При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
ребят, у меня иногда при запуске компа выдает 1 длинный и два коротких сигнала, видюха в поряде точно, память сегоодня пройдусь мемтестом, как мать проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2009 Откуда: Удомля Фото: 59
ricky_spanish писал(а):
ребят, у меня иногда при запуске компа выдает 1 длинный и два коротких сигнала, видюха в поряде точно, память сегоодня пройдусь мемтестом, как мать проверить?
методом исключения
_________________ Ryzen 7 2700/Asrock b450m pro/Gtx 1060 6gb/2х8 gb XPG 3200/Samsung Ssd nvme 970 evo plus 256/Samsung Ssd nvme 970 evo plus 500/Macho 120
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
nucl3arlion писал(а):
Планировал б450 базуку, но на неё цены в РБ скакнули внезапно. Подскажите материнки невысокой-средней цены под 2600, позволяющие разогнать планки Самсунг оем от 3200 мгц. Потенциальна замена камня на 2700х через год-два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Samara
1usmus писал(а):
Не нужно ждать отзывов, биос нормальный, обновляйте кросхейры.
Обновил свою С6Н до 6401. Судя по тесту LinX производительность даже немного подросла при одинаковых настройках в БИОС.
R7 1700 на 3900 МГц, ОЗУ 3200 МГц. БИОС 6302.
R7 1700 на 3900 МГц, ОЗУ 3200 МГц. БИОС 6401
Кстати, словил пару недель назад на своей C6Н косячек Был в командировке четыре дня. Приехал, включаю ПК, а мыша не работает. Перезагрузил, опять не работает. Выяснилось, что USB 2.0 порт, в который был воткнут мышь, накрылся. Ни одно устройство в нем не пашет. Комп был полностью обесточен все это время, ИБП отключен и пилот вырублен. Что может быть причиной и это как-то лечится? Сдавать в гарантию смысла не вижу, вроде не критично и жаль тратить на это время. Но гложет печалька на такой косяк спустя три месяца владения (( Да и что они там сделают? Если вернут деньги, то что я на эти деньги нормального сейчас возьму (ничего).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
пасаны, проверил плашки памяти в 4 захода мемтестом v8 ,никаких ошибок, если опять будет один длинный и 2 коротких сигнала при запуске это уже сама мать глючит? биос перепрошивал , как в шапке, все встало без вопросов и работает отлично
пасаны, проверил плашки памяти в 4 захода мемтестом v8 ,никаких ошибок, если опять будет один длинный и 2 коротких сигнала при запуске это уже сама мать глючит? биос перепрошивал , как в шапке, все встало без вопросов и работает отлично
Попробуй стартовать через несколько часов после отключения компа от сети. Если повторится, то ошибка скорее всего в памяти или ее настройках.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
AirSerg писал(а):
Но гложет печалька на такой косяк спустя три месяца владения (( Да и что они там сделают? Если вернут деньги, то что я на эти деньги нормального сейчас возьму (ничего).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
1usmus писал(а):
На OCN все отлично десяток отзывов точно есть
Да я не сомневаюсь что всё Ок.Только у меня материнка мой БП ушатала своими стартстопами Завтра придется уговорить деда подарок на НГ дарить заранее =)
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
AirSerg писал(а):
Что может быть причиной и это как-то лечится?
У меня юсбишники тоже голимые,самая нижняя колодка вроде вся будто "разработана" от чего иногда контакт пропадает... Потому в гарантию когда х570 выйдет надо идти =)Так до зен3 дотянем =) кстати у тебя в линксе что-то мало флопсов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Samara
fedx писал(а):
Заменят на новый Кроссхейр?
Брал на распродажах в ДНС, думаю их сейчас уже нет в наличии. Так что провозишься только и не получишь нормальной замены.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
HANGRY747 писал(а):
кстати у тебя в линксе что-то мало флопсов.
А сколько надо? У меня ОЗУ на профиле встроенном пока работает, там тайминги не рекордные 16-18-18-36. Думаю, если их оптимизировать, то будет побольше. Видел в тестах разогнанная в упор система на 2700Х выдавала в районе 170 ГФлопс, наверное не текущий момент для АМ4 это предельное значение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21