Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Злобный Йожык писал(а):
можно ли подключать к сата3 контроллеру одновременно сата2 и сата3 девайсы? Случайно в сата2 его это не переведет?
У меня нет SATA3 - пока не дозрел (хотя присматриваюсь к Intel 520). Но, насколько знаю, проблем не должно быть.
Злобный Йожык писал(а):
что за "технологий хранения интел рапид" установилась с дровами? Нафик она?
Малополезная вещица. RAID-массивов нет? Тем более.
Злобный Йожык писал(а):
Что у мамки в биосе отключить, чтобы множитель не прыгал? И надо ли? Планирую разгон 4-4.5ггц.
Параметр Intel(R) Turbo Boost Tech (переключением в Disabled). Так отрубятся турболимиты, которые могут мешаться в разгоне. Энергосбережение отключать не вижу смысла (но здесь уже кому как, вопрос "священный" почти как "что лучше: Windows или Linux").
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Злобный Йожык писал(а):
Все ли усб (включая коннекторы под переднюю панель) 3.0 на материнке GA-P67A-D3-B3 ?
Нет, разумеется. Ибо в P67 нет нативной поддержки USB 3.0. Только доп.контроллеры на несколько портов. Задняя панель - независимо от вендора разъёмы USB 3.0 обыкновенно синего цвета (на этой плате - в том числе). А колодки на самой плате у этой матплаты все только 2.0. На этой плате только один Etron EJ168 без хабов. http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=4018#sp
Код:
Chipset:
Up to 10 USB 2.0/1.1 ports (4 on the back panel, 6 via the USB brackets connected to the internal USB headers)
Etron EJ168 chip:
Up to 2 USB 3.0/2.0 ports on the back panel.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Злобный Йожык Абсолютно верно. Насчёт возможных скоростей WD passport - юзать поисковики - просто у меня не было сего девайса, поэтому я могу лишь только аналогично полезть в поисковик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 54
DenSosed писал(а):
Так что с BIOS F8 для p67a-ud4-b3, а? Кто пробовал - есть какие полезные изменения или где посмотреть какие там изменения. Пока сижу на F7, не охота экспериментировать, пока всё работает )))
прошился с F6(на нем все работает без проблем, шился на F8 ради интереса) на F8, разницы не заметил никакой, все тоже самое, кроме одного из раздела Advanced CPU Core Features убрали параметр Bi-Directional PROCHOT. Уровни LLC по прежнему не работают совместно с Vcore=Normal+DVID. Каких либо косяков в работе на F8 не заметил, на данный момент все стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Да я сам уже прошился давно на F8. Просто отписаться забыл. У меня то же ни каких косяков, но и улучшений не заметил. Хотя там честно писали, только об улучшении в dual bios. Что это и в чём выражается, мне не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Остров Дождей
Подскажите плиз какую-нибудь быструю и стабильную память для P67A-UD5-B3 F7.. понимаю что есть QVL но там не все идет к сожалению как написано.. сейчас стоит 2по2 Гб обычный Кингстон DDR3-1333 9-9-9-25... хотелось бы побыстрее
Имеем: SuperPI mod 1.5 XS 1M разница составляет 0.031 сек. LinX AVX разница составляет 1.8 ГФлопс wPrime 32M разница составляет 0.110 сек (1024M даже не в пользу больше разгона) 3DMark 2011 1.0.3 разница составляет 8 (восемь) "попугаев" в Physics (видеокарта 5850, т.е. всё играется на проце), что при общем количестве "попугаев" этом тесте в 9124 штуки...
дальше продолжать?
Вы лучше эту память разгоните до 1600 9-9-9-25..., тем более, что она стопроцентно возьмёт этот уровень (кстати, лучше в профиле более внятно указывать, что именно за память), а то ёще и 8-8-8 сможете замахнуться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 54
milsa писал(а):
После прошивки p67a-ud4-b3 с F7 на F8, перестали после выключения пк отключаться вентиляторы , крутятся еще секунд пять вернулся на F7.
Так по инерции наверно))) не могут же они как вкопанные сразу остановится после выключения пк. У меня тож что на F6, что на F8, вентиляторы несколько секунд продолжают крутится до полной остановки после выключения пк, так что не вижу здесь ничего странного
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Вел. Новгород
vance76, дело в том, что только на этой версии F8, такое происходит. На предыдущих версиях bios не было, как и на F7 на которую вернулся. На вентиляторы продолжает подаваться питание после выключения пк и только спустя секунд пять-семь они начинаются останавливаться вращаясь по энерции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
А что в этом плохого? Помню в Chieftec-ах блоках питания была фишка такая - после отключения питания, вентилятор ещё 2,5 минуты вращается. Остужает. ИМХО, не плохо.
доброго дня всем. Вопрос к бывалым владельцам матерей Gigabyte. Имею мамку GA-P67A-D3-B3 и не могу понять как организовано питание ЦП. В БИОСе установок Vcore нет вовсе, есть какая то Dynamic Vcore (DVID), я так понимаю что Dynamic Vcore (DVID) коректирует номинал питания ЦП. К примеру: в дефолте по БИОСу Vcore=1,224B. Я планирую поднять множитель до 45 и Vcore до 1,35В, для чего ставлю Dynamic Vcore (DVID) +0,13В. В результате система загружается и CpuZ и БИОС показывают мне Vcore=1,47В. Может кто то сможет обьяснить как оно работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2003 Откуда: г. Новосибирск
Помогите, поменял i5-2500 не К, на i5-3570K. Мамка Gigabyte P67A-UD3-B3. Не могу проц разогнать. В биосе доступен множитель максимум 38. Проц стартует как 3,6Ггц и все. Биос последний F9.
Moderator
MadAce Поздравляю, Вы уже не первый, кто сообщает об этом. На Gigabyte Z68 тот же затык всё с тем же 3570K.
Буду пытать Gigabyte на заданную тему.
Добавлено спустя 1 час 27 минут 58 секунд: Значит так. Проблема известна и сейчас ведётся работа над обновлёнными версиями bios. В ближайшее время исправленные прошивки будут доступны публично. Это не домысел, это ответ от сотрудника Gigabyte.
Сейчас этот форум просматривают: alljam, IGOR-BY и гости: 159