Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1313 • Страница 2 из 66<  1  2  3  4  5 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
У меня 600'ая (640). Чуть позже может сменю на 650 или 660 (упали в цене). А может подожду 662.
Просто я пока двухядерные процы даже не планирую брать. Необкатанно.

Подкупает SATAII и более лучшая поддержка DDRII за 700Mhz+

Партнер

у меня почему-то память corsair pc2 8000 определяется как 5400. есть советы?

люди помогите поставить виндоуз.
что я делаю: создал дискетку с ITE8211 32/64 ide driver(у меня хард айди) драйвера взял с диска асус, остальные там вроде под сата и райд,
мой хард определился, начинаю копировать файлы, и тут ПРОБЛЕМА
файлы почемуто не хотят копироватся с дискеты (4 файла драйверов), если жму пропустить то виндоуз копируется, но я опять сижу без нужных драйверов и дальше все поновой приходится делать.
что не так??
конфиг такой:asus p5wd2, intel 830, corsair*512 pc 8000, geforce 7800.

Member
arkan5
Дык на диске есть те же дрова, но не для дискеты. Поставь их в винде прям.
И для рейд контроллеров тоже вроде в винде ставятся.

Member
arkan5 писал(а):

вообще по-илее она будет определяться как 6400 на 800 шине, и как 8500 на 1000Мгц. Чтобы работала на 1000МГц надо ставить шину процессора 250.

Meiso писал(а):
arkan5
Дык на диске есть те же дрова, но не для дискеты. Поставь их в винде прям.
И для рейд контроллеров тоже вроде в винде ставятся.

дык я б винде поставил, но я говорю что виндоуз не ставится)))
ошибка пишится при инсталяции, дрова грузятся с дискеты для харда, но не копируются вместе с виндоуз.

Member
arkan5
ааа, точно. Я с этим сталкивался, когда пытался на ide винт установить. Так и не вышло. Но на САТА только в путь. Не знаю как на IDE, я б тоже хотел узнать, что за хрень такая.

Member
arkan5
Дык подключи свой винт к чипсетному IDE (голубой разъем), а не к ITE RAID (два красных) - и все поставится без всяких драйверов и дискеток. А если уж уперлось ставить на ITE - возми, к примеру, nLite, и интергрируй дрова прямо в дистрибутив - после этого тебе не понадобятся никакие дискетки, винды научатся понимать твой контроллер прямо "из коробки". Всех дел - на 20 минут и одну CD-болванку :)

дистрибутив был с файлом ответов. завел другой все ок.
можно было и так:
Kot-II писал(а):
[b]
А если уж уперлось ставить на ITE - возми, к примеру, nLite, и интергрируй дрова прямо в дистрибутив - после этого тебе не понадобятся никакие дискетки, винды научатся понимать твой контроллер прямо "из коробки". Всех дел - на 20 минут и одну CD-болванку :)

Tasselhof писал(а):
arkan5 писал(а):

вообще по-илее она будет определяться как 6400 на 800 шине, и как 8500 на 1000Мгц. Чтобы работала на 1000МГц надо ставить шину процессора 250.

в биосе поставил шину 220, в итоге стало около 850mhz, в cpu-z полный ахтунг
440mhz.
мне то впринципе всеравно как определяется, но реально с какой частатой работает? та что в биосе? и без разгона шины никак?

Member
У меня сейчас котелок закипит! Буквально вчера решил сменить свою ASUS P5AD2-E Premium на сабж, как сегодня прочитал новость http://overclockers.ru/hardnews/19769.shtml
Все... Теперь буду ждать нового продукта от ASUS на i955DG :) . Так как хочу поддержку CrossFire.
Может заодно техники из асуса биос улучшат. Новые фенечки прикрутят...

Member
http://overclockers.ru/hardnews/19769.shtml
Все... Теперь буду ждать нового продукта от ASUS на i955DG :) . Так как хочу поддержку CrossFire.

Да у меня самого челюсть отвисла, неугонишся за всем...

Member
arkan5 писал(а):
в биосе поставил шину 220, в итоге стало около 850mhz, в cpu-z полный ахтунг
440mhz.
мне то впринципе всеравно как определяется, но реально с какой частатой работает? та что в биосе? и без разгона шины никак?

Максимальная частота памяти равна частоте шины. т.е. если хочется 1000МГЦ - ставь 250 шину) Мат.плата поддерживает функцию CPU lock free, которая позволяет сбросить множитель процессора до 14х, если проблемы с охлаждением, но это всех проблем не решит...
Но тут другой вопрос...если забить все четыре слота памяти на мат.плате, то максимальная частота на которой она справится ~950Mhz, установил эту зависимость лично)

Member
Kuja
Kuja писал(а):
Буквально вчера решил сменить свою ASUS P5AD2-E Premium на сабж, как сегодня прочитал новость http://overclockers.ru/hardnews/19769.shtml
Все... Теперь буду ждать нового продукта от ASUS на i955DG . Так как хочу поддержку CrossFire.

Я тоже собрался P5WD2 Premium через месяцок брать :beer: , но не понятно, почему-же CrossFire она поддерживать не может :?: На сколько я знаю, что поддержка CrossFire была изначально заложена в i955X . Что-же касаемо i955DG то тут, скорее всего, добавлена ещё и поддержка SLI :oops: , а также возможность работы PCI-Eppress в режиме 8х+8х :oops: что для CrossFire почти не критично.

Member
sergey2400
Но я все же подожду моделей от асус на i955DG. Ибо плата должна быть не хуже сабжа. А может даже и лучше. В новости говорится, что на i955DG CrossFire будет реализован лучше, чем на i955X.

Member
Кстати, тут вопросик назрел - какая частота системной шины максимум для нормальной работы видеокарточки на PCI-E и функционирования всех PCI ?
300 ?

p.s. нет, всё-таки не понимаю я...нафига вам эти SLI и Crossfire)))

Member
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
PCI-E и функционирования всех PCI ?
300 ?

Да Вы что :shock:
100MHz!!! А дальше, как повезёт :hitrost:

Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды:
Kuja
Kuja писал(а):
В новости говорится, что на i955DG CrossFire будет реализован лучше, чем на i955X.

Ну естественно, формула 8+8 куда лучше, нежели 12+4 :D

Member
sergey2400, вы не поняли немножечко...
Я имел ввиду частоту системной шины...т.е. у меня процессор работает на 280х15=4200...280 - системная шина...ну в моём понимании по-крайней мере.
Так вот до каких пор её можно повышать и иметь работоспособную видеокарту в PCI-E слоту ? :)

Member
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
Так вот до каких пор её можно повышать и иметь работоспособную видеокарту в PCI-E слоту ?

Всё ясно, мы просто друг-друга не поняли :oops: Я-то думал, Вы прочастоту PCI-Epress речь-то ведёте.....
Теперь по Вашему вопросу.
Тут на разгон влияют сразу несколько факторов:
1. Качество разводки самой печатной платы.
2. Конкретный экземпляр ИМС "северного моста" 955Х, ибо не зря-ж для неё даже вольт-мод делают :wink:
3. Стабильность задающего генератора.
4. Возможность работы памяти на таких частотах.
5. Потенциал самого центрального процессора.
При самом лучшем стечении обстоятельств, частоту системной шины можно повысить и свыше 300MHz, но это уже "лотерея"!!! :D

Member
Кхе...про память/процессор можно опустить...по первому у меня с делителями хватит и на шину 333МГц комфортно) По второму - будет конкретнее подбираться охлаждение просто, для чего и прикидывается всё)
А вот где ли узнать до каких пор живёт и здравствует видеокарточка в PCI-E ? Качество разводки печатной платы и стабильность задающего генератора тут вроде на всех asus p5wd2 premium одно должно быть, а экземпляр СМ...не знаю, неужто от него так сильно зависит стабильность PCI-E ? Т.е. есть смысл делать овервольтаж на него и ставить воду ?..
Ибо с разгоном по шине чрезмерным (азот) точно не работает PCI-E.

Member
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
Ибо с разгоном по шине чрезмерным (азот) точно не работает PCI-E.

Тут главное, чтобы частота по PCI / PCI-Epress вверх не пошла, а это уже зависит исключительно от качества задающего генератора и алгоритма его работы :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1313 • Страница 2 из 66<  1  2  3  4  5 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа