При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2009 Откуда: Удомля Фото: 59
nikolas2009 писал(а):
dumachev у меня стоит водоблок на процессоре , на боковой стенке 2 вентиля на вдув , сверху над процом радиатор и там 2 вентиля на выдув. Все обороты завязаны на температуру проца - вроде достаточно для ВРМ и память даже выше 48 не поднимается ( в тм5 с пресетом 1usmus ) а это почти полчаса жести для памяти.
В настройках биоса можно завязать кулеры на темп ож с доп датчика?
_________________ Ryzen 7 2700/Asrock b450m pro/Gtx 1060 6gb/2х8 gb XPG 3200/Samsung Ssd nvme 970 evo plus 256/Samsung Ssd nvme 970 evo plus 500/Macho 120
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1110
На странице загрузок к материнке версия биос такая: 7A38v2E https://ru.msi.com/Motherboard/support/A320M-BAZOOKA А на странице совместимости, для r5 2600x мне говорят надо версию 7A38v2A https://ru.msi.com/Motherboard/suppo...KA#support-cpu Если скачать и раскрыть архив 7A38v2A то папка создана 27 марта этого года, а папка 7A38v2E создана 15 ноября.... 1. Какую версию биос выбрать для прошивки что бы материнка поддерживала 2600х? 2. Будет ли поддерживаться r3 1200 после прошивки?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
кто-нитb тестил-то 0.0.6 на ch6 ? отпишитесb по части памяти,естb смысл? как-бы потом откатыватbся не пришлосb-бы. хотя щас почитал-почитал на overclock.net у многих стало лучше по раме.
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
aleksei123321 Не стоит в словах буквы каверкать , неудобно читать
Добавлено спустя 27 минут 18 секунд: gadpaw Перегрев чипсета не ломает память, просто бсод, память ломает фейлстарт, который каким-то образом ее заставляет грузиться на 1800мгц CL12. Ощущение что поврежден SPD. G.skill пока не дала ответа как спасти память. Я остальные комплекты памяти решил не убивать, вернулся на 130тый , проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
1usmus писал(а):
Не нужно ждать отзывов, биос нормальный, обновляйте кросхейры.
да неее лучше подождать пока из 5 человек в теме хоть кто-нибудь обновит=)Или кто-то пошутит что обновил и память поперла Парни проставил новый биос,память пошла дальше стабильность железная,проц греется меньше и бустит выше,скринов не выкладываю-нет места на диске,кончился интернет.сели батарейки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2016 Откуда: Симферополь Фото: 14
HANGRY747 писал(а):
Парни проставил новый биос,память пошла дальше стабильность железная,проц греется меньше и бустит выше,скринов не выкладываю-нет места на диске,кончился интернет.сели батарейки...
странно, я обновил - у меня наоборот не очень Пока только смог 3733 на С14, правда пришлось напругу задрать SOC 1.0 и память 1.30. Да и 2700Х в автомате всего до 4.4 бустит, а если на все ядра, то и то меньше - 4.3, при этом вольтаж уже аж 1.2. Но я ламер, как раньше было не скажу, я агесу 1.0.0.6 ждал, так как все говорили что попрет, но если честно - разочарован, ожидал большего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2009 Откуда: Удомля Фото: 59
nikolas2009 писал(а):
dumachev Зашел сейчас в биос. Там в разделе управления вентиляторами можно скорость привязать к температуре CPU , SYSTEM , MOS , PCH.
Жаль что к msi x470 gaming m7 ac нельзя подключить датчик и по температуре жижи регулировать вентили, по моему мнению, если везде вода то темп жижи основной фактор от которого должны зависеть вентиляторы и пофиг что там на цп или мосфетах или еще где...
_________________ Ryzen 7 2700/Asrock b450m pro/Gtx 1060 6gb/2х8 gb XPG 3200/Samsung Ssd nvme 970 evo plus 256/Samsung Ssd nvme 970 evo plus 500/Macho 120