Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
EVIL JEDI, у меня Z87 MPOWER. После установки Винды, окна действительно не успевали слететься. Винда грузилась практически мгновенно. Но после установки еще 5-ти хардов, DVD-привода, программ, загрузка Винды увеличилась намного. Это нормально, т.к. при загрузке идет инициация оборудования, загружаются процессы и пр.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
У меня чистая винда, вообще без программ, установлено ещё 2 харда помимо самого SSD DVD привода нет вообще, отключили его давно ... К другому SATA разъёму подключать пробовал, всё тоже самое
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
EVIL JEDI Вообще, если не ошибаюсь, во время "слетания" этих окон идёт тест оборудования. Поэтому, возможно, как раз проблема в том, что стоит ещё 2 харда. В любом случае, это пару секунд и не критично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
scorpblack писал(а):
о вроде про связь с USB говорит. Может чтоб на внешнюю карту норм питание подавалось?
Всё понятно! питалово от БП к AUDPWR1 подключается в случаи если нужно стабильное(или чистое)питание на 2 USB3.0 порта которые идут через контроллер ASMedia 1042AE, это мол даёт улучшение если к данным USB портам подключать внешний ЦАП(как например Asus ONE и подобные). Честно? я думаю это маркетинговый ход не более того. а там фиг его знает практика покажет. за видео спасибо. я бы на их месте просто распаял молекс на мамке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
EVIL JEDI Насколько я понял, но тебе вроде говорят не об удалении драйвера, а об отключении этого контролера в биосе. А Сата устройства повесить на порты 1-2-3-4 Sata, которые питаются силами не контролера, а чипсета. Хотя сомневаюсь что это поможет. Кстати, дай бог памяти, но вроде встречалась такая проблема, извини, но точно не помню, но вроде решилось отключением в Биосе служб Intel Rapid Start и Intel Smart Connect.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Взял MSI Z97M GAMING. Сразу хочу сказать, что пойду сдавать, ибо вентилятор моего башенного кулера (стоящий между 2-ух секций кулера) просто упирается в радиаторы питания и вентилятор становится чуть выше кулера, а корпус чётко рассчитан именно на высоту кулера. В общем пришлось отказаться от платы именно из-за размеров радиатора. Но конечно не удержался и решил чутка потестить. Итак что не понравилось: - напряжение при разгоне "гуляет" в пределах 0.004v от выставляемого в биосе, что вообще не принципиально, но по сравнению с бюджетной ASUS Z87M-PLUS у которой эта вилка всего 0.001v как то странно. Но так как тестил на скорую руку, то допускаю, что просто надо было пошаманить поплотнее в биосе. А, да, вот странность, выставляю например в БИОС напругу 1.38, сохраняюсь и перезагружаюсь, захожу опять в биос, и хоть мою настройку плата сохранила, но в биосе мониторинг показывает, что в данную минуту напруга подаётся 1.4v. Ок, иду в винду, гружу Аиду и ЦПУЗет, там всё норм, показывает 1.38. В общем как то лыжи не поехали. - была установлена винда 7 х 64, винда старая, где то годовалого или полуторолетнего выпуска, проверенная на туче машин, обычно всякие обновы для Вин не ставлю. В общем при установке последних (с сайта MSI) драйверов на IME постоянно выскакивала ошибка с указание на необходимость обновить бла бла бла. Ок, поставил обновы Винды, ошибка ушла. По сути это не недостаток, но встретил такой "затык" впервые. - Система на SSD. Пост проходит быстро\обычно, но при загрузке винды, там где в кучку слетаются разноцветные окна времени проходит гораздо больше чем на ASUS Z87M-PLUS (окна успевают сложиться). Шаманства сделанные на скорую руку в биосе, результата не принесли. Ситуация как раз аналогична EVIL JEDI.
В остальном вроде всё нормально.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
В общем потестил немного, ничего не помогает из того, что советовали. Решил просто отключить все свои дополнительные харды и оставить только SSD и о, чудо, окна не успели слететься и винда стартанула очень быстро. Видно это из-за двух моих доп. хардов, интересно это так на всех материнках они так долго инициализируются или только на MSI ...
