Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 826 • Страница 2 из 42<  1  2  3  4  5 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
попробовал память в оранжевые слоты воткнуть - даже на 250x10 не стартует... :/

хех, что ж менять то надо, мать или память:
при 250x11=2750 грузит винды только при напруге на памяти >2.8, странное какое-то поведение, и память сыплет ошибками в прайме при любых таймингах даже при @500Mhz 2T 3-4-4-9 3.1V
причем камень проходит S&M (даже на 2860 1.55V проходит)
а вот так все стабильно пашет: 250x10=2500 и память @500 1T 2,5-3-3-7 2.6V
биосы что-ли попрошивать... или забить :) хотя обидно будет, если проц 2860 может, и виновата мама или память... :)

Партнер

Member
lostboy писал(а):
попробовал память в оранжевые слоты воткнуть - даже на 250x10 не стартует... :/

Я сегодня тоже переткнул память из желтых слотов в оранжевые (проц на шине 300 память 250) - мать стартовала,
и работает без изменения настроек 3-4-4-8-1Т(2.6 вольт), тестил память - ошибок нет. Выше 250МГц память с 1Т не
работает в любых слотах, так что я не заметил никакой разницы в стабильности в разных слотах.

Может быть ты какие-то настройки проглядел? Попробуй завести память в желтых и переткнуть в рыжие :),
если оно тебе так надо...
А проц у тебя действительно неплохой попался, наверное и на 29хх+МГц 1.65в пойдет. Удачи

Member
Фото: 4
-None- А вот я заметил, если в желтых (2.5-4-4-8 300/250) при 1Т я успеваю эверест прогнать, то в рыжих даже в винду не заходит :( Какой у тебя биос?

Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд:
-None- Ща глянул твой профиль, у нас все один-в-один, у меня память тоже на 275 при 3-4-4-8 заводиться вот 1Т работать не хочет...

Member
CMETAHbl4 у меня такое на 705 и 711 биосе в асинхроне и синхроне с 1Т, на 815 - только при синхронном разгоне, асинхрон зачастую ваще не грузит винду, поэтому я откатился обратно на 705 - у меня хоть шина стабильно на нем 315-я на проц. память соответственно пашет примерно на 260-265 при таймингах 3-3-3-8-1Т, напруга - 2,85.

Member
CMETAHbl4
БИОС 711
С CL=2.5 у меня память без ошибок работает только до 235МГц
на 275 при 2Т полностью стабильна, но скорость как на 250 1Т
Отредактировано куратором: Shurik Dribenetc. Дата: 10.13.2005 3:39

Member
Caesar_spb Я тоже попробовал 815й, он явно хуже 711го тк на 2.5-4-4-8 300/250 отказался в винду входить, а в синхроне попробовал на 230 загрузиться, та же история и окатился обратно на 711й...
Цитата:
откатился обратно на 705 - у меня хоть шина стабильно на нем 315-я
а на 711 нет? Почему именно 705й?

Member
CMETAHbl4 815-й для меня ваще мрак - проц даже на 280-ю шину не встает, а 705, как написано выше позволяет мне спокойно и без напряга работать на камне с частотой 315*9 и памятью поставленной примерно как 265, что 711-й мне не позволяет.

I'll be back
CMETAHbl4 Баг с 1Т, вроде обещают исправить в официальной версии, толи 9хх, толи 1хх, а 815бетте, глюков еще больше!

Member
Shurik Dribenetc я уж кстати не знаю, как тебе, но мне материнка крайне понравилась, правда чувствуется, что с биосами проблема пока большая... Хотя на мой взгляд у матери у этой потенциал весьма большой, ну не может она быть хуже чем та же, но под 754 сокет...

I'll be back
Caesar_spb Мать отличная! Тут ни кто не спорит, но бисы это проблема... На DFI-street, тоже, все сырость биосов хаят! Так что ждем!

Member
Shurik Dribenetc Ага, к трёхтысячному году...
Сейчас отшил 705й, по началу всё шло как и с 711м, память также стояла в оранжевых слотах и отказывалась входить в винду с 1Т, я уж было отчаялся и решил ну просто для самоудовлетворения переставить оперу в желтые...а 1т снять забыл и О! Чудо! Винда загрузилась и прошла дальше приветствия, только весь текст был как-будто выделенный а шрифт вместо черного серым...изменил Тref с 166 3.9 на 166 15.6 и теперь уже всё стало как и обычно, только прайм через минуту валиться, но это уже достижение тк раньше не всегда до приветствия доходило! Продолжаю мацать бубен в руках, но уже сейчас могу сказать точно, 705й нааамного стабильнее 711го!

Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд:
Shurik Dribenetc Caesar_spb Поддержу вас, мать и мне очень понравилась, а проблемы с биосом только дают почву для энтузиазма и помогают глубже вникнуть в систему... Во как сказал! Все покупайте мамы с галимыми биосами :D
Отредактировано модератором: Shurik Dribenetc. Дата: 01.27.2006 9:34

I'll be back
CMETAHbl4 В 711 исправили пролему сохранения при выходе из биоса, больше там ни чего не правили! А стабильность появилась только из-за перестановки в желтые слоы, кстати это меня тоже удивило, на DFI, наоборот рекомендуют юзать ораньжевые!

Member
Shurik Dribenetc
Цитата:
В 711 исправили пролему сохранения при выходе из биоса,
Кстати, а что за проблема?
Я ж говорю, в желтые я пробовал и с 711м ставить, но дальше приветствия он не проходил, а тут сижу пост строчу а в это время СадаМаза память гоняет...

I'll be back
CMETAHbl4 в 705 при выходе из биоса чере Save and Exit, измененые настройки биоса не сохранялись!

Member
Shurik Dribenetc
Цитата:
в 705 при выходе из биоса чере Save and Exit, измененые настройки биоса не сохранялись!
Хм... только если выбирать СэйвИЭксит? Я жму Ф10 и всё нормально сохраняеться... Сейчас чуть понизил тайминги с 2.5-4-4-8 до 2.5-3-4-8 на стабильность это никак не повлияло(наверно тк и без этого прайм осыпаеться) также как и их повышение т.е. как показывают тесты 1Т с таймингами никак не завязан. Ну конечно я не исключаю что если поставить 1Т на предельной частоте для памяти это и повлияет но пока видно что косяк исключительно в мамке, а именно в ее биосе...

I'll be back
CMETAHbl4 А я что говорю? Нет пока нормального биоса! Нету...

Member
Корку хочешь? Сейчас переткнул местами память в слотах(желтых) и BSOD вывалился прям на месте где палочка должна бегать, переставил обратно и пишу пост... :) Обе планки Хуникс тока одна JadeStar а другая оригинал.

I'll be back
CMETAHbl4 Возможна одна планка битая, и при адресации регистров памяти, она попадает или в середину или в начало, если в сердину то все работает, а если в начало то BSOD. Погняй 8 тетст memtest86+ 1.60 или GOLD MEMORY

Member
Так ещё кое-что... заметил что в отличии от DFI на НФ4 тут Max Async Latency & Read Preamble не меняються когда переставляешь память в слотах, хотя это должно влиять исключительно на разгон памяти, а я пытаюсь 1Т настроить, но всё же... MAL и RP не меняються а стабильно с 1Т появляеться вам не кажеться это странным? Судя по всем есть какой-то параметр изменение которого производитель не предусмотрел...

Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд:
Цитата:
Погняй 8 тетст memtest86+ 1.60 или GOLD MEMORY
Я гонял их ещё когда на KT880 была мама, примерно на тех же настройках, все было ровно...

I'll be back
CMETAHbl4 НА НФ4 эта функция появилась тоже не сразу, это было сделанно для того чтобы в одних слотах юзать ВН а в других TCCD, об этом куча информации!
Кстати где то всплывала информация, что в следующих версиях биоса, млжет появится встроенный memtest. Ждем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 826 • Страница 2 из 42<  1  2  3  4  5 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа