Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
макс. производительность не равно макс. частота.. последние процессоры АМД с 5ГГц убедительно иллюстрируют данное суждение...
Cпасибо Кэп.
Agadez писал(а):
придет момент, когда появится приложение с avx.. поэтому прогнать линпак и забыть явно не получится.. и совсем не обязательно тестировать стабильность разгона в linx.. есть море других программ (рендеров, кодировщиков), бенчей наконец...
Выше я уже писал, что отключил AVX/AVX2 в Виндовс. Так что для приложений настоящих (LinX, Prime95) или будущих этих инструкций какбы не существует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Agadez писал(а):
Светлячок из здмарк6 на одном, двух ядрах
Немного не то, нге загрузка проца а частота проца, у меня именночастота падает, даже при отключенных сберегайках. При этом больше никогда не падает, ни в простое ни под нагрузкой, только в одном единственном шестом марке. И она реально падает, иногда бывает пару секунд стоит в норме и тогда видно что тест начинается с более высоким фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Himik_15 писал(а):
А под Героя есть? Известны изменения?
Нет, а изменений 3шт официальных если судить для Deluxe но так как биосы универсальны не думаю что отличаться будет. но само собой фиксов минимум 15 а не каких то там 3.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
jjxaker Я вот не пойму, ты говоришь что биосы универсальны, так почему сразу в один день не выложить для всех плат на Z87 тогда? Почему вот на Делюкс есть, а на Героя нет мне непонятно тогда....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker Ку! Изменений куча не куча, но IRST до 12.7 у всех будет официально, а вот микрокод в лучщем случае 12 и усё. Остальное как всегда, тут поправим тут отрежем...