При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Все эти телодвижения с тонкой настройкой памяти - от нечего делать и для академического интереса. В моём случае память корсар завелась на 2933 ,вообще, без проблем. Попробовал 3200 не берёт, 3000 не берёт , да хрен с ней, успокоился и не стал мучить себя и комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
devl547 писал(а):
Купил память на сунгах-запустил - это геморрой?
Народ покупает за "три копейки" память 2400, а хочет чтобы работала на 3200 и с таймингами 1-1-1-1-2. А затем пишут - платформа говно, сырая, память не гонится. всё плохо. Вот,что я хочу сказать!
Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
devl547 писал(а):
Блин, хочу обзоры бюджетных плат
Да хоть каких-нибудь плат на АМ4, не только бюджетных. Профильную мать брал опираясь на сраную рекламу производителей и собственное чутьё и опыт, а так хотелось почитать толковые обзоры и уже потом сделать выбор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
zagspb писал(а):
Профильную мать брал опираясь на сраную рекламу производителей и собственное чутьё и опыт
Да ладно, на топовые платы полно обзоров, что на Таичи, что на кроссхею, что на msi. А я хочу 4ггц на чем-то максимально бюджетном, даже если и с колхозом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
devl547 писал(а):
А я хочу 4ггц на чем-то максимально бюджетном, даже если и с колхозом
Все-таки есть у тебя садо мазо наклонности,я от идеи b350 уже отказался,халявы не будет,хочешь нормальный стабильный разгон,то плати бабки за x370 и спи спокойно.
_________________ планшет plus диван gaming edition
Если по-собирать статистику, то тут у нас есть 3 персоны без Райзенов, но зато дающие всем "мегаквалифицированные" советы Один агитирует за Гигу,другой за Биостар))) Настойчиво так))) АСУС - сильная переплата за брэнд. МСИ - некачественная элементная база)) И т.д. и т.п. На окладе?
невижу тут агитаторов за GT7. вижу лишь интересующихся. что Pro Duo за 60к приехала? пишу с новой связки вообщем завтра сниму видео на вебку или телефон и все расскажу подробно.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: каеф браузер не тормозит
И насчет биостаров: у них в биосе действительно нельзя никак отключить SMT? Или я просто плохо искал? Вот до зла горя хочу протестить на 8 ядер 8 потоков, а не могу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
я всегда на любой винде ставлю максимальную производительность. сейчас 7ка стоит, тестил 10ку - особой разницы чтобы прям пересаживаться на нее не увидел. в одной приложухе на 5% быстрее стало, в другой на 3,5% медленнее вот хочу SMT отрубить - так как нужные мне приложения от силы 50-60% грузят проц. Замечал подобное и на i7 - некоторые приложения без НТ быстрее работали.
что-то видел но менять не стал. нет времени в биосе копаться нужно в стоке протестить если будет нестабильность то гляну. з.ы бокс кулер гавно без rgb и околосокетное пространство вообще не охлаждает, воздух выбрасывает вверх. радики горяченькие без обдува, но не так сильно как на Asrock Z97m oc formula
Добавлено спустя 44 секунды: у меня винда не заводилась и хард отваливался, пришлось его отсоединить и винду восстановить в сток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Камрады, ASRock FATAL1TY X370 GAMING K4 или ASRock X370 KILLER SLI? Пока склоняюсь к первому варианту, SLI/CF мне не сдался, а так они вообще близнецы по ходу.