.
От зависаний при подключении юсб-устройств к фронтальным выходам, избавился вместе с асусовским q-конектором, резет тоже отключен. Возможно проблема в этом самом конекторе.
Не нашел как отключить встроенное видео.
Отключается встроенное видео в двух местах.M4A89GTD PRO. Первое выбрать в биосе "Ai tweaker menu ---internal graphics mode --->Disabled" Второе "Advanced---Primary Video Controller---Выбрать из значений GFX0-GPP-IGFX-PCI - Внешняя видеокарта Slot 1 pcie-16х (синий) GPP-GFX0-IGFX-PCI - Внешняя видеокарта Slot 2 pcie-8x (белый) PCI-GFX0-GPP-IGFX -? Возможно PCI видеокарта (Страшно даже предпологать ) IGFX-GFX0-GPP-PCI - Встроенная видеокарта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Wraeclast
-=Александр=- писал(а):
Отключается встроенное видео в двух местах.M4A89GTD PRO. Первое выбрать в биосе "Ai tweaker menu ---internal graphics mode --->Disabled" Второе "Advanced---Primary Video Controller---Выбрать из значений GFX0-GPP-IGFX-PCI - Внешняя видеокарта Slot 1 pcie-16х (синий) GPP-GFX0-IGFX-PCI - Внешняя видеокарта Slot 2 pcie-8x (белый) PCI-GFX0-GPP-IGFX -? Возможно PCI видеокарта (Страшно даже предпологать ) IGFX-GFX0-GPP-PCI - Встроенная видеокарта.
Спасибо, как раз сейчас у меня выставлено PCI-GFX0-GPP-IGFX. Кстати дефолтное значение, не менял этот пункт.
Подскажите, имеет ли смысл поднимать CPU/NB Frequency? В данный момент память работает на 1667, частота CPU/NB Frequency - 2000.
_________________ "Some people never go crazy, what truly horrible lives they must live"
Купил M4A87TD, ни в каком виде не работает регулировка кулера CPU, ни через биос (менял 3 версии), ни через асусовый софт, привык к авто регулировке на A8N-E, на ней 5 лет в разгоне и тишине просидел. Перед М4 брал MSI 770-C45 там конечно чудесные настройки кулеров и мамка в общем не плохая но тока померла на весьма унылом разгоне в 3,65ГГц, взял Асус - всё прекрасно, разгон 3,9ГГц тока шумно, подскажите это проблема материнки или я может чего забыл поставить, С&Q не хочет ставиться, но народ пишет что и без него всё прекрасно работает. P.S. Win7 Ultimate 64.
Купил M4A87TD, ни в каком виде не работает регулировка кулера CPU
Имел дело с такой. Но там всё работало, опять же, кроме C'n'Q при разгоне.
Kashim87 писал(а):
С&Q не хочет ставиться, но народ пишет что и без него всё прекрасно работает.
С'n'Q у меня лично после разгона перестаёт работать (я так понял, что у вас тоже фен в разгоне). Может это особенность M4A, а может именно моей платы.
Если быть точным у меня Athlon II X3 450 разлоченный до Фенома, а проблема была и до разлока. При разгоне С'n'Q отключается, что мне впрочем не важно (на Гринпис и окр. среду мне положить ), а вот снижение шума кулеров то единственное что меня привлекало в этой технологии - не работает вообще никак.
вот снижение шума кулеров то единственное что меня привлекало в этой технологии - не работает вообще никак
Q-FAN за это отвечает, а не C&Q. Кстати на некоторых матерях не регулируются 3-пиновые вентили (как я понял у вас СО Zalman 9500). Подсказать сейчас не могу точно, работает ли регулировка 3-х пиновых вентилей или нет, т.к. офсайт лежит...
Кулер у меня Cooler Master Hyper TX3 - и на MSI всё норм регулировалось, касательно Q-FAN он же вроде должен сообща с C&Q работать или я ошибаюсь? Ни один из профилей что дефолтных типа тихо/норм/турбо, что ручных не работает всё что можно испробовал((.
Kashim87 Я уже понял что 4-пин вентиль (посмотрел не в тот профиль). А если отключить разлочку ядер, то работает?
Нет, он в любом случае дует по дефолту.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
cLss писал(а):
AlimAlex писал(а):
Настраивай в биосе Q-Fan.
Зачем его настраивать, если всё должно было быть настроено ещё до того, как у платы появился хозяин.
Kashim87 писал(а):
Кулер у меня Cooler Master Hyper TX3
Я не знаю, может вы воткнули провод от вентилятора не туда. Всякое бывает
Может есть вентилятор, на котором можно проверить, работает ли регулировка или нет?
Проверял на 4х вентилях, 3/4пина arctic cooling, cooler master, titan и даже проверенным 5 годами Gembird'ом за 100руб))), стандартный cooler master дует 2800-3000 об/мин, причём рев неимоверный был поэтому ушёл он в утиль, но всё же хотелось бы решить эту проблему если конечно это не косяк моего экземпляра мамки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Владивосток
Кто-нибудь писал в асус по поблеме работы C'n'Q. У меня например не работает, если ставить напругу на проц вручную... На авто не хочется, так как мать слишком задирает вольтаж...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24