Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Slipoo_O напруга у меня 2,85... а радиаторы.... ну скажем так- ежели оно греется то лучше бы его охлаждать)))...
а что касается "страшно"- я бы и 3,0 поставил...мамка больше недаёт((((...
vfp У меня 1С3 MOD. В нем два дисковода.
Может кому интересно - при подключении кулера (Zalman 9500) через FanMate2 Биос и, соответственно, CoreCenter, SpeedFan врали обороты кулера (скакало от 8000 до 1000). Подключил напрямую к плате - все стало ОК.
Прошил 1С3 MOD вместо 1B. В биосе появился выбор дисовода B:. Ставлю A: 1,44 и B: 1,2. Сохраняю, перегружаюсь и снова вхожу в BIOS. Там настройка B: дисковода опять сброшена в NONE и соответственно WinXP его не видит. Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд
Serga01net писал(а):
vfp писал(а):
Подскажите, please, умеет ли работать данная мама с 2-мя дисководами FDD ? В BIOSе только один A:
А ты подцепи второй, он и появится в БИВИСе....
Не появляется. У кого-нибудь есть реальный опыт подключения 2-х дисководов ? Тут одно из двух :
1) Производитель на уровне железа отключил поддержку второго FDD и
смена биоса не поможет.
2) Есть биос где второй FDD работает корректно. Какой ?
1B и 1С3 MOD не подходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
vfp писал(а):
1) Производитель на уровне железа отключил поддержку второго FDD и смена биоса не поможет. 2) Есть биос где второй FDD работает корректно. Какой ? 1B и 1С3 MOD не подходят.
Думаю, ни то и ни другое. Если твой БИВИС не видит флопповода- это значит, что ты его цепанул неправильно- только и всего. Не такое это простое дело- зацепить два дисковода (тем более, когда один из них на 5,25"). Поперекидывай разъемы вверх ногами, иногда приходится и такое делать. В общем, попляши там с бубном (как я это делал- не поверишь, был случай на одной мамке, когда пришлось сточить выступ на колодке шлейфа FDD, потому как при "нормальном" положении она не хотела работать с флопповодом.
Думаю, ни то и ни другое. Если твой БИВИС не видит флопповода- это значит, что ты его цепанул неправильно
Вчера перепробовал 3 разных шнурка и 3 разных дисковода в разных сочетаниях. Результат один - мама видит только "MASTER" FDD.
Потом догадался почитать инструкцию :
"Mainboard Specification" - 1 floppy port supports 1FDD with 360K,720K,1.2M,1.44M and 2.88Mbytes.
Таки проблема железная [/b]
Получается, что наличие в БИОСе (1С3) сабжа второго FDD- чистая декорация? Или что-то мы недопонимаем?
Недопонимаете.Это только в 1С3 Мod.
Модер (мудер) просто скопировал некоторые строки с БИОСа другой материнки и зацепил лишнее.Отсюда появился порт Com2 и FDD B.
Всё это отключенно по умолчанию и проблем не вызывает пока кому-нибудь....
Member
kis оно само фиксируется.. только AGP поставь 67 ( именно 67 а не 66) и учти что на SATA1 и SATA2 частота не фиксируется.. так что при разгоне юзай конекторы 3 и 4..
Вопрос: При разгоне глючит видеокарта/ПСИ устройства. Ответ: С некоторыми старыми выпусками плат есть такая проблема. Решается установкой частоты AGP 67 вместо 66МГц.
Я так понял, что это не обязательно.
У меня нормально гонится и при AGP 66. Интересно, мне повезло или эта рекомендация устарела ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Россия, Москва
ziablik писал(а):
оно само фиксируется.. только AGP поставь 67 ( именно 67 а не 66) и учти что на SATA1 и SATA2 частота не фиксируется.. так что при разгоне юзай конекторы 3 и 4..
vfp писал(а):
Я так понял, что это не обязательно.У меня нормально гонится и при AGP 66.Интересно, мне повезло или эта рекомендация устарела ?
У меня, кстати, тоже все прекрасно работает! Хотя вечером попробую поставить 67, мб что то другое будет =)
Решается установкой частоты AGP 67 вместо 66МГц....Интересно, мне повезло или эта рекомендация устарела ?
Это рекомендация к данной плате никогда не относилось.Старых и новых ревизий нет,ревизия у всех одна т.к. получилась удачной с первых выпусков.
И вообще установкой AGP 67 вместо 66МГц часто шаманили на некоторых платах с чипсетом VIA K8T800Pro,оттуда это видимо и пошло.На платах с nForce3 шины AGP и PCI фиксируются наглухо и проблем c этим не было и нет.
Member
C-Moon могет быть-могет быть... но у меня на 66 Mhz видео глючит... и камень при установке 66 стабилен при 2600Mhz, а при 67 -2750... так что думаю смысл есть ставить 67Mhz в любом случае.. вреда -то от этого нет... а толк может и получится)
З.Ы. мать не старая.. дата выпуска декабрь 2005...
ziablik А ты поставь 66 ещё разок.Если не фиксит на 66 то ты бы не добрался и до 2200,а на 2600 шина PCI уже теоретически была бы 48мГц!!!Всё бы у тебя давно сдохло.Там у тебя были другие причины,не связанные с AGP/PCI.
Member
C-Moon счас поробую... Добавлено спустя 57 минут, 38 секунд
ziablik писал(а):
.. но у меня на 66 Mhz видео глючит... и камень при установке 66 стабилен при 2600Mhz, а при 67 -2750... так что думаю смысл есть ставить 67Mhz в любом случае..
все так и есть..... вобщем то не вижу принципиальной разницы 66-67 для тех у кого все и так нормально.... у меня нет (: ... ну и фих с ним... 1Mhz уж точно ничего не решает)))) Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд C-Moon
C-Moon писал(а):
На платах с nForce3 шины AGP и PCI фиксируются наглухо и проблем c этим не было и нет.
а как ты тогда объясниш проблему с SATA1/2 при разгоне?