При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Питер
Cyrcul, у меня при оффсет +0.0625 в Lin'X, при полной загрузке, мах. 1.28. Меня в данный момент больше волнует IMC, так как я в одном обзоре прочитал, что желательно выставлять не более 1.200. В данный момент у меня стоит IMC 1.21. Какой максимум можно ставить на IMC? Есть у кого инфа по этому поводу?
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: У кого-нибудь стоит память Kingmax KHX2000C9AD3T1K2/4GX 2000Mhz? Чего-то мне с таймингами не определиться и почему-то она не хочет гнаться выше 2100 ни в какую...
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: Вот такой вопрос: при тесте бубликом в системнике что-то начинает потрескивать и попискивать, не сильно, но настораживает, т.к. здесь много уже писалось о подобных писках. Есть у кого ещё такая ерунда при бублике? Хочется думать, что это всё же не мать, а видюха, т.к. на днях буду её всёравно менять.
Помогите разобраться по следующим параметрам: Intel SpeedStep Tech Intel TurboMode Tech Intel C-State Tech C1E-Support
Что из них надо включить (отключить) при динамическом и статическом разгоне? Как я понимаю для динамического разгона надо ставить: Intel SpeedStep Tech Enable Intel TurboMode Tech Enable Intel C-State Tech Enable
Так ли это? Как скажется на разгон (больший/меньший разгон, стабильность), если при стат. разгоне поставить Intel C-State Tech Enable? C1E-Support - его оставлять Enable в обоих случаях или стоит его отключать?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
newstalker писал(а):
Для статического: Intel SpeedStep Tech Enable
-как вам удобно, если включите сбрасывает множитель в простое если выключите нет.
newstalker писал(а):
Intel C-State Tech Disable
-во включенном состоянии увеличивается скорость чтение\запись ,можно не выключать
newstalker писал(а):
Как скажется на разгон (больший/меньший разгон, стабильность), если при стат. разгоне поставить Intel C-State Tech Enable?
Стабильность немного снизится . У меня например она включена при 3800мгц. Если вы штурмуете 4000мгц ,то это может вам засовывать палки в колеса все что ниже нет. ИМХО
newstalker писал(а):
C1E-Support - его оставлять Enable в обоих случаях или стоит его отключать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Здорово хлопцы,выбираю плату на з 55 под i-5 750 возникли вопросы на счет асусовских плат как там ситуация у4 асуса с сокетом (foxconn lotes и прочие)какие ставят сейчас и на что обратить внимание чтоб не взять не с тем сокетом по поводу дросселей на асусах там вроде новые применять стали какая маркировка старых и новых по охладу мосфет сильно ли греются и достаточно ли родных радиаторов на мосфетах (на asus p55 deluxe есть с обратной стороны мосфет пластины на других более дешевых этого нет -насколько это критично )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
прошил новым биосом, результат чуть лутше вышло при тех же напругах 3900, память 1950
с множетелем х21 всё твки засада, а именно вот в чом: стоит отключить C-State , при напруге на проц 1,344 и imc 1.26 ( по биосу) прц стабилен на 195х21, стоит его включить, с множителем х21 сразу синька. так и остановился 195х20, память 1950 (9 10 9 26) C-State, C1E-Support, SpeedStep-Enable.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
hroft57 писал(а):
Здорово хлопцы,выбираю плату на з 55 под i-5 750 возникли вопросы на счет асусовских плат как там ситуация у4 асуса с сокетом (foxconn lotes и прочие)какие ставят сейчас и на что обратить внимание чтоб не взять не с тем сокетом
С сокетом все ОК,сейчас уже почти на всех идет LOTES ,но и с Фоксконами у Участников конференции проблем не было, все уже исправили Если и было что-то...
hroft57 писал(а):
по поводу дросселей на асусах там вроде новые применять стали какая маркировка старых и новых
А что должно измениться на новых?Думаете свист уйдет? ТУт у комрадов на старых нет свиста ,а на новых есть и наоборот. От настроек зависит в БИОСЕ. Асус вообще много всяких ставит например YAGEO R68 , R68E , 1R2E ,а есть вообще непонятная маркировка, такие стоят на Делюксах и Премиумах в основном.
hroft57 писал(а):
по охладу мосфет сильно ли греются и достаточно ли родных радиаторов на мосфетах (на asus p55 deluxe есть с обратной стороны мосфет пластины на других более дешевых этого нет -насколько это критично )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
Hurt не прокатывает, только без C-State. может если нереально задрать напруги, но по моему оно того не стоит. 3900 нормально, и память неплохо работает
как то намудрил с настройками офсета, так он у меня при 1,44 на проц запустился на 185х20+ турбобуст
Member
Hurt, сейчас попробую найти конечно...
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд: hroft57, у меня делюкс и мне кажется, что пластины на обратной стороне очень даже помогают т.к. они достаточно теплые при нагрузке. В одном обзоре видел как на Гиге на 55-м чипсете этом месте (где пластины у делюкс) текстолит поменял свой цвет от перегрева (при разгоне). А что по поводу сокета, так я свою купил неделю назад и на ней сокет от foxconn и плата в разгоне (сейчас 3800, но гналась и до 4200), пока всё ок. Я когда покупал, обратил на это внимание, но продавец (знакомый) сказал, что уже давно никаких проблемм не было.
Согласен с вандалом писк у меня тоже появляется писал выше. Но не согласен что фактически при включении C-State повышается скорость по память. Она повышается только в евересте. Но стоит протестить в мемтесте при вкл/выкл C-State скорость одинаковая!!! Так что, то что показывает еверест это филькина грамота!!! Еверест врёт по факту совершенно другое! И сами подумайте как энергосбережение(отключение ядер и кеша) может повышать скорость памяти!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
4EXXX да у вот этой гиги http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... d3_10.html но ты посмотри какая там система питания проца -какой там разгон дай бог чтоб в номинале без траблов обошлось 4EXXXHurtLEV. спасибо за ответы
Добавлено спустя 2 часа 8 минут 38 секунд: да еще вопрос - когда вышла 58 серия асуса там был один неприятный момент -при превышении максимального порога энергопотребления (по мнению платы ) она сбрасывала множитель на гиге такая фенкция называлась cpu EIST function и её можно было отрубить тем самым проц не сбрасывал множитель при хорошем разгоне на асусах на р55 есть ли что нибудь подобное и как реализовано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Спб
Прошиил биос 1610(ASUS P7P55D)сетевая карта перестала соединятся с сетью пишет идентификация и сетевой кабель недоступен, кто нибудь с таким сталкивался? до этого был биос 1307 разгона нет , система стабильно работает 8 месяцев.
Member
10000,hanhanhan Парни, а у меня на делюксе писк появляется при тесте бубликом (fur mark 1.8.2). Попробуйте, если не трудно, протесте и отпишитесь, что да как.. Подозрения ещё падают на видюху, но чего-то не определить на слух, откуда идёт писк.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
hroft57 писал(а):
да еще вопрос - когда вышла 58 серия асуса там был один неприятный момент -при превышении максимального порога энергопотребления (по мнению платы ) она сбрасывала множитель на гиге такая фенкция называлась cpu EIST function и её можно было отрубить тем самым проц не сбрасывал множитель при хорошем разгоне на асусах на р55 есть ли что нибудь подобное и как реализовано
На Асусе есть функция которая понижает множитель и её можно отключить. называется intel speedstep.