Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 100 из 209<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
YuFox

Вроде-бы уже публиковали что частота памяти определляется не по делению частоты CPU на конкретное число, от CPU она вообще не зависит, а от частоты системно шины...

100=2:1
120=5:3
133=3:2
140=10:7
150=4:3
166=6:5
180=10:9

200 = HTT Mhz
183 = HTT x 0.90 = Mhz
166 = HTT x 0.83 = Mhz
150 = HTT x 0.75 = Mhz
133 = HTT x 0.66 = Mhz
100 = HTT x 0.50 = Mhz

Вроде-бы так...

З.Ы. Кстати если так получется то на разгон получается оказывает существенное влияние контроллер памяти в процессоре, точнее его качество...хм...

Куратор темы
YuFox Была заметка по этому поводу. На одинаковой частоте шины, но при разных множителях проца частота памяти будет разной. Так что ничего у тя мониторинг не врет. Заметку если найду попозже, ссылку кину (в этой ветке где-то была странице на 30-50 кажись)
Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды
Нашел: Работа памяти на А64
Читать всем!

Member
Uri ibn Asso Благодарю за помощь. Теперь все встало на свои места.

Member
Обладатели Micro-Star MS-7125 MSI K8N Neo4 Platinum ответьте пожайлуста!
Как у платы разгон с процессорами Athlon 64 X2, а то у меня на Micro-Star MS-7185 MSI K8N SLI разгон только 230МГц по шине.

Member
Вопрос Всем.
Как эта плата мониторит температуру процессора? Было предположение насчет какого-то подсокетного датчика, но мне слабо в это верится.
< Удалено >
Может здесь кто-нибудь знает ответ.

Сообщение исправил. В следующий раз дам ЖК за офтоп.
Big_Sam.

Member
YuFox По встроенному датчику процессора, подсокетного я там не заметил.

Member
YuFoxНда? А это где показывает в BIOS или прога. У меня правда модификация FI, но разницы то особой нет, 40 в среднем, правда пропеллер в основном на 1000 об/м, разгона нет.

Member
IgorA И биос и прога одинаково показывают. Подчеркиваю 54 гр. это в нагрузке: S&M, игры и т.д. Правда у меня корпус еще открыт.

Member
YuFox писал(а):
Ну что ж, тогда меня можно занести в список рекордов за наверно весьма низкую температуру проца при моем разгоне (см. профиль) - 54 градуса.

благодари AMD за 90нм технологию

у меня при 50% разгоне температура в обычном режиме - 40, при полной загрузке до 50 поднимается
правда у меня кулер кулер Scythe Katana на тепловых трубках

а вообще по спецификации AMD максимальная рабочая температура Venice 65 градусов, так что делайте выводы

Member
YuFox Так бы и написали что в нагрузке, по Вашему посту это не было понятно. Нормально, тем более для Igloo 7200 и питании 1.7V

Здарова, народ!!! :beer: Вот увидел форум по мамке MSI K8N Neo4 Platinum и решил зайтить. :)
Теперь по теме. Собираюсь ставить систему на A64 939 и думаю, что лучшего варианта, чем MSI K8N Neo4 Platinum не существует, за исключением Epox Ep-9NPA+ Ultra. Мамки ой какие симпотные!!!!!! :) Я вот метался м/у ними и..........всё-таки решил в пользу MSI, НО только из-за двух гигабитных портов, потому что нужно мне 2 порта с гигабитом каждый...............
Скоро возьму на тесты эту мамку.

Member
Обзор материнской платы MSI K8N Neo4-FI и разгон процессора AMD Athlon 64 3000+ на ядре Venice E6

Member
Народ, а кто нибудь преределывал мать K8n Neo4 FI, с nForce4 Ultra на SLI?? Просто интересно узнать результаты!!

Member
Saper писал(а):
Народ, а кто нибудь преределывал мать K8n Neo4 FI, с nForce4 Ultra на SLI?? Просто интересно узнать результаты!!

Мне такая переделка интересна лишь в возможности установить двухчиповую видеокарту, но такие пока весьма дороги и следовательно особого смысла в переделке нет...

Member
Saper писал(а):

Зайди по ссылке http://people.overclockers.ru/foma3000/record1
Там у меня есть линки, народ пробовал уже. Но надо SLI коннектор. Мне бы вторую 6800GS - уже бы поделился.... :beer:

Member
foma3000 так на материнке всего лишь 2х второй слот ПСИ-Х...

Вчера поставил K8N Neo4-FI (биос 1.9) и сразу попробовал стартануть на 290х10 (проц Opteron 146) без поднятия напруги, HT-3, память (2х1024) 166, тайминги 2,5-3-3-7. Все завелось с полпинка, винда работает. Насколько стабильно - тесты пока не гонял (хочу заменить боксовый кулер), поэтому пока установил синхронный режим 240х10, HT-4, тайминги 2,5-3-3-7, напруги на проц и чипсете 1.4 и 1.5 соответственно. Вроде все стабильно, в Евересте в первом и втором тестах перешагнул 7000.
Есть небольшая проблемка. Винду я не переустанавливал, а просто перенес (предварительно удалив дрова на прежнюю материнку и выставив IDE стандарт), все нормально встало. Но вот после установки новых дров на nForce4 6.70 в трее появился значок безопасного удаления устройств USB, на котором висят два моих SATA диска. Что сие означает? Они, что подключены через USB? И если я их отключу от USB, они вообще вырубятся? У кого-нибудь было такое?

Member
Ultra_X писал(а):
так на материнке всего лишь 2х второй слот ПСИ-Х...
И это тебя смущает? Меня не очень! ИМХО не одна современная видюха полностью не востребует даже 8х. Потеря производительности конечно будет - но не катастрофическая. Проблема - в дровах, все новые дрова для нфорса блокируют такую возможность. Поэтому придется ставить старые...

Member
По идее PCI Express x16 + PCI Express x2 работать должно, только вот всякие там ограничения в дровах всё портят. SLI конектор у меня есть, видяхи тоже, отсталось найти подробную инструкцию по переделки, гравное что бы на русском языке была!!

Member
Saper писал(а):
гравное что бы на русском языке была!!

Брат! Не ищи легких путей! За бугром народ делал, линки найдешь... http://people.overclockers.ru/foma3000/record1
А от Кременчуга живу я недалеко.... D:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 100 из 209<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа