Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: KIEV
DVS.. ну-ну...я больше месяца пытался подружить A8N-E и 2*1024 HYNIX(Пробовал разные серии памяти,процессора и матери и все биосы-200/266 так и не заработали)...
Блин народ ни фига понять не могу висит какое-то неизвестное устройство в диспетчере устройств. Все дрова перепробовал для системной платы. Подключены только принтер и джойс у них все ок. Все порты в биосе отключены кроме АС97 и LAN. Что посоветуюте?:insane:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Ronny 73
Ronny 73 писал(а):
висит какое-то неизвестное устройство в диспетчере устройств.
Вставь в привод диск от материнки и запусти "оболочку"(если не стоит Авторан) - устройство определится и автоматически установится Как найду замену моей сгоревшей A8N-SLI - добавлю этот вопрос в FAQ...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
RU_SilaVlad А поконкретнее можно про это устройство? А то я не могу найти свой родной диск, с работы тащить влом. Есть много старых дров на нфорс, может с них можно поставить? Хотя вроде и без этого все нормально работает, а все-таки неприятно.
Member
Т.Е. если бы я поставил эти проги, он бы автоматом встал? Я этого раньше не замечал, потому что после дров практически сразу же ставил АсусПроб, а сейчас сижу на чистой винде и только заметил.
Полезно бывает ставить софт, идущий с матерями.
Member
Насчет твоего глюка с частотой шины в зависимости от множителя: напиши, какая версия биоса, как залочена шина ПСИ, показани ClockGen по шине ПСИ. А я пока попробую у себя снизить множитель и погонять тачку. Может что-то и нарою, просто я всегда гонял процы с максимальным для них множителем.
Привет всем, такой вопрос (ветку прочитал всю, поэтому не спешите отсылать назад). Кто нить может рассказать о чудесной фиче этой мамы под названием Armor Active. как настраивать и в чем реальная польза? Только желательно на собственном опыте испробовавших. Я несколько раз ставил, не смог настроить, то в инет не пускает, то антивирус не обновляется, а хуже всего, что вылетает система без всякой причины после непродолжительной работы. У кого нить дает эта штука реальный прирост скорости при работе в сети? И в чем существенный выигрыш против скажем хорошего антивирусника в паре с антихакерской прогой? (касперский для примера). Заранее спасибо.
Member
BatMan Помучал немножко свою материнку, разница в разгоне проца на 9 и 8,5 - в пределах погрешности (как я собственно и ожидал). Отличие от твоих настроек - биос 1007.2.
Пухх В Pover меню APM Configuration ставишь Restore on AC Power Loss в disabled, и будет как ты хочешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Новосибирск
Други, нужна помощь в охлаждении чипсета. Сейчас стоит на нем радиатор Zalman ZM-NB32JK +вентилятор Titan TFD-4010M12B (2-ball)+КПТ 8. Один фик шумит. И шумит сильно. Подключил его к Залмановскому преходнику на 5 в (от Залман ВФ 700) стало оч тихо, но воздушный поток смехотворный и чипсет греется неимоверно.
КТо может посоветовать как утихомирить скорость вращения чипсетного кулера из биоса? ВСе облазил но в версии 1005 ничо не нашел.
_________________ "Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora". Occam's Razor
Сейчас этот форум просматривают: vdem50 и гости: 39