Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 100 из 338<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
ндА писал(а):
п.с. а ты пробовал ради эксперемента их так извлекать?

Не пробовал :).
А если я извлеку программно - как обратно вставлю ???
Вынимать и вставлять физически ? :)

Junior
ндА писал(а):
"Disable Legacy USB Support" ..

PoLL88 писал(а):
после я сделал, что советовал комрад ндА, клава и мышь перестали дышать, сбросил,загрузилась, но вре равно, переодически выдает 98. Народ хелп! Не дайте погрязнуть в депресии и печали.

PoLL88 писал(а):
baw17 писал(а):
PoLL88 курение форума Asus привело к следующему

Цитата:
disabling USB 3.0 legacy support in the Bios
и выключить Bluetooth

для эксперимента собери систему вне корпуса 8-)

Спасибо! Попробую. Правельно ли я понимаю, если сделаю "выключение поддержки устаревших портов на3.0" то эти порты будут видеть только устройства 3.0 или все?
Сегодня днем меня наталкнули на мысль-я ввиду отсутствия встроеного видеа на мамке и нежилания выдергивать профильную видяху из основного компа, пользую древнюю жирафину 8400 которая работает по шине ПиСиАй 1.0,

:lol: :bandhead:
Спасибо, поржал. Интересно что же ты там отключал по моему совету. :?:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
rodrigo2 писал(а):
ндА писал(а):
п.с. а ты пробовал ради эксперемента их так извлекать?

Не пробовал :).
А если я извлеку программно - как обратно вставлю ???
Вынимать и вставлять физически ? :)

Ну по идее перезагрузка же должна помочь. А так да, наверно, ну саташный провод передёрнешь :D делов то)
Мне лень смотреть, у тебя это всё дело в сата2/3 работает? контролер один или два на мамке? в другие порты тыкал?

Junior
[/quote]

Вот мои настройки разгона -
1. http://img198.imagevenue.com/img.php?im ... _537lo.jpg
2. http://img249.imagevenue.com/img.php?im ... _137lo.jpg
3. http://img203.imagevenue.com/img.php?im ... 22_6lo.jpg
4. http://img240.imagevenue.com/img.php?im ... _536lo.jpg
5. http://img286.imagevenue.com/img.php?im ... _409lo.jpg
6. http://img21.imagevenue.com/img.php?ima ... _228lo.jpg
7. http://img108.imagevenue.com/img.php?im ... _512lo.jpg

Проц пашет на 4 900 МГц при 1,46 в нагрузке и 1 600 МГц в простое... Память поднятием частоты разогнать не получилось, понизел тайменги...
Пробуй...[/quote]

спасибо за ответ. вопрос такой ещё. могу ли я сталую частоту выставить? пускай будет 4,2ггц. тоесть чтоб оно не "скакала" вверх вниз. или это процу сильно не вредит?

Member
ндА писал(а):
Ну по идее перезагрузка же должна помочь. А так да, наверно, ну саташный провод передёрнешь :D делов то)
Мне лень смотреть, у тебя это всё дело в сата2/3 работает? контролер один или два на мамке? в другие порты тыкал?
Не хочу лишний раз дергать провода...
Контроллеров на плате P8Z68V-Pro целых 2:
- Интел (AHCI): 3 винта, SSD, DVD (1 порт свободен)
- Марвел (AHCI): 2 винта

Junior
rodrigo2 писал(а):
ндА писал(а):
Не хочу лишний раз дергать провода...
Контроллеров на плате P8Z68V-Pro целых 2:
- Интел (AHCI): 3 винта, SSD, DVD (1 порт свободен)
- Марвел (AHCI): 2 винта

Так и почему же нельзя в свободный интел воткнуть? ну двд перетни в марвел, мб не будет такого эффекта.

Member
ндА,ты немного не внимателен, тогда речь шла 2.0 , а теперь о 3.0, такшта...

Junior
Добрый день!
Хочу разогнать процессор i7 2700k примерно до 4.2.-4.5MHz. Но в биосе нет параметров "Turbo Ratio", "Maximum Turbo Ratio Setting" В чем может быть проблема?
Материнка - Asus p8h61 -m

Member
irpen1985 писал(а):
спасибо за ответ. вопрос такой ещё. могу ли я сталую частоту выставить? пускай будет 4,2ггц. тоесть чтоб оно не "скакала" вверх вниз. или это процу сильно не вредит?

Частоту на постоянку можно оставить - нужно вырубить все энергосберегающие режимы, вот здесь можно увидеть какие это режимы (внимательно изучи этот обзор, там много важного) - http://www.*********/materinskie-plati ... i-lga-1155

У меня сразу так и было, но потом понял, что смысла особого в этом нет... На сброшенных частотах в простое идет меньшее энергопотребление и тепловыделение...

Последний раз редактировалось DrDEVIL666 16.11.2011 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
undrst, чипсет H61 не умеет разгонять процессоры, никакие, даже серию К. Меняй материнскую плату.
irpen1985, это можно сделать, но не нужно. При разгоне до 5 ггц энергосбережение на него практические не влияет, поэтому оставляй включенными SpeedStep, C3 Report, C6 Report, если часто пользуешься DOSом или старыми ОС - то и C1E. Напряжение через VCore=Offset настрой, +0.05 обычно всем хватает при LCC=50%. Это раньше надо было все отключать при разгоне, чтобы стабильнее работало, а теперь прогресс ушел далеко вперед. :)

Junior
CodeRush писал(а):
irpen1985, это можно сделать, но не нужно. При разгоне до 5 ггц энергосбережение на него практические не влияет, поэтому оставляй включенными SpeedStep, C3 Report, C6 Report, если часто пользуешься DOSом или старыми ОС - то и C1E. Напряжение через VCore=Offset настрой, +0.05 обычно всем хватает при LCC=50%. Это раньше надо было все отключать при разгоне, чтобы стабильнее работало, а теперь прогресс ушел далеко вперед. :)
Я конечно понимаю, что это обсуждалось много-много раз, но если у меня VID показывает 1,3611 В, то ставить оффсет + или -? И стоит ли тогда еще вместе с IST и EPU включать?

Member
Тфу-тфу, но вроде как отрубание блютуха избавило от долгого подвисона при прохождение поста. Только вот, как быть далее? Ждем нового биоса или... Хочется полного счастья, на все потраченые деньги.

Member
PoLL88 писал(а):
Тфу-тфу, но вроде как отрубание блютуха избавило от долгого подвисона при прохождение поста. Только вот, как быть далее? Ждем нового биоса или... Хочется полного счастья, на все потраченые деньги.

если в течении недели не появится проблема то можно занести в FAQ
про Bluetooth удалось узнать только в English версии форума
на профильном материнской плате я Bluetooth отрубил сразу из за его бесполезности
Как вариант писать в Support Asus и рассказать о проблеме

Member
undrst писал(а):
Добрый день!
Хочу разогнать процессор i7 2700k примерно до 4.2.-4.5MHz. Но в биосе нет параметров "Turbo Ratio", "Maximum Turbo Ratio Setting" В чем может быть проблема?
Материнка - Asus p8h61 -m

Интересно, кто тебе такой конфиг собрал ? Топовый разлоченный проц и никакая для разгона материнка :)
А интересно бы было разгон 2700К понаблюдать. Я так понимаю, это первый в этой ветке проц 2700К на руках.

Member
baw17 Да, наверное так и сделаю. Найду, кто по буржуински хорошо умеет писать и отпишусь им. Ну не может быть двух одинаковых багов на разных мат.платах.
Осталось накатить нормальную(честную)систему и в бой с разгоном.

Member
кстати вопрос к владельцам матерей на 68 чипсете и использующих все 4 слота памяти. есть проблемы с работой памяти на высоких частотах ? те память нормально пашет на 1866/2133 мгц ? тайминги не пришлось повышать ?

Junior
Добрый день.

Собрал ПК с Asus P8Z68-V, при первом и всех последующих запусках выдает ошибку "No keyboard found" (Genius KKB-2050U) при прохождении POST, при этом после загрузки Windows она нормально работает. Переподключал во все порты, включил "USB legacy support", обновил BIOS до 0902. Проблема осталась.

При подключении клавиатуры Logitech K200, она успешно распозналась и удалось зайти в BIOS. Но после неудачного завершения
работы Windows 7 SP1 в меню выбора вариантов режима загрузки (Обычный, Безопасный и пр.) с Logitech K200 также были проблемы: она отвечала на переключение NumLock, но не переводила курсор выбора опций загрузки.

Есть какие-то мысли, в чем может быть проблема?

CPU: Intel i3 2100
MB: Asus P8Z68-V
RAM: KHX1600C9D3T1K2/8G
Video: Asus Radeon HD 6770 DirectCU Silent
HDD: WD 10EARX
PSU: Chieftec A-135 APS-500S
Keyboard: Genius KKB-2050U (wired)

PS. Проверял клавиатуру на другом ПК, она полностью рабочая

Member
Мои ощущения после сгоревшей Р67. Z68-V -более стабильна и безглючна. Прошил БИОС 0706. Спокойно работает при 1,27 на 4400, память (в профиле) заработала на 2133 (9-11-9-27-1), на прежней платформе не смог победить 2133. При всём этом PLL выключен, сон работает. В общем гуд, я доволен. А, вот ещё. АИСюит2 - это что то, я думал у самсунга программеры кривые, ан нет, у Асуса вообще радуют. Стояла версия с прошлой платформы - температура ЦПУ без нагрузки показывалась 28 (занижена), обновил из шапки версию - градусы без нагрузки прыгают с 20 до 30. Как гисметео ей богу.

Moderator
Фото: 17
GP_BlackAngel писал(а):
Мои ощущения после сгоревшей Р67.

От чего сгорела?

Member
James_on писал(а):
GP_BlackAngel писал(а):
Мои ощущения после сгоревшей Р67.

От чего сгорела?

Вероятно от себя (ревизия Б2) и потащила за собой проц 2500К. Собственно как у многих (в профильной ветке не 1 и не 3 таких случая). Спустя полгода, играл в Батлу 3, комп просто выключился и всё. Всё поменялось по гарантии. За одно и проапгрейдился. :-)

Member
Имеется материнская плата Asus P8Z68-V. Во время включения компьютера на 20 сек зависает заставка Asus (пробовал отключать её - без неё просто черный экран 20 сек) потом короткий писк, заставка Asus где-то на 2 сек (активная (можно войти в биос)), ну а потом уже старт Windows. На всех биосах (0501,0801, 0902) одно и тоже. Скажите, из-за чего может так висеть компьютер (20 сек)? Нормально ли это?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 100 из 338<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа