Здравствуйте.У меня в недавнем времени сгорела мать ASUS P8P67 забрав с собой Б.П. Мать я обменял на ASrock z77 extreme 4, а блок отремонтировали, и я заметил что производительность стала ниже. К примеру в бенче AvP раньше было что-то около 85 fps, то сейчас 69, и так в любой другой игре. Я не стал заморачиваться и отформатировал SSD и переустановил windows но проблема осталась, прошу помощи разобраться в чём проблема.
CPU i5 2500k Mem corsair vengeance lp (CML8GX3M1A1600C10) GPU 7970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
Немного разогнал на Z77 Extreme4 свой 3570К, до 4.3Ггц. Теперь после выхода из спящего режима начал трещать звук, на ютубе например совсем звук пропадает. Звуковая карта Creative X-Fi, через HD Audio тоже трещит, через встроенную не проверял. Разгон убираю и всё нормально. Кто подскажет, как исправить данный глюк? Выключать комп каждый раз неудобно.
Member
Shatun29 писал(а):
Сам и ответил. Искать стабильные параметры разгона.
то что от разгона это понятно, но 4.2-4.3 это не разгон для этого проца. Разгон то в принципе стабилен, но стоит перевести комп в спящий режим и после пробуждения начинает трещать звук. И как бы где тут связь, это надо понять.
Member
Shatun29 писал(а):
Orgazmatron Стабильность чем проверялась? Поднять чуть напряжение на VССIO - аналог QPI/VTT и VCCSA.
прогнал сейчас на 4,5 Ггц 1 час в ОССТ CPU:Linpack, ошибок нет. Я пока только начал разгонять, после 775 немного непривычно, много параметров. Сейчас настройки такие: ATV авто Лимиты 200 LDM 3 LLC 2 Offset -0.005 VTT 1.122 PCH 0.957 PLL 1.865 VCCSA 1.107
Разобрался в чём проблема, первый слот PCI-E определяется не x16 а x1, вставил во второй, всё нормально x8. Как выставить 1 слот на x16( z77 Extreme 4)
не хочу хвалиться,но вроде разобрался со своей материнкой. Начал тыкаться осциллографом-и увидел что кварц на 25мгц не запускаеться. А когда запускается -то амплитуда плавает. Вообщем перекинул кварц и конденсаторы со старой материнки- второй день комп стартует нормально. Завтра ещё 2 раза после охлаждения получиться включить. Если всё будет нормально-буду собирать в коробку. Может кому-то это решение тоже пригодится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2013 Откуда: Moscow
Gordon Breeman писал(а):
Здравствуйте.У меня в недавнем времени сгорела мать ASUS P8P67 забрав с собой Б.П. Мать я обменял на ASrock z77 extreme 4, а блок отремонтировали, и я заметил что производительность стала ниже. К примеру в бенче AvP раньше было что-то около 85 fps, то сейчас 69, и так в любой другой игре. Я не стал заморачиваться и отформатировал SSD и переустановил windows но проблема осталась, прошу помощи разобраться в чём проблема.
CPU i5 2500k Mem corsair vengeance lp (CML8GX3M1A1600C10) GPU 7970
Хе хе... Это у тебя не мать сгорела и сожгла БП, а все наоборот! БП накрылся и убил маму. Как может мама убить БП?
