ребята поможите пожалусто с моей проблемой - к компу были подключены наушники - звук был, недавно подрубил колонки и звук вовсе пропал. Даже, когда опять подключаю наушники - они просто при проверке издают короткий писк, похожий на звук в файле и все Переставлял виндос, новые дрова - ничто не помогло. Неужели что-то с звуковухой и придется вести материнку в сервис центр, за тридевять земель?
Может есть какой-то другой выход...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
Ais я с тобой могу поменятся на DFI LANPARTY NF4-ULTRA сори за оффтоп!
Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд: ребята акто нибудь ставил 1013 биос?а то у меня после установки слетели дрова чипсета!изменений как всегда минимум,тайминги памяти перестали слетать,вобщем вернул назад 1008!блин после этой матери у меня появилась ярковыраженая неприязнь к асусу!
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2005 Откуда: Нижний Новгород
FreeDOOM писал(а):
Ais я с тобой могу поменятся на DFI LANPARTY NF4-ULTRA сори за оффтоп!
Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд: ребята акто нибудь ставил 1013 биос?а то у меня после установки слетели дрова чипсета!изменений как всегда минимум,тайминги памяти перестали слетать,вобщем вернул назад 1008!блин после этой матери у меня появилась ярковыраженая неприязнь к асусу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Народ у меня мать a8n sli работает не плохо, только вот проблема с системным кулером маленькая - так то не громко, но временами слышно "ррррррррр" какое то тарахтение вроде тоже не особо громкое, но настораживает и не приятно. Оно то появляется то исчезает. Никто не подскажет как с этим боротся это люфт или что и поможет ли смазка или надо как то по другому лечить.
Заранее спасибо!
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Комраден собираюсь докупить памяти, как лучше взять 2*1024, 4*512, 2*512+1ГБ?
В каком случае у меня будет меньше проблем.
И что выбрать Patriot LLK или Kingston KVR400X64C3A
Member
ANUS писал(а):
Комраден собираюсь докупить памяти, как лучше взять 2*1024, 4*512, 2*512+1ГБ? В каком случае у меня будет меньше проблем. И что выбрать Patriot LLK или Kingston KVR400X64C3A
3 дня назад комп стал виснуть... до этого 3 месяца работал исправно и нареканий не было ;( с охлаждением чипсета всё ок стоит залман и на неко дует 80ка камень тоже не перегреваеца стоит 7000 залман из меди память патриот LLK по гигу, есть идеи в чём проблема ? Когда начались висюки он стал зависать каждые 2-3-4 часа после чего я продул всё ок пыли и тд он стал виснуть раз в сутки... Думаю или камень или мать...
Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд:
Allert писал(а):
Господа! вопрос к владельцам ASUS A8N-Sli all + Zalman 7000CU.
Можно ли поставить Зульман, не снимая стандартную Бэк-плэйт? а то ужасно лень материнку вытаскивать...
Можно, нада просто снять пластик он там на 2х болтах и в эти отверствия ввернуть ножки корпусные что бы увелисить до нормы высоту крепления и далее в эти ножки прикрутить уже куллер у меня так собственно и стоит потому что пластинка уж больно хрупкая у залмана а тут масивная такая у асуса и стальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Якутск
Вот ссылка, на материал слегка меня смутивший, неужто для A8N SLI Premium проблема с контроллером памяти решена?
http://www.overclockers.ru/lab/19686.shtml А вот выписка из этой самой статьи:
Цитата:
Сначала необходимо дополнить полученные результаты пояснениями по поводу достаточно скромных достижений тестируемой сегодня памяти по частоте при 1T. Дело в том, что имеющаяся в наличии материнская плата ASUS A8N-SLI хотя и пользуется высокой популярностью в оверклокерских кругах (пожалуй, уступая только аналогичной плате от DFI), но имеет очень серьезный недостаток, который все никак не могут исправить даже новые версии BIOS. Речь идет о проблемах в работе с 1Т. В исключительно редких случаях удается заставить работать эту системную плату с 1T на частоте выше 250 MHz. Судя по предварительным тестам, предел моего экземпляра ASUS A8N-SLI составляет 242 MHz. В свою очередь, G.SKILL F1-4400DSU2-1GBFC способна работать на 280 MHz с таймингами 2.5-4-4-10 при 1T и напряжении 2.9 V, но... на материнской плате ASUS A8N-SLI Premium, использующей, по всей видимости, более качественную элементную базу либо "правильный" BIOS. Подтверждение этого факта в статье "Большой Брат" глазами ASUSTek: тестируем двухчиповую видеокарту ASUS EN6800GT Dual 512 Mb", где тестируемая сегодня оперативная память работала в режиме 280 MHz при 2.5-4-4-10 и как раз 1T.
Кто нить сможет сие откомментировать? Если у кого то есть плата премиум? Ваше слово...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
ANUS Kingston KVR это бюджетная серия, так что лучше первую
2 All После нескольких экспериментов с биос я понял, что 1006 и 1008 самые оптимальные и стабильные
Member
Ну подскажите кто-нибудь!
у меня мать a8n sli работает не плохо, только вот проблема с системным кулером маленькая - так то не громко, но временами слышно "ррррррррр" какое то тарахтение вроде тоже не особо громкое, но настораживает и не приятно. Оно то появляется то исчезает. Никто не подскажет как с этим боротся это люфт или что и поможет ли смазка или надо как то по другому лечить.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
UFOS® прикинь и у меня таже байда, в последнии дни началось виснуть с распаковывания винраром, потом заметил что в фильмах (точнее в сериале 24 ) закодированным Хвидом начал голос опережать видео а потом зависон (это у меня вчера ночью было) корче чтото случилось вдруг и непонятно что .
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Антон Анатольевич писал(а):
sergmonstrov менять батенька!!! такая трабла почти у всех!
У меня версия платы 1.02 - вроде должна быть уже с нормальным кулером или нет?
А что про это Асус говорит - они собираются мнеять платы или это ещё вопрос?
Ответьте пожалста а то уже надо отовить мать к отправке.
Опробовал сегодня 10 и 11 BIOS на A8N-SLI... в итоге откатился на проверенный 8-й
для моего Venice 3000 по прежнему максимум напряжения - 1.55
реально меньше, скорее ближе к 1.50
вот теперь жду 13 версию, которая уже вышла для Deluxe
ну и из всех моих моих наблюдательств и пытательств могу сделать следующий вывод:
на МОЕЙ системе и с 8-й версией BIOS при выставлении 1.65V на проце, реально около 1,50V - Cool&Quit вкл.
Выключение Cool&Quit подняло напряжение до... фиг знает кому верить, но точьно больше 1.55, датчик мечется между 1.568 и 1.600.
Столь небольшое, но очень полезное поднятие вольтажа позволило добиться стабильности вплоть до 330 по шине, раньше стабильно было в районе 320.
Заветные 334 по шине и итоговые >3000 МГц теперь стабильно грузятся и работают в WIN, тесты не проходит или сыплет ошибками как и прежде.
Перепробовал все прогрмные методы повышения напряжения на проце, больше чем отключение Cool&Quit ничего не даёт Остаётся надеятся на выход РОВНОГО BIOS или браться за паяльник, что-то я всё больше склояняюсь к последнему варианту.
Жду ваших предложений...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27