Хочу собрать игровой комп на X79, но не знаю какую материнскую плату взять, какая всё таки лучше? ASRock Fatal1ty X79 Champio ASRock X79 Extreme6 ASRock X79 Extreme9 ASUS Rampage IV Extreme ASUS Sabertooth X79 ASUS P9X79 WS
Больше склоняюсь к ASUS Rampage IV Extreme, но она больше для разгона, а я пока что не планирую разгонять, может быть в будущем разгоню, что на вряд ли.
Про ASRock очень мало информации, на youtube практически вообще нету роликов, единственные ролики от самой компании и от каких кто корейцев где вообще не чего не понятно.
ASUS P9X79 WS это для серверов и для большого количества видео карт, а ASUS Sabertooth X79 урезаны вариант ASUS Rampage IV Extreme.
Что же лучше взять под процессор i7-3930k? так же хочу взять две gtx 780
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
JPChriss писал(а):
Хочу собрать игровой комп на X79, но не знаю какую материнскую плату взять, какая всё таки лучше? ASRock Fatal1ty X79 Champio ASRock X79 Extreme6 ASRock X79 Extreme9 ASUS Rampage IV Extreme ASUS Sabertooth X79 ASUS P9X79 WS
Больше склоняюсь к ASUS Rampage IV Extreme, но она больше для разгона, а я пока что не планирую разгонять, может быть в будущем разгоню, что на вряд ли.
Про ASRock очень мало информации, на youtube практически вообще нету роликов, единственные ролики от самой компании и от каких кто корейцев где вообще не чего не понятно.
ASUS P9X79 WS это для серверов и для большого количества видео карт, а ASUS Sabertooth X79 урезаны вариант ASUS Rampage IV Extreme.
Что же лучше взять под процессор i7-3930k? так же хочу взять две gtx 780
Еще как разгоните потому, что чем выше частота проца тем больше профит от ваших двух 780. и лучше уж брать не 3930, а Ivy Bridge-E 4930 там пси експрес 3 работает. Асус R IV E берите.
Всем доброго времени суток! Нужен совет в выборе мат. платы под 2011 (скорее всего проц будет 3930К) Плата нужна для работы, проц будет разогнан по максимуму на воде. Потому в критериях разгон стабильность и надежность. Кроме того обязательно нужно 8 слотов под память и мах кол-во юсб 3 и сата портов на мамке. В первую очередь интересны продукты от Асус (больше доверия и опыта пользования). вопрос цены второстепенен (но имеет значение).
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
ок. спс. в общем наверное просто нужно было еще чье то мнение кстати еще одни вопрос. возможно ли засунуть в х79 мамки больше 64 гб памяти ? например 128 (8х16 гб)
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
спс. (да уже сам нашел ) еще вопрос. как думаете из коробки асус рампага 4 екстрим сможет пахать с айви -е ? или надо будет искать сенди и шить новый биос ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
PoulK aka KPV писал(а):
спс. (да уже сам нашел ) еще вопрос. как думаете из коробки асус рампага 4 екстрим сможет пахать с айви -е ? или надо будет искать сенди и шить новый биос ?
Шить новый BIOS придется ОБЯЗАТЕЛЬНО! НО шить можно на некоторых мамках "БЕЗ ПРОЦА" с конкретно указанного USB Внимательней изучайте доку на ваши мамки.
Сейчас этот форум просматривают: qefir и гости: 35