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: Приветствую коллеги! Хотел спросить у знатоков продукции компании ASRock, а именно по плате ASRock Z77 Extreme4. Я давно не ковырял железо своими ручками, но пришла пора апгрейда и очередных гонок всего и по полной, так что придется ковыряться самому. Так вот… Привезли мне курьером кучу железа из магазина ОГО!. Это, как раз не реклама. И сразу возникли некоторые непонятки. Неужто ASRock Z77 Extreme4 поставляется в такой "оберточной коробке"? Дешевый картон. Коробка местами пыльная, матовая? Не заклеенная ничем? Внутри вроде как и в обзорах 2 тоооненьких SATA кабелька, пластинка-заглушка, перемычка SLI. Но даже на пакете упаковки платы местами ПЫЛЬ! Нонсенс для меня. Вытащил плату, она в поролоне, частично. Крышка пластиковая защиты сокета процессора установлена СВЕРХУ зажима процессора? Откинул зажим крышечка слетела сама. По рекомендациям "старших коллег" внимательно изучил ножки процессора. Но даже не вооруженным взглядом было видно, что ножки в двух местах не вертикальны. Т.е. блестят, как 2 царапины от задних штырьков "защитной крышки". Пришлось взять бабушкины очки и мощный фонарик. И правда. Несколько ножек загнуты и лежат под углом градусов 45. Я не видел давно современных сокетов в живую. Может это так и должно быть, а я алень. Но я отказался платить за ЭТУ мамку. Но терзают меня сомнения, что я слишком требовательный. Так это мой косяк или продавца? Еще из этого заказа я отказался от 4 планок DDR3 1600 4GB Kingston KVR16N11/4, которые должны быть упакованы! Но все заводские наклейки разрезаны по стыку, а на некоторых даже планки не в зажимах лежат, а болтаются внутри пластика. На одной верх и низ крышечки упаковки перепутаны. Они все вскрытые и на их ножках следы установки в слоты памяти. Это мне пытались втюхать б/у или так сейчас все торгуют? Что-то я наверное не понимаю… Всю остальную комплектуху привезли – новьё! И проц, и корпус, и БП, и кулер для проца (даже отвертку не сперли ;о), и SSD. Только винчестер в какой-то неимоверный кулек пузырьков завернут, хотя визуально внешне новый, а там видно будет.
Так вот, самые главные для меня, вопросы к знатокам ASRock Z77 Extreme4! На что мне обратить сегодня уже внимание, т.к. маму привезут другую и память заменят, вроде. - Коробка матовая? - Коробки не заклеивают теперь такими кружечками, которые хрен оторвешь, а только резать? Проц, SSD, БП и даже кулер все заклеено "заводскими" кружечками. На кулере даже коробку с болтиками и отверткой всю заклеили, чтоб ничего не сперли. …вру. Голдовый ZALMAN GoldRock XG ZM750-XG – не заклеен, но визуально новый. - Пыль внутри коробки это нормально или теперь всё так сурово в электронике? - Крышечка защиты сокета процессора ПОД или НАД рамкой прижимной самого процессора (сверху снимается или из-под рамки вынимается, когда ее откроешь)? - Ножки сокета все должны быть вертикальные, или там свой какой-то хитрый узор в сокете 1155 Интел придумала? - Открытие прижимной рамки процессора – чертовски жесткое? Боялся плату пополам сломать! - Где можно посмотреть или узнать дату выпуска мамки ASRock Z77 Extreme4?
P.S. А упаковки памяти может сейчас специально распечатывают и может тестируют для блага потребителя? Мне раньше только упакованные привозили, а не распечатанные. Б/у из сервиса? В чем подвох?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Beerman1911 По поводу ножек- косяк продавца.. Видно материнка была кем-то уже возвращена.. Обязательно проверяй ноги.. фото сокета:
тыц
Плата действительно упакована частично в поролон и антистатический пакет.. Да- 2 SATA кабеля должно быть, перемычка SLI, книжка, диск, брошюрки.
комплектация
Коробка матовая с блестящими надписями, не заклеевается.. Крышка пластиковая под рамкой крепится..
За пыль внутри- косяк продавца.. По поводу узора ножек в сокете смотри прилепленное изображение... Не нужно ))) насиловать прижимную рамку)))- отводишь зажим (металлич. кусок проволоки с изгибом) вправо от сокета и поднимаешь))) обратно когда закрываешь- паз на рамке должен попасть под винт на мамке и дожимаешь опять же зажимом с его фиксацией влево к сокету..
сокет в закрытом состоянии
Дату можно узнать по версии БИОС на чипе на материнке
чип
, сравнив дату выпуска версии БИОС на сайте Asrock.. Моя была с версией 2.0.. Последняя конец 12-года- 2.8...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Junior
BY_Pashka писал(а):
Beerman1911 По поводу ножек- косяк продавца.. Видно материнка была кем-то уже возвращена.. Обязательно проверяй ноги.. фото сокета:
тыц
Плата действительно упакована частично в поролон и антистатический пакет.. Да- 2 SATA кабеля должно быть, перемычка SLI, книжка, диск, брошюрки.
