При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: В сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Phenomenum писал(а):
Это пока не сравнишь с дискреткой/внешней
в качестве внешней у меня уже 14 лет Audio GD DAC-19 на 2хPCM 1704, но я бы не сказал, что от ACL4040 меня прям воротит, а вот ALC887, как и дискретную Creative Core3D я просто слушать не мог.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
я думал, что современные встроенные звуковухи подросли
Подросли, конечно. Но с дискретными всё равно пока не сровнялись, да и не сравнятся - дискретки тоже растут. Аналогично фотики в мобилках не догонят зеркалки Но опять же, чего ты ждёшь? Меня 1220 кодек вполне устраивает, он определённо лучше того же 892 и мне достаточно, а кого-то "воротит" от 4080 Зайдёт сюда какой-нить музыкант и вообще все дискретки обосрёт, скажет что такое слушать невозможно с вашими звуковухами - нужны только решения от $50000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Xardazzz писал(а):
14 лет Audio GD DAC-19 на 2хPCM 1704
Ну ты же понимаешь, что это тоже уже технологически старое решение. Как правильно npa4ka написал, дискретные тоже растут, появляются новые ЦАП, модели усилителей и тд. И при сравнении лоб в лоб (перетыкнул провод туда сюда) разница между встройкой и недорогой дискреткой огромная. Её услышит даже тот, кому медведь на ухо наступил.
Тут ещё дело в том, что наш слух (вернее, мозг) адаптируется. Даже к плохим наушникам привыкаешь - это я знаю по своему опыту. Кажется, что "вроде норм".
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
npa4ka писал(а):
Зайдёт сюда какой-нить музыкант и вообще все дискретки обосрёт
Я вообще уже давно нигде жалоб не встречал на эти сетевухи, там поначалу кто-то писал и всё - дальше только все ссылаются на какие-то старые жалобы. Но сам лично не юзаю, не подскажу, да и вряд ли это массово - было бы исписано тысячу страниц тут
Member
У меня нет проблем. За исключением того, что дрова к ней не подтянулись автоматом с WIN Update при установке системы. Пришлось вручную устанавливать. А так... я тоже читал много пугалок про Интеловские сетевухи. Пока они так и остались пугалками.
Member
Xardazzz писал(а):
у меня драйвера на сетевуху развернулись из биоса платы. первый раз с таким сталкиваюсь.
Ничеси. Нет, у меня только ручками. Это кстати хрень, конечно. Неужели в винде нет дров для одной из самых популярных сетевух Интел... такого я не ожидал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
Phenomenum писал(а):
Любая внешняя звуковуха начального уровня будет лучше встроенного кодека.
Не соглашусь . Старые кодеки на ALC 660-665 звучали откровенно плохо ,да . Помню когда в году 2005 впервые купил себе Audigy SE ,то она звучала значительно лучше ,чем Realtek ALC 662. Но когда я следующей мат.платой купил Asus P5Q ,с впервые появившимся ALC 1200 , то Audigy SE ей уже проигрывал в звуке . Сейчас уровень звука встроек такой , что всё что хуже SB Z (из дискреток) будет звучать хуже топовой встройки ALC 4080. Поэтому я бы не говорил ,что ЛЮБАЯ дискретка ,так уж лучше встройки.
Member
lucul писал(а):
Поэтому я бы не говорил ,что ЛЮБАЯ дискретка ,так уж лучше встройки.
Тут не буду спорить, что "любая дискретка лучше". Но я же конкретизировал, что "начального уровня". Конечно, совсем бюджетки проигрывают встроенным кодекам. Но ты потрать 15 Тыр на от же Audient/Behringer (хотя там не лучшие усилители для ушек), – и ты офигеешь при прямом сравнении. Будет такое ощущение, что тебе вытащили вату из ушей.
keekkenen быстрый запуск отключен, у вас тоже не вылючается?)) а, перезагрузка как происходит через пуск?
вроде того, пару дней назад поставил последнюю прошивку, пару раз попробовал все нормально работает - выключение/перезапуск.. включил EXPO, и снова здорово: выключается, но не перегружается.. видимо есть какая-то проблема с EXPO.. на каком-то из форумов была идея не использовать EXPO, а вручную выставить все те же параметры, что и в EXPO, видимо предполагали, что есть косяк в режиме EXPO
keekkenen быстрый запуск отключен, у вас тоже не вылючается?)) а, перезагрузка как происходит через пуск?
вроде того, пару дней назад поставил последнюю прошивку, пару раз попробовал все нормально работает - выключение/перезапуск.. включил EXPO, и снова здорово: выключается, но не перегружается.. видимо есть какая-то проблема с EXPO.. на каком-то из форумов была идея не использовать EXPO, а вручную выставить все те же параметры, что и в EXPO, видимо предполагали, что есть косяк в режиме EXPO
На асроке имею такие траблы, при обновлении дров слетает все до синего экрана и можно восстановить только в биосе установкой дефолта и загрузкой, после тупо заходишь обратно и включаешь PBO и ЕХРО...И система начинает работать, то что там гавнище какое то без обратной связи это точно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
keekkenen писал(а):
видимо есть какая-то проблема с EXPO..
Вот поэтому им не пользуюсь да и тайминги там обычно сильно завышены ( всегда выставляю ручками),но у меня и без всякого разгогона не выключается, надеюсь этот косяк в последний версии Биоса ,скоро должен выйти новый жду...
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Вот поэтому им не пользуюсь да и тайминги там обычно сильно завышены ( всегда выставляю ручками),но у меня и без всякого разгогона не выключается, надеюсь этот косяк в последний версии Биоса ,скоро должен выйти новый жду...
надежда не очень, вроде последние два биоса только новые фичи добавляли, а исправлений никаких (будто нечего править)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
keekkenen для некоторых плат вышло новая AGESA ComboPI 1.1.8.0 updated., хотя мне кажется у меня всё-таки проблема аппаратного характера. В целом все работает кроме выкл и перезагрузки, но и Винда стоит в legasi. Из + хорошо держит разгон оперативной памяти на 6000 при таймингах 30-36-36 ( латентность в целом,64)и также курва на процессоре - 20 по всем ядрам в разных тестах ошибок нет, зависание и синего экрана тоже не было . Ну будем выключать с кнопки ничего не поделаешь.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE