Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Crive   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 100 из 121<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этой плате
Отредактировано куратором: Crive. Дата: 02.23.2006 9:08

Партнер

Member
Статус: Не в сети
west55 не читал прошлый твой пост думаю проблема именно в мамке неси в гарантию если она еще есть (можешь биосом еще поиграться перепрошить на более новый)

Member
Фото: 9
Bhaal[Triada]

1) не лочится Vlink, поэтому опасно работать на разогнанной системе с сата винтами, могут и сгореть :x, подключай к промис. Если не ошибаюсь на к8т890 это исправили

2) для сата контроллеров на этой матери всегда нужно устанавливать драйверы (интеграция в дистрибутив винды не в счёт), причём, для промис есть два драйвера, один для иде режима (работа с одиночными дисками) и другой для рэид режима
Добавлено спустя 21 минуту, 22 секунды
_Tarik_

Имхо главное, чтобы тебе не подсунули проц для AM2, вместо s939 :)

Member
AndySkywalker, да ну я не на столько глуп чтобы купить проц на другой сокет :). Просто видел где-то отзыв что материнка не сильно любит память Patriot, а у меня как раз Patriot, только не оверклокеская.

Member
_Tarik_

У меня тоже Patriot, правда немного другая, работает стабильно, а вот разгону увы, не поддаётся. У меня сыпала ошибками при повышении напруги. Вот и все глюки.

Драсте!В общем у меня полная бамбуча .
Из-за того,что предыдущая мат. плата(ECS Nforce3-A) оказалось невменяема,сделал замену на 939 сокет с AGP.Выбор пал Asus A8V(ну как пал,что было на складе,то и взял ).В общем конфиг - Asus A8V(биос последний с сайта Asus),проц - атлон 3000+(венеция),память 1гб hynix PC3200,хард Samsung 200гб sata 2(SP2004c 7200 8 мб),видео gigabyte 6800,БП 350(inwin),на проце стоит IceHammer-3775WV,ОС Win XP SP 2.
Во-первых, впервые столкнулся с проблемами несовместимости (или как это назвать?) SATA и чипсета от VIA,решалось это созданием загрузочной дискетой с дровами для рейда(рейд из 1-го сата диска получился ).
Теперь проблемы.Звучка на матери встроенная и дрова к ней шли с диска.У меня были новые дрова для AC 97,которые подошли к предыдущей мамке.Я поставил их,но звука не было.Удалил эти дрова и поставил с диска- ничего.Затёр систему и поставил дрова с диска - ничего.Кстати ккие рова нужно скачивать отсюда - http://support.asus.com/download/downlo ... &model=A8V ,там для 64 битной XP дрова есть.Я не думаю,что эти дрова помогут,даже не знаю в чём проблема...Может подключено что-то неправильно(но что?).В биосе AC 97 Enabled и DirectX тоже стоит.
Вторая проблема - USB.Все мои портативные устройства не опознаются9хотя раньше винда без каких-либо дров всё определяла.Подключаю флэш плеер Samsung YP-53(никогда никаких дров не требовалось) и Хардовый плеер MSI.инодга флэш плеер опазноётся как составное устройство.Что это значит я не знаю.В чём тут проблема?
--------------------
Скачал последние драва отсюда - http://www.realtek.com.tw/downloads/dla ... tware=True ,те что 17906k весят - результат тото же.Инсталятся дрова(система пишет,что они не сертефицированы,но я всё равно ставлю),перезагрузка и ничего.В трее саунд менеджер не появляется,только плеер аврак на раб. столе.

Member
Augis_jr писал(а):
Думаешь я бы не нашёл такого пункта, если бы он та БЫЛ?

Значит не нашёл
Advanced-->System frequency/voltage configuration--> AI overclocking [manual]
Надо больше настроек? Выключи C&Q

Цитата:
Тюнер глюкал когда оперативка работала на 208 (416 ддр) вместо положенных 166 (333ддр). Тепер, когда поставил множитель CPU/15 работает на 180 и никаких глюков тюнера нету.

Значит, проблемы были не только с PCI устройством (тюнером), но и со всей системой.
Если разгоняешь, надо проверять разогнанные компоненты, например погонять в S&M четвёртый тест памяти, если ошибок не будет – то проблемы не с памятью, тест процессора FPU. А уже потом жаловаться на неработающее PCI устройство, которое, скорее всего не работает из-за нестандартных частот своей шины, если проц и память в порядке.

Цитата:
Так что ты перед ответом почитай еще раз пост ;)

Целых три раза :)

Цитата:
Насчет ватера - а почему не поставить, если он есть? На видео тоже ватер, больше 39 чип не греется ;)

Довод, конечно железный и температура чипа важна, но, как показывает практика на этих видеокартах из строя выходит не gpu, а элементы питания, для охлаждения которых нужен ну очень изощренный водоблок, поэтому важно охлаждать видео с обеих сторон, а трубки от вобоблока на чипсете на 99% ухудшают циркуляцию воздуха с обратной стороны видеокарты

Fork
Цитата:
какие дрова нужно скачивать

ftp://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/misc/au ... 0_a357.zip

Рэйд из одного диска :)

AndySkywalker
Вижу, что беседа наша бессмысленна :) .
Подожду - может ответит кто, действительно знающий. ;) (без обид).