комплектация
Коробка матовая с блестящими надписями, не заклеевается.. Крышка пластиковая под рамкой крепится..
За пыль внутри- косяк продавца.. По поводу узора ножек в сокете смотри прилепленное изображение... Не нужно ))) насиловать прижимную рамку)))- отводишь зажим (металлич. кусок проволоки с изгибом) вправо от сокета и поднимаешь))) обратно когда закрываешь- паз на рамке должен попасть под винт на мамке и дожимаешь опять же зажимом с его фиксацией влево к сокету..
сокет в закрытом состоянии
Дату можно узнать по версии БИОС на чипе на материнке
чип
, сравнив дату выпуска версии БИОС на сайте Asrock.. Моя была с версией 2.0.. Последняя конец 12-года- 2.8...
О! Огромное спасибо! Точно меня хотели, "как лоха", развести, но не вышло… Не одну "тыщу" компов я в молодости собрал. ;о) Мастерство не пропьешь! Еще раз огромное спасибо за подробные пояснения! Я уважаю ASRock, как очень грамотного и вменяемого производителя. Эта фирма наши деньги экономит. Посмотрел кучу "разворота из коробки" на видео в инторнетах ваших. Ничего похожего на тот кусок говна что мне привезли и пытались впарить! Все пелёночки защитные и желтые наклеечки отсутствовали, как класс – походу давно были содраны. Крышечка "валяется" НА зажиме процессора. Отдельное спасибо за фотку сокета процессора! У той платы вчера, четко по 3-4 ножки повалены, как 2 параллельные царапины от верхнего правого угла – вниз влево. Я почему так пристально смотрел на ножки? …Не далее, как месяц назад у знакомого "на Юге России" - "сдох комп". Он с ним поехал в сервис. И через ДВЕ недели (Sig!) ему сказали, что ОН ножки погнул на процессоре (Sig!). Хотя он даже не открывал корпус, а собирала ему та же контора, что и сервис. Доказать, что он не осел – не возможно. ;о( И он, просто, тупо купил такую-же новую плату (ASUS V Formula), хотя я его отговаривал. Ему похрен было, он в Баттлу хотел играть срочно опять… И даже ту "поломатую" плату не забрал, а оставил в сервисе. Алень!
Вот мне и запали эти "ножки" в бошку. А когда пыль увидел на плате, то вообще прифигел. А потом еще и распечатанные юзаные плашки памяти… ;о( А хотел за ночь комп собрать новый… :о((( В принципе, если бы я был восторженным школьником, то и не заметил бы ничего, а бросился бы СРОЧНО собирать комп. А потом папа и мама платили бы за "новые" комплектующие. Но я то уже старенький, [censored]… ;о)
Еще раз огромное спасибо за качественный "голый" снимок сокета. В реале ножки очень плохо видны, только через бабушкины очки или лупу. И наклеечки на новой плате. Я вчера тормознул и даже ничего не сфоткал… сегодня все обязательно сниму.
Спасибо за BIOS и дату. Это очень важно! Зафиксирую. Последний сейчас BIOS v 2.80 у них 2013.01.29.
Надеюсь, что поможете и с вменяемым разгоном. Как гуру по этим платам и платформам.
Я то давно уже гонялся, а тут все новое и крутое! ;о) Пять лет "машинку" не менял и не гонял. ;о( Коре2Дуо 1,8 -> 2,34 и видива 8800GT, а платка ASUS P5B Delux. В памяти полный зоопарк и все траблы из-за нее, но лень было.