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Member
EVIL JEDI Дело не в дисках как таковых, ибо у меня на ASUS Z87M-PLUS инициализация проходит быстрей, чем на MSI Z97M GAMING, причём всё остальное железо такое же, менялась только плата. Есть дома ещё HTPC на основе MSI H87I, там тоже стоит SSD и HDD, инициализация там очень быстрая.
Последний раз редактировалось Sabius 07.07.2014 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
EVIL JEDI Не думаю, надо экспериментировать и разбираться, но времени на эксперименты не было - плату вернул. Жаль конечно, но у MSI в необходимом мне форм факторе mATX плат под разгон больше нет, кроме уж совсем бюджетной MSI Z97M-G43, но там и фаз совсем капелюху и питание слабоватое, да и напругу ограничили 1.3v.....эх, походу придётся сидеть на своей профильной до нового чипсета, мож там срастётся.
jjxaker хотел спросить... вот у мси есть 2 режима разгона: множителем цпу и множителем турбо. на выходе получаем вроде как тоже самое, тестировал ли ты это. и я так понял что у асуса вовсе нет таких режимов?
Member
У кого имеются платы Gaming на z97 чипсете в связке с 4770k, кто может проверить Battlefield 4, с включённом Hyper treadinge? Желательно без разгона. Игра на максимальных настройках, на картах где 64 человека, карта для проверки лучше всего Шторм на Параселах, там нужно побегать и камеру снизу до уровня глаз двигать плавно, просто у меня при этом свопы происходят и непонятно от чего это ... Хочется понять у всех так или нет? Стоит отключить Hyper Threading и всё отлично становится ...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Grant Разгон общим множителем ломает нормальную работу EIST. Частота в простое падает всего на 100-200 MHz от максимальной. При этом частота ring, похоже, постоянна, и в авто-режиме равна максимальной турбо-частоте неразогнанного процессора, т.е. 3900 на 4770K (или частоте CPU, если множитель ниже 39, но это уже даунклок получается).
Разгон через раздельные множители (даже если все задать одинаковыми) оставляет полностью рабочий EIST. Но надо учесть, что биос любит путать цифрами в поле adjusted frequency. В номинале там базовая не-турбо частота, но как только делаем хоть какое-то изменение множителей, то там мгновенно начинает писаться турбо-частота. Например, было 3500, выбрали разгон по ядрам, но забыли явно указать 4 core limit (оставили auto), получили в поле 3700. Казалось бы прирост +200, а на самом деле это даунклок -200. Вернее, по спецификации Intel это номинал, но в дефолте платы разгоняют K-процы (за это отвечает опция enhanced turbo), поднимая турбо-лимиты с любым количеством нагруженных ядер до лимита с 1 загруженным ядром, т.е. +2/3/4/4 становится +4/4/4/4.
EVIL JEDI Частая проблема (не знаю, есть ли у меня, но в других играх не замечал). Помимо отключения HT должно помогать отключение парковки ядер
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Выбираю между MSI Z97 GAMING 7,MPOWER,MPOWER MAX AC.Материнки Gaming 7 и MPOWER MAX AC вроде бы конструктивно похожи,основными отличиями GAMING 7 от MPOWER MAX AС являются отсутствие модуля Wi-Fi/BT,сетевая карта Killer E2205 и готовых профилей разгона памяти.Основное отличие MPOWER MAX AC от MPOWER в наличии Wi-Fi/BT модуля и 8 слойной PCB.До этого вроде бы остановил выбор на Asus Maximus Hero VII,но почитав более подробно обзоры и профильную ветку,сделал вывод,что она не стоит своих денег.Кстати,как сетевуха от Qualcomm,не хуже чем у Intel?Судя по обзорам хорошие модели,а как на деле показывают себя?
Krooked Я бы брал MPOWER или MPOWER MAX AC, если любите погонять. По сетевухе - вроде неплохая, только дрова надо сразу последние качать и ставить, чтоб проблем не было. Лучше-хуже - трудно сказать. У каждой свой функционал. Со своим Киллер отлично справляется.