Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
Fox69 я тоже говорил ,что просто не повезло до момента когда в один прекрасный день у меня мать (асус какое совпадение) тоже не сдохла .сгорел ЮМ. А дохнуть они частенько.Достаточно посмотреть раздел "Комплексные проблемы"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: Николаев
Если ЮМ так сильно греется, то почему на него нормальные радиаторы не поставят ?, если такие отзывы пойдут и дальше, то хз даже что и думать. АСУСы мне нравятся, но вот такой расклад меня очень не тешит.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Fox69 amino Я покупал в разное время в 2 разных городах - Новороссийске и Краснодаре, и надо полагать - в абсолютно разных конторах, хоть и работающих под одной маркой SNR (бывший Sunrise). Неужели я нарвался на партию брака, которая разошлась по нескольким городам ? Так и хочется мне прийти с диском WD2002FAEX к любому асуснику, у которого всё нормально, и проверить, действительно ли это так .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Люди! Пора уже прекратить паниковать по поводу температуры моста и радиатора. Читайте даташиты Intel. Там четко написано, что критические температуры для P67 за 100С. Нет там в реале и близко таких температур, а свои нежные пальчики поберегите для более полезных дел
Ппц приехали... У нас в Израиле матери на B3 стоят дороже B2 на 34$
Не знаю я из крайот брал две недели назад P8P67 в KSP хайфы обещали поменять на B3 как приедут,вчера поменял без доплаты, а вот PRO B3 дороже это факт !!!!
подкажите , материнка P8P67 - проблема с оптическим выходом ... не хочет выдавать на выход ничего отличное от PCM , ни DD5.1 ни DTS , старая мать была гигабайтовская , все работало , а сдесь только стерео и всё если в фильтрах ставиш пропускать ас3 и дтс насквозь - только цифровой шум как модем раньше конектился ... псм-стерео нормально ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Екатеринбург
Обнаружил я проблему с разгоном... выставил 45 множитель, вольтаж по Offset -0.02, Load-Line-Calibration: High, получил стабильнейшие 4500 МГц в интервалах 0.296-1.314v, в простое скидывается до 0.944v и частота до 1600мгц, всё великолепно. До тех пор, пока случайно не тыкнул в прайме Benchmark. Оно начинает нагрузку с одного ядра, а вольтаж-то подаётся пропорционально нагрузке! Вот и получилось, что 1 ядро нагружено на 100%, но при тех же 4500мгц вольтаж-то подаётся 1.24, что, естественно, проц не одобрил. Extreme настройки LLC никакого влияние на этот феномен не оказывают. Хочется сохранить падение вольтажа в простое (не применять жестко заданный несбрасываемый вольтаж 1.30v в биосе), но при этом получать в нагрузке 1.30v независимо от кол-ва нагруженных ядер.... вот дилемма...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Екатеринбург
Lurk писал(а):
Delite86, в разделе настроек проца есть пункт additional turbo boost voltage, им можно корректировать напряжение под нагрузкой.
Да, такая штука есть, но она мне и к 1.30v при полной загрузке тоже добавляет выставленные там 0.076v Без неё получается так: проц полностью загружен - 1.30v, полная стабильность. Полностью загружено только 1 ядро - 1.24v и BSOD. С ней, добавляю недостающие 0.07v: проц полностью загружен - 1.38-1.40v, загружено 1 ядро - 1.30-1.33v. Образовавшиеся лишние 0.1v при полной загрузке проца нехило так способствуют его нагреву... Есть конечно непроверенный вариант, что 1 ядро-то будет уже на 1.26-1.28v работать на 4500, но вольтаж при полной загрузке всё равно поднимется, чего бы не хотелось, ведь незачем... Видимо, иначе никак... видимо, за каждое ядро, находящееся в бездействии плата сбрасывает по 0.025v в нагрузке... вот и выходит примерно недостаток 0.075v когда 3 ядра бездействуют..
0.75В даст примерно +10% к потреблению проца. Тут, конечно, каждый сам ищет баланс между разгоном и потреблением. Можно ещё попробовать включить TPU. У меня с ним множитель и напряжение менялся несколькими шагами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Покидаю я вас владельцы Асус. Пересел я на Гигу. И сразу разгон по памяти пошел в гору. До этого на 1600 еле пахал мой бюджетный память при 1.6в Счас 1866 как с куста с 1.5в. И наконецто у меня СЛИ И самое главное в Аиде теперь нормальн очастоты отображаются и памяти и камня.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
distens Ничего страшного с процом не случиться, если поотрубать ему всё энергосбережение (C1E, EIST, C3/C6), оставь только термоконтроль Thermal Monitor. Сандибридж - просто ледяной проц по сравнению с печкой Блумфилдом. А вообще, потребление проца рассчитывается по формуле, куда входит напряжение и частота. Зависимость от частоты - линейная, а от напряжения - квадратическая.
ALL После 2 неудач с 1155 платформой на асусовских мамерах наконец ко мне пришёл успех на мамере гигабайтовском. Конечно, мне как яростному асуснику с 12летним стажем было неприятно признать, что с 1155 платформой любимая контора обосралась по полной. Подробно о сравнении Асуса и Гиги отписался в ветке про Гигу 1155 . А с Асусом пока распрощаюсь до появления изделий с чипсетом b3.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
ParboiL писал(а):
Сам пока выбираю между GA-P67A-UD5-B3 и ASUS SABERTOOTH P67 (B3). Чем больше рою информации, тем больше склоняюсь к asus
тоже смотрел в сторону гиги, но у асус подкупила толковая утилита AiSuite II. Очень понравилась регулировка оборотов вентиляторов, мониторятся все вентиляторы, да и привычней как-то. Ну и UEFI, конечно, радует.