Возможна ли несостыковка данных экземпляров памяти и материнской платы?
Конечно. Почитай мануал, в нем есть QVL лист протестированных модулей, памяти от Patriot'а в нем нет. Возьми что-то из этого списка и башка болеть по этому поводу перестанет.
Да, правда нет!!! Кстати, я не думал, что это настолько критично может обернуться!
В сервис центре втыкали вроде бы самый обычный модуль от Хьюникс или Самсунг...
Спасибо, куплю память!!!
А в какие мат. платы можно без проблем поставить такой Patriot?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Москва
Здравствуйте все! Недавно купил материнку ASUS P5LD2 Deluxe на i945P. К ней купил видео ASUS n6600 Silencer (+Ice Hammer AlCu). Проц - Сeleron D 330J 2.66 Ghz. 1x512 NCP DDR2-533. В системе 2 HDD - Seagate Barracuda 20.4 Gb и Maxtor DiamondMax Plus 9 на 160 Gb (все PATA). Также в системе СDROM LG 52x и DVD-RW NEC 1300a. БП - Espada (фиговенький какой-то на 350 Вт).
На плате 3 разъема P-ATA. Проблема заключается в том, что ни жесткие диски, ни СD не хотят определяться в BIOS. Причем в разделе, где указывается, с чего начинать загружать систему, они видны. Но при включение на экране надпись, что они обнаружены и определяются нормально. Поставил, чтобы комп загружался с диска Windows XP SP1. Проходит загрузка драйверов USB, парсеров и т.д. А потом синий экран с кракозябрами. Как я только не переставлял жесткие диски...
Грешу на БП, но напряжения в норме (до 10%). Температуры тоже в норме. Чипсет - 37, проц - 45. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой? Заранее спасибо.
На плате 3 разъема P-ATA. Проблема заключается в том, что ни жесткие диски, ни СD не хотят определяться в BIOS. Причем в разделе, где указывается, с чего начинать загружать систему, они видны. Но при включение на экране надпись, что они обнаружены и определяются нормально.
Таже проблема, в BIOS -MAIN он не видил хард PАTA, в BIOS- BOOT я их там обнаружил. Так же все менял местами. В итоге приобрел хард S-ATA на него поставил винт, и уже после этого увидел в windows второй хард PATA. все работает замечательно.
Но до сих пор в BIOS -MAIN не видит хард PATA. Как только не бился, так и не понял, у меня еще и инструкция от материнки на английском.
Подсоединил их следующим образом СD и DVD в синий разьем, СD видит как примари мастер а DVD как slave, на кабелях от асуса мастер это средний разьем, последний это slave. P-ATA завел на нижний красный разьем на плате, проставил slave. S-ATA к родному разьему и его он увидел сам как секондари мастер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Где-то рядом
При установке винды поставьте дрова на дополнительный Ide контроллер (красный разьем) с диска к маме (правда ставить надо с дискеты - F6) и всё ок. Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды Sir_BB писал(а):
На плате 3 разъема P-ATA. Проблема заключается в том, что ни жесткие диски, ни СD не хотят определяться в BIOS. Причем в разделе, где указывается, с чего начинать загружать систему, они видны. Но при включение на экране надпись, что они обнаружены и определяются нормально.
Они определяются на дополнительном Ide контроллере ITE 8211, если он в биосе включен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Москва
Купил хард Maxtor SATA на 200 Gb. Воткнул его в разъем SATA2. К синему разъему подключил CD и DVD, как это сделал D-land. Все определилось. Установил Windows XP. Поставил драйверы на дополнительный IDE-контроллер. В самом начале загрузки HDD определяются, а вот в BIOS ну ни в какую не хотят. Так что я оставил только 1 HDD SATA.
подскажите, что за трабл:
P5LD2 / 630 P4 3,0@4,05 / 2x512 JetRam DDR2 533 Mhz / X700
при разгоне FSB>240 (хотя и на 266 работает отлично) наблюдается одна проблемка: при перезагрузке компа в целом хоть с винды, хоть при выходе с БИОСа, хоть резетом комп вырубается ПОЛНОСТЬЮ в т.ч. кулера, через 3 сек. стартует как ни в чём не бывало с теми же параметрами.
В БИОСЕ залочил PCIE(100) / PCI (33.3) напруги АВТО, память синхронно 533.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Пользуюсь такой матерью уже 5й месяц глюки были замечаны только в самомом первом биосе. После первого же его обновления плата работала просто супер. Стабильно работает на 290МГц, на тесты ставлю 295.
А до скольки в среднем гонится по шине i945P?? Хочу взять Р4 631 или 641(0.065мкм), а они как известно всреднем до 5ГГц гонятся. Так я вот думаю хватит мне 15х множителя или нет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Ray2000GT писал(а):
И все таки какую макс частоту может 945 держать?
Теоретически много... думаю более 400...
white писал(а):
В теории как и 955x
Согласен... Но могу так же добавить, что всё ещё очень зависит от самой матплаты, куда этот чипсет припаян... На 955 есть девайсы, которые с трудом работают на fsb 270-290... а есть которые могут достигать 400 и более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Россия
Всех с прошедшими праздниками!
Решил написать в этой теме.
Имею Asus P5LD2 deluxe, все устраивает проц 630 спокойно работает на шине 270Мг. Биос 0415.
Но вопрос хочу задать о другом. Решил поставить Винду Х64. Всё встало кроме дров на звук с диска матери, в 32бит Винде они работают. На диске написано -Realtek ALC880/882 Audio Driver V5.10.0.5125 for Windows 2000/XP/2003 & 64Bit XP/2003. Других нет, а качать с сайта по модему не так быстро получается. Так вот хочу спросить кто нибудь пробовал ставить и работают или нет? Ещё дрова на видео Х64 у меня есть с диска от Гигабайт 6600; 7184, 7772, 7774, 7777. Они тоже не ставятся, тоесть даже не запускаются. Кто, что думает по этому поводу, может Винда кривая? Может и качать не стоит.