Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 100 из 368<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
Фото: 3
DOaG
ну и как топ от мси в сравнении с асусом по личным ощущениям, если отсечь возню с гарантийкой ?

Member
Фото: 34
Хотел уж было сказать про микростар отлично, но вот сегодня, при перестановке виндов словил эпичный глюк (свежую десятку с нуля хотел залепить). Вдруг, после принудительного рестарта, минут пять в чувство её приводил - на любые установки, отличные от стандартных, ругалась про сбой разгона, а на стандартных мой проц нестабилен - подгоревший он всё-таки (да ещё я и фастбут врубил). Постояла 5 минут без питания и отпустило систему - после удачной загрузки на дефолте пошли и профили разгона. Остальное всё - как в сказке. Нравится.
P.S. После такого поставил RТМ апдейтом на Escrow. Отлично всё встало.

Member
Фото: 236
Мне от MSI только график карты нравятся, в свое время была 8800 GTS, а теперь 980 Ti.

Member
Фото: 1
Что посоветуете для undervoltingа, выставить напряжение менее чем 0,800 В
На оверовских обзорах только о повышении.
У других
у гиги Gigabyte X99-UD4 CPU vcore 0,50-1,70 в таблице "Настройки частоты и напряжения в BIOS (для разгона)" тут вроде понятно.

у asrock extreme6 ac
Здесь в таблице видимо опечатка CPU Vcore 0,080-2,00V (1 мВ) должно быть от 0,800 (я бы желал меньше)

у asus x99 pro здесь я теряюсь в догадках CPU Vcore, В 0,001-1,92 (1 мВ) от 0,001 КАК? видимо неграмотное описание.

у Gigabyte X99-UD7 Напряжение CPU от 0,500 В до 1,700 В с шагом 0,001 В (режим Override)

Хочется настроить как у немцев они рассматривают Gigabyte X99-UD7 и Asus X99-Deluxe но на какой занизили питание понять я не силён.

Поддерживает ли занижение VCORE гига UD4, гига UD5, эсрок EXTREME 6(AC) , MSI X99S MPower и прочие?

Junior
drbes писал(а):
Поздравляю) Может ещё и множитель свободный?

неа, не свободный.

гонится чутка, поставл пока BCLK 105,5 с дефолтным напряжением
в разгоне я нуб.

по производительности в 3 раза быстрее чем i7-920 3.8Ghz который у меня до этого был (в моих расчетах, которые делаются)

500 евро проц, 100 память, 250 мать. норм тачка. :)

Заблокирован
Заблокирован
вобщем приобрел asus x99-s и 5820к , мамка капризная нереально , пару часов мучился не хотела заводиться с четырьмя планками , переключатель на мамке то же не помогал , только методом научного тыка заставил мамку работать , планки работают только в определенной последовательности т.е если я какие бо две планки поменяю местами , комп не стартует , малейший переразгон , комп виснет , и опять по новой надо вытаскивать память. чето пока не радует...

Member
Может стоит поменять для начала память, а потом и мамку.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Я не советую рампагу, что бы меня в предвзятости не обвинили, а так если есть лишняя сотня $ то лучше рампагу брать.

Заблокирован
Заблокирован
hatul' бивис обновлял ?
Да и память пока ставь на сток частоты если у тебя оверская .или напряж. кидай 1.35 v на неё

Member
При таких закидонах, надо менять либо память, либо мат плату, у меня на UD5 такого не было, при всех прочих её "прелестях".

Заблокирован
Заблокирован
Komin -
биос обновил сразу , память по дефолту 1.2в как и должно быть
ЗлойГеймер писал(а):
При таких закидонах, надо менять либо память, либо мат плату

а как я узнаю кто именно глючит?
парйм 3 часа отбегал аж бегом, в сервисе не поменяют.

Member
hatul', а что за память?

Member
Фото: 4
hatul' писал(а):
вобщем приобрел asus x99-s и 5820к , мамка капризная нереально , пару часов мучился не хотела заводиться с четырьмя планками , переключатель на мамке то же не помогал , только методом научного тыка заставил мамку работать , планки работают только в определенной последовательности т.е если я какие бо две планки поменяю местами , комп не стартует , малейший переразгон , комп виснет , и опять по новой надо вытаскивать память. чето пока не радует...

А что за память?
Пару недель назад приобрёл x99-s, память самсунг, без проблем пошла на 2800, на повседнев 2666, никаких претензий к стабильности, 5820 пока на 4,2, поменяю кулер поставлю 4,3, может и 4.4 пойдёт.
Из особенностей не очень быстрая загрузка из-за поста, хз навороченых матерей не было со времён p3 и нагрев vrm до 60 в нагрузке, в остальном всё гуд.

Заблокирован
Заблокирован
ЗлойГеймер писал(а):
а что за память?

G.Skill Ripjaws-4 4x4GB DDR4 2400Mhz PC4
у меня было очень много разной памяти этой фирмы , в паре с асусом всегда работала отлично , я вобще на материнку грешу
и еще такой вопрос , после часа прайма , получил 79 градусов , проц работал на 3600 при 1.058в , охлад H110 , не высоковата ли темпа?

Member
Для 5820 и 90 не предел, но в общем я вам писал в соответствующей теме про недостатки недоСВО.

Заблокирован
Заблокирован
ЗлойГеймер писал(а):
Для 5820 и 90 не предел

даже в дефолте?
и что такой за датчик tmpin3 ? что он показывает? там темпа в прайме 79 градусов

Member
Какой прогой мониторили температуры?

Заблокирован
Заблокирован
ЗлойГеймер писал(а):
Какой прогой мониторили температуры?

hwmonitor
а если на поставлю себе воздух Noctua NH-D15 , темпы меньше будут?

Member
Фото: 4
hatul' писал(а):
G.Skill Ripjaws-4 4x4GB DDR4 2400Mhz PC4
у меня было очень много разной памяти этой фирмы , в паре с асусом всегда работала отлично , я вобще на материнку грешу
и еще такой вопрос , после часа прайма , получил 79 градусов , проц работал на 3600 при 1.058в , охлад H110 , не высоковата ли темпа?

Годы идут, но видимо ничего не меняется.. Никогда не любил брэндированную память..
Какой xmp профиль выбрали?

Member
Фото: 10
весь корень зла скрывается в материнке или неудачном камне

Member
Фото: 1
dimonvio писал(а):
неа, не свободный
:-( не тот нынче инженерный семпол... но в принципе, как я и думал. И раз новый 14ядерник всего в 3 раза быстрее, чем 4-ядерник 2009 года, вывод из закона Мура "тоньше техпроцесс, больше ядер, ниже частота... та же удельная производительность на ядро" :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 100 из 368<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа