Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Kuwabara писал(а):
Z97 Extreme 6
Кто-то юзает оба LAN?
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Парни, pro3 или Anniversary способны разогнать 4690к до 4.5ггц?
тут еще зависит от удачности камня и будешь ли делать скальп - 4200-4400 макс на что стоит рассчитывать думаю,а хочется выше смотри более навороченные мамки(по фазам,радиаторам и пр)...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Kuwabara Вот именно!!! Уже весь мозг сломал как заставить работать Realtek в качестве локалки?! Нужно к компу подцепить PS3. Может кто-то остался ещё всё-таки соображающий? Уже в нескольких местах спросил - тишина полная. Куда делись все олдфаги?! Айпи, шлюз и прочее всё прописывается, но к Инету у Realtek'а почему-то доступа нет, тогда как вай-фай свисток запросто раздаёт Инет. W7-64.
Ну, судя по инфе в сети, Realtek дюже мудрит своими алгоритмами и из-за этого типа ниже скорость и стабильность, тогда как Intel работает без свистелок и перделок и тырнет гоняет по фэн-шую.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Цитата:
Realtek дюже мудрит своими алгоритмами
Еще во времена Athlon 3000+ я как-то взглянул в Таск Менеджер во время копирования кучи маленьких файлов по локалке через встроеный Риалтек. Загрузка процессора достигала 50%. Не помню что за ОС стояла, кажется Windows 2000. На следующий день в компе поселился отдельный 3COM 905. Загрузка процессора 0% при той же задаче. С тех пор я встройками не пользуюсь. Сейчас стоит Intel PRO/1000GT PCI. Перекочевал с предыдущей тачки. Ителовская встройка должна вести себя культурней, но я бы помониторил ситуацию. Интел по-любому как сетевуха посвыше будет. Интеловские сетевухи издавна котируются как качественный продукт.
По поводу сетапа, не знаю что там у тебя не так, но в сети куча руководств на эту тему. Если есть сомнения по поводу работоспособности Риалтека, то стоит в биосе отключить Интел и настроить инет через Риалтек для теста. Если все ок, то перекинуть его на Интел и дальше настраивать по инструкциям. Странно, там вроде все просто. Может метрика не назначена. Там наверняка какая-то мелочь.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
В общем, сбросил батарейкой еще раз. Хватило ровно на раз загрузиться - установить ось. В дальнейшем, либо ловлю панику (аналог бсода в никсах, если кто не знает) при загрузке, либо опять зависоны в биосе. Да и при включении бывает виснет сразу. Сбрасывал уже много раз, что менял настройки биоса, что не менял: хватает ровно на одну загрузку. Гарантийка - не вариант. В ситилинке брал же.
Member
jgopnik Насколько я понимаю речь идет о профильной системе. Я бы отключил все железо, которое возможно для начала: видео, винты, звук. Подключился бы к встроенному видео. Если виснет, то повозился бы с памятью: оставил бы одну планку, если виснет, то попробовал бы в разных слотах, если виснет и дальше, то попробовал бы другую память, если все ок, то подключал бы по одному устройству. Можно еще пробовать грузится с флешки как опция. Например, вот таким образом: http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=858703
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
jgopnik Печально, надо бы с другими планками попробовать, если есть возможность или сразу в гарантийку. Кстати, у меня на новой мамке была погнуть нога в сокете. Память в двухканалке не стартовала. В гарантийке сказали, что это механическое повреждение и признали случай не гарантийным, уроды. Типа я сам погнул. В результате за 50 грн (~$5) в мастерской мне все выправили. Может и тут такая же глючина ... но утверждать не буду, просто предположение, но сам бы я править не взялся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
MaxA может быть. Из ника понятно, откуда у меня руки растут =) В гарантиуку не примут в любом случае, биос шитый. Хотя можно программатором зашить который был.
Member
jgopnik Могу предположить, что в процессе нагрева происходит какая-то мизерная деформация и теряется контакт. Не факт, что это так, но версия имеет право на жизнь. Т.е. надо лучше выровнять, может стоит применить лупу и протереть контакты спиртом или очищенным бензином. У меня гнутая нога выглядела как какая-то неравномерность в рядах, все идеально ровно, а в одном месте "что-то не так". Но надо быть сильно аккуратным. Я бы прошерстил форум плотно на эту тему.
Сейчас этот форум просматривают: 4AGEnt, WaGoS и гости: 10