В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
По поводу разгона памяти на AsrockZ68 Pro3, версия БИОСа — 1.60: У меня память ни в какую не хотела работать на 2133 МГц, если просто выставить ее частоту, тайминги и напругу. Система даже не загружалась. Решения оказалось аж два: 1. Отключить режим Power Saving Mode в БИОС. Напругу на проце можно задать OffSet-ом. 2. Вручную задать параметр VTT Voltage таким же, каким он автоматом выставляется при любом успешном варианте разгона. В любом из этих вариантов система стала стабильно работать с разогнанной до упора памятью. Все остальные напряжения оставались в auto.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
obli_ua писал(а):
также по поводу ошибки 70: продвинулся дальше, если в биосе отключить intel virtu и igd multi monitor. но тогда зависает на черном экране и с мигающим нижнем подчеркиванием
Мне помогло уменьшение VTT. На 0.9 и 1.0 грузится дальше и работает. Потестю плотно завтра.
также по поводу ошибки 70: продвинулся дальше, если в биосе отключить intel virtu и igd multi monitor. но тогда зависает на черном экране и с мигающим нижнем подчеркиванием
Мне помогло уменьшение VTT. На 0.9 и 1.0 грузится дальше и работает. Потестю плотно завтра.
значит мне надо память до 1.5 сбивать, чтобы vtt ставить на 1.
кстати у меня шина работает на 98.8мгц. я вот думаю может руками поставить 101-102мгц ? кто пробовал?
каким-то чудом я побаловался с пару настройками, буквально опустил вольтаж VTT на 0.01 и поставил раму точно на 1.6в, а также убрал PPL вольтаж на автомат... как вуаля, у меня 4.7ггц на 1.36в уже 15мин в осст стабильно
сразу по поводу шины могу сказать что даже если я ее повышал до 100.1мгц я не проходил пост
собственно сижу на таких настройках недели три,система полностью стабильна,никаких глюков синек и прочей нечисти К сожалению переустанавливал систему неделю назад,поэтому старые скиры с часовым тестом prime95 и линкс с максимум задач не сохранились,сейчас гонять очень влом поэтому прогнал чуток совсем
в общем как видно на скринах,при небольшой нагрузки вольтаж 1.320в,в линпаке редко проседает до 1.280в,но в среднем держится на 1.296в-1.3в все оставлю так,не буду больше мучать систему
ну а моя плата до сих пор творит чудеса. клянусь, в диапазоне 4ггц-4.6ггц я не могу получить стабильную систему. 44 и 45 вообще никак запустить не могу, 46 двойной старт или вообще мертвый, 42 и 43 на автомате система подвисает из-за памяти (влом ковырять вольтаж). вообщем я вчера всю ночь 4.7 на 1.38 гонял, сегодня на 1.36 - но увы осст выдал ошибку после получаса. сейчас на 1.365, колебается от 1.35 (простой) до 1.37 (нагрузка в тестах).
имхо неплохо память работает на 2133, как положено. двойных стартов нет.
буду еще шаманить, хочу все таки 4.7 на 1.36 %)
PS: я по результатам Linx получаю гораздо меньге гигафлопсов, #77 это признак что плохо настроена система? у меня и у еще двух моих товарищей в пределах 65-70гфлопс, на абсолютно разных системах с i5 2500k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: Москва
Народ, нужен совет.
Хочу перейти на 2500K 4.5-4.8 на постоянку. В итоге решил брать бюджетную материнку, смотрел сначала на z68 extreme3 gen3, но в Москве они есть только в паре инет магазинов. Обратил внимание на Z68 PRO3 GEN3. Два вопроса, чисто для успокоения души, -нормально на нее ставится NOCTUA NH-D14? Никуда не упирается никому не мешает? Память обычная самсунг 1333 4 гб -есть тут те у кого на постоянку 2500к на этой плате с частотой 4.5-5? полет нормальный?
DamnEd-cf Может, будет интересно http://www.ocinside.de/go_e.html?http:/ ... _gen3.html Меня лично отпугнул размер платы - экстрим уже стандартных, а эта уже экстрима - всего 19см, почему отказались от простой pro3 компоновки ума не приложу
у меня вопрос возник: у меня стоит 1.365 в биосе для vcore, при тестах прайм95, в цпу-з вольтаж колбеается в пределах 1.354-1.378 это плохо? у меня включена LLC: 1, думаю может отключить... а то я где-то прочитал что колебания убивают проц
также кто-то пробовал понижать PLL до 1.7 ? говорят это дает возможность снизить vcore на Асроках
дабы не офтопить: ------ у меня вопрос: отключение встроенного видео в z68 - даст ли мне это понизить vcore? если да, то примерно на сколько?;) что еще можно отключить?
сейчас гоняю 4.7 на 1.365v, LLC1, PLL 1.85v, DRAM 1.6v, VTT 1.1v, PLL Overvoltage: Enabled, Core Curent Limit: 300 idle core: 1.354v, full load: 1.376v, max temp: 71
есть советы? может понизить-повысить что-нибудь?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
obli_ua а с чего ты решил, что нужно что то понижать? 1.365 для 4,7 самое оно. У меня точно так же. Только LLC думаю можно и 2 поставить. Если всё работает, то наслаждайся разгоном. Это нормальный результат Меньший Vcore тоже может быть но это зависит от удачности камня. Отключение видео думаю особо не повлияет.