Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 100 из 595<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Fox69
я тоже говорил ,что просто не повезло до момента когда в один прекрасный день у меня мать (асус какое совпадение) тоже не сдохла .сгорел ЮМ.
А дохнуть они частенько.Достаточно посмотреть раздел "Комплексные проблемы"

Member
Если ЮМ так сильно греется, то почему на него нормальные радиаторы не поставят ?, если такие отзывы пойдут и дальше, то хз даже что и думать. АСУСы мне нравятся, но вот такой расклад меня очень не тешит.

Забанен
Fox69
amino
Я покупал в разное время в 2 разных городах - Новороссийске и Краснодаре, и надо полагать - в абсолютно разных конторах, хоть и работающих под одной маркой SNR (бывший Sunrise). Неужели я нарвался на партию брака, которая разошлась по нескольким городам ? Так и хочется мне прийти с диском WD2002FAEX к любому асуснику, у которого всё нормально, и проверить, действительно ли это так :-).

Member
А есть альтернатива ASUS Suite II? Тупо програмка с повышением множителя и напряга на CPU?

Member
Люди! Пора уже прекратить паниковать по поводу температуры моста и радиатора. Читайте даташиты Intel. Там четко написано, что критические температуры для P67 за 100С. Нет там в реале и близко таких температур, а свои нежные пальчики поберегите для более полезных дел :)

psyDaVinci писал(а):
Ппц приехали... У нас в Израиле матери на B3 стоят дороже B2 на 34$

Не знаю я из крайот брал две недели назад P8P67 в KSP хайфы обещали поменять на B3 как приедут,вчера поменял без доплаты, а вот PRO B3 дороже это факт !!!!

Member
Фото: 0
distens
amino
немного не понял причём тут Асус и сгорающие мосты? p67 сам по себе не горячий. скорей плохая вентиляция в корпусе.

подкажите , материнка P8P67 - проблема с оптическим выходом ... не хочет выдавать на выход ничего отличное от PCM , ни DD5.1 ни DTS , старая мать была гигабайтовская , все работало , а сдесь только стерео и всё если в фильтрах ставиш пропускать ас3 и дтс насквозь - только цифровой шум как модем раньше конектился ... псм-стерео нормально ....

Member
Обнаружил я проблему с разгоном... выставил 45 множитель, вольтаж по Offset -0.02, Load-Line-Calibration: High, получил стабильнейшие 4500 МГц в интервалах 0.296-1.314v, в простое скидывается до 0.944v и частота до 1600мгц, всё великолепно. До тех пор, пока случайно не тыкнул в прайме Benchmark. Оно начинает нагрузку с одного ядра, а вольтаж-то подаётся пропорционально нагрузке! Вот и получилось, что 1 ядро нагружено на 100%, но при тех же 4500мгц вольтаж-то подаётся 1.24, что, естественно, проц не одобрил. Extreme настройки LLC никакого влияние на этот феномен не оказывают. Хочется сохранить падение вольтажа в простое (не применять жестко заданный несбрасываемый вольтаж 1.30v в биосе), но при этом получать в нагрузке 1.30v независимо от кол-ва нагруженных ядер.... вот дилемма...

Member
Delite86, в разделе настроек проца есть пункт additional turbo boost voltage, им можно корректировать напряжение под нагрузкой.

Member
Lurk писал(а):
Delite86, в разделе настроек проца есть пункт additional turbo boost voltage, им можно корректировать напряжение под нагрузкой.

Да, такая штука есть, но она мне и к 1.30v при полной загрузке тоже добавляет выставленные там 0.076v
Без неё получается так: проц полностью загружен - 1.30v, полная стабильность. Полностью загружено только 1 ядро - 1.24v и BSOD.
С ней, добавляю недостающие 0.07v: проц полностью загружен - 1.38-1.40v, загружено 1 ядро - 1.30-1.33v. Образовавшиеся лишние 0.1v при полной загрузке проца нехило так способствуют его нагреву...
Есть конечно непроверенный вариант, что 1 ядро-то будет уже на 1.26-1.28v работать на 4500, но вольтаж при полной загрузке всё равно поднимется, чего бы не хотелось, ведь незачем...
Видимо, иначе никак... видимо, за каждое ядро, находящееся в бездействии плата сбрасывает по 0.025v в нагрузке... вот и выходит примерно недостаток 0.075v когда 3 ядра бездействуют..

Member
0.75В даст примерно +10% к потреблению проца. Тут, конечно, каждый сам ищет баланс между разгоном и потреблением. Можно ещё попробовать включить TPU. У меня с ним множитель и напряжение менялся несколькими шагами.

Member
А сколько будет потреблять проц в простое, если жестко установить напряжение(примерно 1.25В) при частоте 4-4.3 ?

Member
Фото: 0
Покидаю я вас владельцы Асус. Пересел я на Гигу. И сразу разгон по памяти пошел в гору. До этого на 1600 еле пахал мой бюджетный память при 1.6в :) Счас 1866 как с куста с 1.5в. И наконецто у меня СЛИ :)
И самое главное в Аиде теперь нормальн очастоты отображаются и памяти и камня.

Забанен
distens
Ничего страшного с процом не случиться, если поотрубать ему всё энергосбережение (C1E, EIST, C3/C6), оставь только термоконтроль Thermal Monitor. Сандибридж - просто ледяной проц по сравнению с печкой Блумфилдом. А вообще, потребление проца рассчитывается по формуле, куда входит напряжение и частота. Зависимость от частоты - линейная, а от напряжения - квадратическая.

ALL
После 2 неудач с 1155 платформой на асусовских мамерах наконец ко мне пришёл успех на мамере гигабайтовском. Конечно, мне как яростному асуснику с 12летним стажем было неприятно признать, что с 1155 платформой любимая контора обосралась по полной. Подробно о сравнении Асуса и Гиги отписался в ветке про Гигу 1155 :-). А с Асусом пока распрощаюсь до появления изделий с чипсетом b3.

Member
Поздравляю перебежчиков! :D Сам пока выбираю между GA-P67A-UD5-B3 и ASUS SABERTOOTH P67 (B3). Чем больше рою информации, тем больше склоняюсь к asus :)

Member
Фото: 3
ParboiL писал(а):
Сам пока выбираю между GA-P67A-UD5-B3 и ASUS SABERTOOTH P67 (B3). Чем больше рою информации, тем больше склоняюсь к asus :)

тоже смотрел в сторону гиги, но у асус подкупила толковая утилита AiSuite II. Очень понравилась регулировка оборотов вентиляторов, мониторятся все вентиляторы, да и привычней как-то. Ну и UEFI, конечно, радует.

Member
evgen.05 Я решил начать с asus, а если что не так пойдет с новой платой, то уйду на gigabyte :)

Member
ни разу не было проблем с Asus :hitrost:

Member
evgen.05 писал(а):
но у асус подкупила толковая утилита AiSuite II

на подобие проги есть, не в курсе?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 100 из 595<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа