*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Пипл! Кто-ньть юзал на мамке ксеоны? В цпу сапорт листе они отсутствуют, но мне сказали, что мамка должна их держать! Если в списке есть и7 970/980, то значит и ксеоны х5650 и им подобные должны воркать! Так ли это?
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Пипл! Кто-ньть юзал на мамке ксеоны? В цпу сапорт листе они отсутствуют, но мне сказали, что мамка должна их держать! Если в списке есть и7 970/980, то значит и ксеоны х5650 и им подобные должны воркать! Так ли это?
нужен хэлп: в процессе разгона на R3G (от же R3E) после достижения 4.2 на профильной системе начались глюки с МП. Они заключаются в том, что ОС виснет после рабочего стола, но при ребуте и попытке войти в биос тоже происходит зависон. на экране при этом верхняя синяя полоска и надпись по центру Wait... пока помог сброс настроек биоса.
Подскажите, можно ли установить на эту материнку одновременно SLI из 2 GTX580 + CREATIVE X-Fi Titanium + сетевая карта Bigfoot killer 2100 или места для звука / сетевухи не хватит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Слай + pci-e звуковуха встанут. Чем интегрированная сетевуха не устраивает-то? Как вариант дождаться Рампаги блек эдишн, там звук + этот твой бигфут на одной плате сделаны. Но все равно терзают сомнения как относительно появления этой МоБо (что-то после демонстрации на ces11 о ней никаких вестей), так и касательно жуткой необходимости в этой чудо-сетевушке.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
То что звук или сетевуха по отедльности встанут это понятно, вопрос влезут ли обе. Собственно звук у меня этот есть как и видяхи, материнку текущую (p6 deluxe v2) я хочу менять под новый проц, да и стала глючить она. А сетевуху я хочу попробовать потому что у меня есть подозрение что в одной конкретной игре в которую я играю она может избавить от микролагов при подгрузке новых игроков в зоне. Как вариант тогда уж ждать G1 guerilla, но там не понятно когда она выйдет еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
mikes, теоретически все это можно запихать в R3E если раскидать линии PCI-ex 16-8-8, но тогда у тебя вторая карточка будет работать в режиме 8х (что в принципе не критично), а над ней будет горячий бутерброд из звуковухи и сетевухи, а вот это уже не очень...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
mmik83 Сетевуху запихнет в черный 4х слот, на него идет независимая подводка от северного моста, т.к. мост дает 36 линий, 32 из них на графику, а 4 линии на этот черный слот. Со звуковухой проще, она 1х в 99.99999% случаев, так вот ее в красный "графический слот" 8х запихнет и никакого удара по графике не происходит, сам проверял. Графика продолжает работать в 16х-16х. Ну или наоборот. Сетевуху в красный 8х, звуковуху в черный 4х. не имеет значения)
Member
Death_Arrow, как ты представляешь себе работу 32-ух линий красных слотов в режиме 16-1-16? 33 получается! При занятии трех слотов материнка автоматически переключается в режим 16-8-8, а при занятии четырех - в режим 8-8-8-8. Что там пишет GPU-Z - это другой разговор. А фактически будет 16-8 для видюх. Другое дело, что на производительности это скажется незаметно (минус 2-5%).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
mmik83 Тогда 16-1-8 будет типо?) это 25 получается! куда еще 7 линий пропадают Ну, если гпу-з врёт, тогда и я, получается, наврал. Печально.. Может, там черный слот разбивается, я хз. У мя писало 16-16. В любом случае, ставить сетевуху со звуковухой на эту мать - это идиотизм в высшей степени. Встроенное такого высокого класса, что попробуй еще найди такое где)
Member
Death_Arrow, нет, работать будет в режиме 16-8-8, а функционировать во втором слоте будет только одна линия - у звуковухи/сетевухи расширение слота гораздо уже (как раз на одну линию). Кроме того, если звуковушка изначально PCI, а не PCI-express (как например Asus xonar D2X - это копия писиайного Asus xonar D2) - то на ней стоит преобразователь из PCI-ex в PCI, за счет чего она очень греется. Поэтому я и написал о горяченьком бутерброде, который получится в итоге, т.к. три нижние карты будут стоять впритык. PS. У меня вообще сеть через usb wi-fi адаптер, в CSS рублюсь без проблем Так что уж встроенной сетевушки точно достаточно! mikes, не стоит вестись на маркетинг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
deza писал(а):
cr1t1cal Это какое такое старое железо у нас на плате?
МоБо выпущена давно, пусть она и одна из лучших 1366 плат. Даже новый AI suite II не работает с ней, хотя работает с Rampage III Gene именно по этой причине - "архитектура". Мнение Brian@ASUS (TeamROG ADMIN) -- its the architecture of the board. the software was designed to be used with particular components that are on the newer motherboards. we cant go back in time and add those components to your motherboard. yes it sucks that there is no AIsuite 2 on the R3E or maximus, but it is what it is. if we could have made it be backwards compatible, we definitely would have. we are constantly improving our products, and everytime something from ROG comes out, we will make it better than before and continue to innovate and use better components.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Сейчас этот форум просматривают: Damsus, notdjin и гости: 33