При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Подскажите пожалуйста AsRock AB350 Gaming K4 сильно хуже MCI B350 PC MATE? Планирую в будущем использовать с 3600 Райзеном, как выйдет, есть возможность сейчас одну из этих матерей взять дёшево. Всякие свистели мне не нужны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
Tarkus100 писал(а):
FlashBack ни на что не смотрит кроме размера, просто шьёт в лоб биос, что ему дали и все.
В моём понимание это не совсем так, хотя я могу и ошибаться.
Шьёт "в лоб" - железный внешний программатор. А тут, есть некая, небольшая область BIOS (загрузочный блок или базовый загрузчик - суть одна), не затрагиваемая при обычной перезаписи BIOS, которая и позволяет, в случае необходимости, инициализировать минимальный набор компонентов необходимых для прошивки, произвести поиск BIOS на съёмном носителе и записать информацию в основную ПЗУ.
Если базовый загрузчик не умудриться как-то запороть, то выручит...
это актуально только для crashfree. Flashback по сути - это программатор, распаянный на мат плате и подключенные к микросхеме биоса. Все что нужно - питание и сам биос. Даже без проца шить можно
А тут, есть некая, небольшая область BIOS (загрузочный блок или базовый загрузчик - суть одна), не затрагиваемая при обычной перезаписи BIOS
Именно при обычной перезаписи, то есть фактически с посредником в виде UEFI. В этом случае он и рулит . Вплоть до запрета откатиться на старый биос. А Flashback не знает UEFI. У него своя микропрограмма. И если запаять новый пустой чип, то Flashback прошьет и его. Трудно загрузчик, или что там, заодно прошить? Я думаю так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2018 Откуда: Украина
DENis_S писал(а):
У Gigabyte X470 AORUS ULTRA GAMING 10 мосфетов по 40A, это получается туда проц на 500W поставить можно?
Это только значит что этот VRM может выдать столько мощности при неких темпе5ратурах (например 25 градусов). Теоретически, если вы сконструируете охлад и будете охлаждать этот VRM с двух сторон водянкой - то вытянет заявленные амперы)
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды: Ребята, как плата asrock master sli x470? По новогодней акции за 125 додаров.) Или в эту цену b450 лучше есть) для ryzen 2700.(2700x возможно, без разгону) только память на 3200-3400. Сначала смотрел на кросхаир 6-7. Но тут такая скидка) Потом ее продам, доплачу эту же разницу что секономлю на 7 кросхаире, и куплю топ 570)
Сейчас этот форум просматривают: Actionstudio и гости: 45