Я реалист и не верю ни одному "производителю". Что МНЕ выгодно, то я и покупаю. Сейчас собираю как раз на самой разумной плате AsRock Z77 Extreme4. Ибо то что есть в Extreme6 мне не нужно совершенно. А про остальной топ и говорить нечего. Я практик. У меня сейчас что привезли: - ASRock Z77 Extreme4 – не купил, т.к. с разбора б/у - память из списков ASRock - DIMM 4Gb DDR3 PC12800 1600MHz Kingston (KVR16N11/4) – не купил б/у откровенные (но гонятся, говорят, до 2400) - Процессор i5-3570K BOX - БП - ZALMAN GoldRock XG ZM750-XG - Cooler Thermalright HR-02 Macho Rev.A (BW) (Он подозрительно легкий! Мой медный кулер Залмана и то тяжелее. Это развод?) - SSD 128Gb Plextor PX-128M5P SATA3 - хард 2Tb Seagate (ST2000DM001) Barracuda 7200.14 - Кузов - Fractal Design Define R4 Black (ппц он тяжелый! Хотя все наклейки звукоизоляции у них отваливаются! А что за мудизм делать кулеры и заглушки белыми? Это мода новая такая?) - паста - Innovation Cooling Diamond 7 Carat - ну и разные DVD и ридеры лукошком (ппц, голимый кейтай дяди Ляо привезли).
Вообще-то… …мне начинает казаться, что это распродажа с затопленных складов где-то на юге омериги. Видео буду брать попозже GTX 770 скорее. Как цены устаканятся.
Junior
Нельзя делать вложения – пишет мне форум… поувольнять надо идиотов криворуких! >>"BY_Pashka" >>из-за 3-х годовой гарантии бокс брал?? Зря, проц все равно интересно скальпировать)) Минус 12-20 градусов- это что-то..
Ога. Интересно! ;о) Но… мля… стрёмно… А смысл какой практический? 10-12 градусов разве даст 5Gh на воздухе? Имхо нет. Тогда это спорт.
>"Beerman1911" Надеюсь, что поможете и с вменяемым разгоном. >> Не вопрос)))
Хе хе… ;о) попал! ;о) Какая память гонится лучше по чистоте? Как я понял из обзоров тайминги вообще похрену, т.к. это какие-то миллисекунды/ в год. ;о) И они реально ни на что не влияют, а только на сами тайминги. ;о) Привезут сегодня 3 варианта: - (KVR16N11 / 4) – РАСПЕЧАТАННЫЕ! - (KVR16N11 / 4) – запечатанные - 4Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original – на синем текстолите, но они сами ничего не знают! ;о) Что еще глянуть на разгон 4х4 или 8х2 (8х4)? Я так понял, что 8 очень плохо гоняются, или я ошибаюсь? Что-то ты говорил про Корсар и "белые вертолёты"? ;о)
>"Beerman1911" А что за мудизм делать кулеры и заглушки белыми? >>"глямур"))) >>Удачи...
Спасибо! Но руки надо оторвать тем идиотам креаклам, что в "чёрный-чёрный" <s>вертолет</s> корпус пихают белые заглушки, белые салазки для винтов и БЕЛЫЕ кулеры. Ппц. Слов нет. У них там что, пластик закончился цветной или акварели на китайский завод не завезли?
>>Не факт, что привезут с последним БИОС.. Да и не парься особо.. Смотри на комплект и состояние из коробки..
Биос новый я скачал уже давно. Вопрос тут – сколько лет эти карты и где пролежали на складах!
Сегодня ""ОГО!" привезут 2 "карты на выбор" <s>бесплатно</s> (вистую! Мля;о))). Но память привезут – распечатанную! Бьют себя пяткой в грудь, что они ее ТЕСТИРУЮТ для нас (не верю я в такую херню)! А тот же "Регард" грозится мне, что завтра привезет 3 разных типа памяти и всю в не распечатанной упаковке, кроме Хайникс. И еще они привезут мне GTX 770 всего за - 14 000скопейками руб.! GeForce GTX770 Palit JetStream. 1150/ и 7100Gh по памяти который! Вот я забухаю! ;о)
Junior
BY_Pashka писал(а):
А нафик выше 1866 или 2000??? Никакого смысла- только понты...
2133. Нееее... а как же понты?! ;о) Конечно для себя любимого. Ты же чипы ковырял не для "over 9000" ништяков? ;о) 30% плюс "халявной" производительности, это сейчас уже мечты для многих.
Завтра-послезавтра выложу фотки в каком говне работает мой старый проц и видяха...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20