А пока
Вот биос (единственный кликабельный пункт - C&Q; System frequency/voltage configuration в Advanced вообще нет ):
или мануал здесь:
ftp://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb/sock ... _a8v-x.pdf
В следующий раз кому нибудь советуя будешь знать о чем речь идет ;)

Вот скрин из окон:
Как видишь - все честоты в порядке. Только память чуть быстрее чем должна бы. И кстати тепер НИКАКИХ ГЛЮКОВ НЕТУ (раньше на той же шине были, пака частоту ПАМЯТИ не снизил). Кстати - тайминги ужастные - памать на меньших ранше работала. Надо поменять :)

А насчет видео я не беспокоюсь. Проверял температуры СВЕХ елементов - нету там ничего очень горячего. ;)

Member
Augis_jr
У тебя A8V-X, поэтому мы друг друга и не понимаем, видать, совсем биос изменили, по сравнению с материнками с AGP :)

А у тебя есть сата винт, если есть, то как он ведёт себя при разгоне, может они и vlink залочили...

Заполни профиль.

AndySkywalker
Да, видимо. Только A8V-X на том же К8Т800Pro c VT8251 и AGP слотом (это всё написано в том посте, который ты читал 3 раза :) ) ;)
Винт стандартный IDE , поэтому не могу ответить на вопрос. Но скоро поменяю на SATA2.
Кстати, нащет звука посмотрел
включена и интегрированная и вставлен Live!. Колонки подключены к обеим. Меняю в панели управления приоритет звуковух и звук тюнера идет то с одной, то с другой. Разницы на слух не слушно (аудио аппаратура обошлась в 3200$). Аппаратных замеров не проводил. Только посмотрел загрузку проца. Так вот
(только менял приоритет - т.е. какую использовать, больше ничего. На Live! около 0% всё время, иногда до 2% подскакивает. С интегрированной постоянно от 2% до 5%). Видимо оставлю Live! :)

п.с. заполнил профиль.

п.с.с. нащет V-Link'a - попробовал. Сначала снизил до 800Mhz в биосе, потом поднал шину до 270. Еверест показал, что HT работает на 1080 Mhz. Т.е. выходит он не залочен.

Junior
Всем доброго времени суток
Являюсь обладателем сабжа (не Deluxe), такая проблема - 2 IDE винчестера не хотят вставать на один шлейф! Система либо сама выключается через пару секунд после включения, либо просто продолжает простаивать(вентиляторы работают, винт крутится, но моник не включается и спикер не пищит). На разные - пожалуйста, а на один - никак. Сначала думал, что проблема в винте, но попробовал другие - та же проблема. Никто не сталкивался с подобной траблой?
BIOS 0219
Заранее спасибо.

Member
blinD_cook перемычками master-slave-cable select игрался?

Junior
@LF
Конечно, во всех возможных вариантах ставил - то же самое.

Member
blinD_cook
С этой проблемой проблемой столкнулся только на этой плате?
Какие винты, у тебя в профиле только один написан?

Junior
AndySkywalker
Да, столкнулся только с этой платой. Раньше было P4P800 SE. сгорел южный мост, поэтому я сначала и начал грешить на винты.
Пробовал подключать и Maxtor Fireball3 40Gb, и Samsung 80Gb(точную модель нее помню) и, соответственно, Seagate Barracuda 7200.7 Plus, тот что в профиле. В пару на 1 канал ни один не поставился.

Member
Фото: 1
Augis_jr
Честно говоря у меня Биос выглядит немного по-другому:oops:
Но сподобным сталкивался, установки множителя проца появляются в System Frequency - AI Overclocking=manual только при выключенном C&Q.

Member
ip12345
У Augis_jr мама A8V-X, она отличается от наших плат другим южным мостом и другим биос. Мы ему ничего толкового не скажем, разве что только поменять её на A8V(Deluxe) :)

Augis_jr
А зачем тебе сата винт, если собрался цеплять его к этой маме, то о разгоне можно забыть, сгорит :x, или ты собрался цеплять его к PCI контроллеру?

blinD_cook
Без разгона тоже самое?

Member
Фото: 1
AndySkywalker
Да вот -Х я и не заметил. Странно, что с новым мостом убрали разгон в БИОСе.
Не вижу проблем для работы SATA-диска, ведь частота PCI фиксируется. У меня прекрасно работает.

blinD_cook
Может, стоит заменить шлейф. Бывает, они выкидывают разные фокусы, не раз с этим сталкивался.

Junior
AndySkywalker
Да, то же самое
ip12345
Попробую помудрить со шлейфами

AndySkywalker
А почему он должен сгореть, если все частоты фиксируются нормально?
Я думаю ip12345 прав, но ничто не мешает попробовать :)

Junior
ip12345
Испробовал 5 шлейфов и пришел к такому выводу:
Primary канал не держит больше одного устройства(любого)
Secondary канал работает нормально, даже запустился с 2 винтами на нём.
Но с двумя винтами на sec. канале комп запускается либо с пустым primary, либо с DVD ASUS E616P, а с DVD-RW BenQ DW1640 не запускается! Вскоре возьму еще 2 винта и попробую с ними, а то всё слишком странно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 100 из 121<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа