Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 100 из 296<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Junior
LS_29
Сделал все как было сказано:
1) Откатился на 3305 (родную)
2) Прошил не модифицированный 3501 командой reflash (ошибок не было)

3) И снова 3501 на 3501 (опять та же ошибка)

Походу с версии 3408 ASUS что-то вставил в биос, какую-то фичу, которую не учитывает FTK и принимает за ошибку доступа к регионам...

Единственная проблема: после прошивки на 3501 с помощью reflash, я сделал backup биоса еще раз и посмотрел в f44editor - пропали версии ME и GbE. До этого я делал backup прошитого биоса и всегда были версии, теперь пишет Not present. И никак это не поправляется, ни UFB, ни прошивкой нормально biosbck.bin, который я на всякий случай сохранил. Можно это как-нить поправить??

Последний раз редактировалось drSHLEFF 01.04.2013 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
drSHLEFF писал(а):
3) И снова 3501 на 3501 (опять та же ошибка

Чистый на чистый? Это очень важно..

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Восстанови данные зашив на 3305 прошиве, и потом пришей свой мод чеоез UBF..
У меня есть мысль с чем это связано, завтра проверю на своих машинах и отпишусь..

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
drSHLEFF писал(а):
после прошивки на 3501 с помощью reflash, я сделал backup биоса еще раз и посмотрел в f44editor - пропали версии ME и GbE

А личные данные с материнки не пропали, MAC, S/N, UUID?

Junior
Остальные данные не пропали, все осталось, кроме версий ME и GbE. Но это уже не имеет значения... МАТЬ СДОХЛА :shock: Включается и тут же выключается и так по-кругу
Я попробовал еще раз, чтобы снять тебе скрины, скрин сделал, вот:
Похоже, она при первой попытке вылетает на 19%...
Но раньше она загружаласьда и UBF работал.
Теперь UBF не помогает! Жму UFB 3 секунды, он мигает лампочкой BIOS, потом мигание ускоряется и через некоторое время гаснет. Но после этого мать не запускается. После нажатия питания она на секунду включается и тут же вырубается так по кругу :bandhead:

Спасайте, парни, что делать?!

Куратор темы
drSHLEFF, это не мать сдохла. Это ты стер себе дескриптор и МЕ, я тебя поздравляю. :) Написал один раз reflash вместо biosrefl, и привет.
Зачем так делать было? Ясно же, что твоя РК, которая называется BIOSBCK.BIN - это только копия региона BIOS. Откуда там возьмутся версии ME и GbE?
Теперь или другую плату для хотсвопа, или под программатор.

Junior
Понятно. Но где взять программатор?!! У меня таких знакомых нет... Жаль, что так получилось. Мне же четко написали: командой reflash.bat, вот я и сделал reflash.bat... Я не специалист в биосах, просто помочь хотел :-(

Ребят, может есть у кого программатор. Я даже из дома выйти не могу... Эээх, блин.

Последний раз редактировалось drSHLEFF 01.04.2013 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Фото: 2
CodeRush писал(а):
С поностью затертым регионом стартовать не будет вообще, так что не вариант.

Возвращаюсь к вопросу про ME регион. Есть ли какой-то вариант, чтобы частично затереть его и система стартовала?

Куратор темы
drSHLEFF, без паники, ничего не сломалось. reflash.bat тебе посоветовали только для прошивки 3501 с 3305, дальше надо было запускать biosrefl.bat, но теперь поздно уже.
Плата на ASUS на Z68/Z77 другая в пределах досягаемости есть? У друзей там, у знакомых? Можешь взять тот файл backup.bin, который у тебя на флешке сейчас лежит, и сходить с ним и микросхемой биоса в любой ремонт телефонов, там тебе ее прошьют за недорого. Ну или в сервис компьютерный любой.
А прошивка БИОСа, тем более нестандартными утилитами, да еще и глючащими на текущей версии - всегда риск.

Добавлено спустя 39 секунд:
zotia, я таких вариантов не знаю. Чипсет без МЕ не заведется, а без него не заведется и все остальное.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Я, кстати, понял, что это за защита и нафиг она ASUS'у упала. Это результат окончательной реализации поддержки SecureBoot, чтобы затруднить прошивку модифицированных БИОСов. На платах Intel я такое уже видел.
Более того, на платах на Z86 USB BIOS Flashback'а больше не будет, об этом говорили представители ASUS на CeBIT 2013.
Короче, запасаемся программаторами, господа.

Junior
CodeRush писал(а):
drSHLEFF, без паники, ничего не сломалось. reflash.bat тебе посоветовали только для прошивки 3501 с 3305, дальше надо было запускать biosrefl.bat, но теперь поздно уже.
Плата на ASUS на Z68/Z77 другая в пределах досягаемости есть? У друзей там, у знакомых? Можешь взять тот файл backup.bin, который у тебя на флешке сейчас лежит, и сходить с ним и микросхемой биоса в любой ремонт телефонов, там тебе ее прошьют за недорого. Ну или в сервис компьютерный любой.
А прошивка БИОСа, тем более нестандартными утилитами, да еще и глючащими на текущей версии - всегда риск.

Добавлено спустя 39 секунд:
zotia, я таких вариантов не знаю. Чипсет без МЕ не заведется, а без него не заведется и все остальное.

Не могу выйти. Может заказать и привезут, а под твоим чутким руководством я ее прошью? Но только какой выбрать??

Куратор темы
drSHLEFF, бери самую дешевую плату на Z77, которую найдешь, потом вернешь в течение 2 недель.

LS_29, вот скриншот с M5G. Не углядел я твой совет неудачный про reflash, и вот теперь. :(

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
drSHLEFF, если брать программатор, то любой с USB и поддержкой 3.3V SPI-flash.
Ты где находишься территориально, в Москве?

Junior
м.Нахимовский пр-т. Сивашская д.4, к.3. От метро ~20 метров...

Таких нет. Вот глянь, если не сложно... Там по типу микросхемы подбор есть.
http://www.phyton.ru/choice/step1/class2.html

Последний раз редактировалось drSHLEFF 01.04.2013 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
drSHLEFF
Вот блин... Ты же до этого нормально откатывался на 3305, как тебя угораздило на сей раз то??
В городе есть какие нить сервисы типа "Компьютерный доктор на дому"? Прозвонись по фирмам, скажи есть ли у них дела для прошивки микрухи.. Или по друзьям у кого есть комп на 77 чипсете, смогут ли подвезти комп на полчаса, чтоб биос восстановить..

Куратор темы
drSHLEFF, там дорого ужас, смотрел уже. Надо дешевле искать.

Member
CodeRush, я еще грешил на пустышку MSOA, но попросил товарища проверить эту мысль на В75 с Dummy модулем, у него всё отработало тип-топ..
Значит SecureBoot? Завтра проверю на своих -V (на полном рефлэше, всегда им пользуюсь), но наверное если отработает, то забьют в 19хх версиях..

Последний раз редактировалось LS_29 01.04.2013 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
drSHLEFF, позвони вот этому товарищу, поясни ситуацию, скажи, что файл для прошивки у тебя есть, а сам ты не можешь выйти из дому, думаю, поможет.

Member
P8H67
прошил на свою голову биос 3806 с 1405.. в итоге получить фризы и лаги в бф3...
вопрос как прошить обратно? через 4 пункт страшновато)

Куратор темы
iDarkEmpire, а не бойся, 4 пункт не укусит. Это вам не Z77 с его глюками, да старых плат длинные кривые руки еще не доросли.

Member
CodeRush писал(а):
iDarkEmpire, а не бойся, 4 пункт не укусит. Это вам не Z77 с его глюками, да старых плат длинные кривые руки еще не доросли.

то есть делать так, загузить флеш, распаковать прогу в корень флешки, скачать биос с сайта, переименовать в bios.bin , запустить флешку через F8, и написать reflash ?

Junior
CodeRush писал(а):
drSHLEFF, позвони вот этому товарищу, поясни ситуацию, скажи, что файл для прошивки у тебя есть, а сам ты не можешь выйти из дому, думаю, поможет.

Ага, щас позвоню. А где вообще эта микруха на SABERTOOTH X79, я чо-то вообще ни одной вытаскивающейся микросхемы не вижу...

Member
drSHLEFF, под надписью " Х79" рядом со вторым PCIe-х16 в панельке на 8 ножек..

Member
я привильно описал порядок действий на предыдущей странице?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 100 из 296<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа