Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Novosibirsk
YuFox
Вроде-бы уже публиковали что частота памяти определляется не по делению частоты CPU на конкретное число, от CPU она вообще не зависит, а от частоты системно шины...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
YuFox Была заметка по этому поводу. На одинаковой частоте шины, но при разных множителях проца частота памяти будет разной. Так что ничего у тя мониторинг не врет. Заметку если найду попозже, ссылку кину (в этой ветке где-то была странице на 30-50 кажись) Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды Нашел: Работа памяти на А64 Читать всем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Новосибирск
Обладатели Micro-Star MS-7125 MSI K8N Neo4 Platinum ответьте пожайлуста! Как у платы разгон с процессорами Athlon 64 X2, а то у меня на Micro-Star MS-7185 MSI K8N SLI разгон только 230МГц по шине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Вопрос Всем.
Как эта плата мониторит температуру процессора? Было предположение насчет какого-то подсокетного датчика, но мне слабо в это верится.
< Удалено > Может здесь кто-нибудь знает ответ.
Сообщение исправил. В следующий раз дам ЖК за офтоп. Big_Sam.
YuFoxНда? А это где показывает в BIOS или прога. У меня правда модификация FI, но разницы то особой нет, 40 в среднем, правда пропеллер в основном на 1000 об/м, разгона нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Москва
YuFox писал(а):
Ну что ж, тогда меня можно занести в список рекордов за наверно весьма низкую температуру проца при моем разгоне (см. профиль) - 54 градуса.
благодари AMD за 90нм технологию
у меня при 50% разгоне температура в обычном режиме - 40, при полной загрузке до 50 поднимается
правда у меня кулер кулер Scythe Katana на тепловых трубках
а вообще по спецификации AMD максимальная рабочая температура Venice 65 градусов, так что делайте выводы
Здарова, народ!!! Вот увидел форум по мамке MSI K8N Neo4 Platinum и решил зайтить. Теперь по теме. Собираюсь ставить систему на A64 939 и думаю, что лучшего варианта, чем MSI K8N Neo4 Platinum не существует, за исключением Epox Ep-9NPA+ Ultra. Мамки ой какие симпотные!!!!!! Я вот метался м/у ними и..........всё-таки решил в пользу MSI, НО только из-за двух гигабитных портов, потому что нужно мне 2 порта с гигабитом каждый...............
Скоро возьму на тесты эту мамку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Saper писал(а):
Народ, а кто нибудь преределывал мать K8n Neo4 FI, с nForce4 Ultra на SLI?? Просто интересно узнать результаты!!
Мне такая переделка интересна лишь в возможности установить двухчиповую видеокарту, но такие пока весьма дороги и следовательно особого смысла в переделке нет...
Вчера поставил K8N Neo4-FI (биос 1.9) и сразу попробовал стартануть на 290х10 (проц Opteron 146) без поднятия напруги, HT-3, память (2х1024) 166, тайминги 2,5-3-3-7. Все завелось с полпинка, винда работает. Насколько стабильно - тесты пока не гонял (хочу заменить боксовый кулер), поэтому пока установил синхронный режим 240х10, HT-4, тайминги 2,5-3-3-7, напруги на проц и чипсете 1.4 и 1.5 соответственно. Вроде все стабильно, в Евересте в первом и втором тестах перешагнул 7000.
Есть небольшая проблемка. Винду я не переустанавливал, а просто перенес (предварительно удалив дрова на прежнюю материнку и выставив IDE стандарт), все нормально встало. Но вот после установки новых дров на nForce4 6.70 в трее появился значок безопасного удаления устройств USB, на котором висят два моих SATA диска. Что сие означает? Они, что подключены через USB? И если я их отключу от USB, они вообще вырубятся? У кого-нибудь было такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Ultra_X писал(а):
так на материнке всего лишь 2х второй слот ПСИ-Х...
И это тебя смущает? Меня не очень! ИМХО не одна современная видюха полностью не востребует даже 8х. Потеря производительности конечно будет - но не катастрофическая. Проблема - в дровах, все новые дрова для нфорса блокируют такую возможность. Поэтому придется ставить старые...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: г. Кременчуг
По идее PCI Express x16 + PCI Express x2 работать должно, только вот всякие там ограничения в дровах всё портят. SLI конектор у меня есть, видяхи тоже, отсталось найти подробную инструкцию по переделки, гравное что бы на русском языке была!!
_________________ Ошибается тот, кто никогда не ошибается!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 89