Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Екатеринбург
smaxs
Вот у тебя табличка на 5 сек выходит, а у меня после разгона она вообще не уходит, тока комп перезагружается, так что самое обидное - не поменять по гарантии, т.к. разгон вообще является делом не гарантийным .
Процесор гонится до ~2,7 ГГц при при множетеле шины НТ 1х при увеличениии НТ система (K-8N-Ultra-SLI:Athlon3700+:DDR 3200(4x512) 1Gb:2x6600GT:биос F5)не стартует.Помогите розабраться .За ранее блогадарен.
Темы объеденил shurik 1174
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Нижний Новгород
Igoo какие настройки памяти используешь??? я хоть свой камень до 2700 пока не разгонял, но при множителе HT=3х, и увеличении делителя памяти все прокатывает.
[quote="mad_dxd"]пробывал по разному от 1:1 до 1:1.66(кажется так) при разных таймингах, максимальный разгон уменшался, но как только увеличиваю множитель НТ система не стартует .максимум что удалось НТх2 при DDR 100 Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд mad_dxd добавочка тут паренёк пишет что из винды гнал(наверно с помощью eTune)я тоже пробовал в биосе выставлял все автоматом а НТх4 получалась розагнать до 2,4 ГГц работало(тесты проходиоа ,играло) до перезагрузки ,а потом при запуске винда подвисала
Мать Супер...только вот при установке винды немного мозга е..т........ а так всё супер, биос не перепрошивал.....нормально гониться.....чипсет на плтае не сильно греется...я очень доволен
Господа Оверклокеры взял я мать сабжевую и плеваться начал по началу, потом форум почетал покумекал и принялся за тесты! Так вот мать GA-K8N SLI гонится!!!! да ещё как гонится до 2900 по процу 3000+ Vince (1800штатка) шина 322.
Проблема этой матери в том что она не умеет работать с памятью от кингмакса и хуникса например VDATA прекрасно с ней уживаеться держит любой делитель так что господа память менять нуна вот теперь избовляюсь от своих 2 планок хуникса и пока правда не знаю что брать Vdata у нас в Саратове нет. Вообщем Мать очень стабильна на 2845Мгц шина 316МГЦ!!!!
Помогите выбрать память чтоб делитель работал 2 к 1!!!!!
Igoo А как с напряжениями дела обстоят? какое на камне выставлял и сколько на HT добавлял?
-Может пару модулей памяти вынуть и тогда все заработает ???-
напряжение на СРУ поднимал до 1,45 В(типа максимум для этого ядра), по НТ на 0.3 (мать больше не позволяет)- результат не меняется.
пробовал оставлять два( один) модуля(ь) памяти ничего не меняется
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Нижний Новгород
Igoo вчера пробовал гнать до 2700, но увы.. с моей памятью (Самсунг 512Mb 3200 Cl 3, TCCC )ничего не выжмешь, память выше 205MHz не держит, а в асинхроне периодически выкидывает из приложений на рабочий стол, максимум более менее стабильной работы 245 по шине и напруге 1,5V
Так и прейдется память искать другую для этой матери Добавлено спустя 24 минуты, 28 секунд Igoo на 2700 машиа и заводиться не стала, а вот что интересно при частоте 267, напруге 1,55 и множителе 9х (т.е.2400MHz) и НТх3 и напруге+0,3 , для памяти делитель 2/1,5 что соотв частоте 200, Cl 3-8-3-3-4-14-16 машина завелась но нестабильно, пробовал менять множитель до 10, но система не завелась. при частоте 2450, шина естественно 245, множитель х10, НТх3, делитель памяти 2/1,6
mad_dxd Сегодня смог запустить на КингМаксе (чипы от Хуникса Д43) две планки по 512Мб. Чистота проца 2610Мгц чистота шины 290Мгц память с делителем 1.66 НТх3 работает стабильно!!! Напругу поднял максимально на память и НТ.
А ты по играй в че нибудь часика полтора например в B.O.S
Я сижу ночами играю в NFS FEAR и т.п. ........а брат мой младший днями сидит играет....и всё нормально....чипсет конечно греется......но температура на нём нормальная......не жалуюсь......а вот по по поводу разгона правильно говорят....гониться классно....но мне кажется от памяти не зависит....у меня hunyx стоит.....всё ок....... .....я так-то тоже первые пару дней на мать плевался..но потом.....короче РАД!
mad_dxd Сегодня смог запустить на КингМаксе (чипы от Хуникса Д43) две планки по 512Мб. Чистота проца 2610Мгц чистота шины 290Мгц память с делителем 1.66 НТх3 работает стабильно!!! Напругу поднял максимально на память и НТ.
Интересно. А мать какая полную инфу дай п-а, версия биос?
Проц Винс 3000+ номер непереписал снимать лом пасты более нет хорошей куплю сниму....а насчет мамы то Ga-K8N SLI Bios v F3 на F4 290Мгц непреодолимый предел токма 274Мгц вот так что F3 рулит!!! Буду продолжать тестить.... посмотрим что выйдет!! Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд И все же у кого работает и какая память с делителем 2 к 1.5 или 2 к 1.33 при разгоне выше 250 по шине проца???????
Проц Винс 3000+ номер непереписал снимать лом пасты более нет хорошей куплю сниму....а насчет мамы то Ga-K8N SLI Bios v F3 на F4 290Мгц непреодолимый предел токма 274Мгц вот так что F3 рулит!!! Буду продолжать тестить.... посмотрим что выйдет!! Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд И все же у кого работает и какая память с делителем 2 к 1.5 или 2 к 1.33 при разгоне выше 250 по шине проца???????
Человек всё правильно говорит ....у меня тоже прошивка F3 ........блок на INWIN 430W......за такую стоимость мать рулит.....
Сейчас этот форум просматривают: alljam, chesheer и гости: 20