Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
shurik1174 писал(а):
как минимум один слот PCI _________________ Кто юзал мой логин и весь его выюзал?!
там он и так один! GEN
GEN писал(а):
Кир так че новый БИВИС не прошьешь?
это мы тестили мою после этого я уже перепрошил 3 биоса, только 3 дал возможность шаны 295, дальше только клок геном! Я стал первым обладатиелем этой платы и уже пишу около 3 месяцев обзор:D, но ничего к новому году закончу
Итак: как сказал правильно КИР на 1 биосе разгон по шине из биоса 205 мг по шине 2 биос дал 250 и вот только 3 дал 295! Мамка хорошая, всё нормально. дизайн радует, единственно плохо, что входы под шлейвы некоторая часть снизу1 ОЧЕНЬ хОРОШО, что мосфеты под радиатором! большой плюс! кстати господа как у вас дела с кулером?? у меня просто замечательно, очень очень тихий! просто прелесть!
autic писал(а):
Владельцы САБЖа, подскажите, какие пределы повышения напряжения на процессор и память у данных матерей?
проц порядка 1.8
на память 3.2
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Оренбург
***ArTiSt*** писал(а):
Мамка хорошая, всё нормально
С этим согласен, но с этим никак, хоть убейте!
***ArTiSt*** писал(а):
дизайн радует
Интересно чем руководствовался человек, поставивший 2 или 3 не помню pciE-1x слоты НАД слотом pciE-16х??? Где был в тот момент его разум??? И вот итог-прощай мой tv-тюнер, перекрывающий воздух для кулера видяхи Народ, а радиатор на мосфетах снимали? Видали там какая-то бяка, типа термопрокладки, которая была незамедлительно оторвана, радиатор назамазан КПТой и водворен на место. Кстати что-то не больно он греется...
***ArTiSt*** писал(а):
кстати господа как у вас дела с кулером?? у меня просто замечательно, очень очень тихий! просто прелесть!
Что имелось ввиду? Кулер на NB? Или на CPU? Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд На проц максимум, кстати, 1,85.
Member
GEN она щас у тебя стоит? проблемы с разгоном есть? И почем оптерон берешь?
с разгоном косяк: заводится при холодном запуске тока на 240, с перезагнрузками можно и больше... есть такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: и все
PR@etorianне, нахрен заранее покупать, вон в Ультре она стоила 136$, а теперь 112. Оптерон хочу, т.к. это самый дешевый двухядерник у АМД по s939, да ищё с 1Мб кешем. А в разгоне я не экстримал, запуститься на 240-250 Мгц, мне хватит.
Member
GEN писал(а):
Оптерон 165 и в разгон , а в данной матери не сомневаюсь.
определённо правильно. только ты где его найдёшь и по какой цене?
PR@etorian писал(а):
Интересно чем руководствовался человек, поставивший 2 или 3 не помню pciE-1x слоты НАД слотом pciE-16х??? Где был в тот момент его разум??? И вот итог-прощай мой tv-тюнер, перекрывающий воздух для кулера видяхи
мне ничего не мешает! т.е я счастливый человек!
PR@etorian писал(а):
Народ, а радиатор на мосфетах снимали? Видали там какая-то бяка, типа термопрокладки, которая была незамедлительно оторвана, радиатор назамазан КПТой и водворен на место. Кстати что-то не больно он греется...
я нет, зачем??? он(радиатор) не греется=)незачем разве для понтов
PR@etorian писал(а):
Что имелось ввиду? Кулер на NB? Или на CPU?
конечно чипсетный! PR@etorian конечно надо оптерон брать, отборный сандиего! разгон на воздухе порядка 2800 Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 7 секунд кстати можно для перепрошивки скачать здесь биосы http://www.abit.ru/
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
***ArTiSt*** писал(а):
не понял, что ты юзаешь?
на диске к матери, есть прога для перешивки биоса, там есть кнопка Step by Step, пошагово скачать биос, потом перешить его. Так вот, ею очень удобно пользоваться для проверки существования нового биоса. А то пока доберешься через все эти меню на сайте...
Member
PR@etorian
PR@etorian писал(а):
а диске к матери, есть прога для перешивки биоса, там есть кнопка Step by Step, пошагово скачать биос, потом перешить его. Так вот, ею очень удобно пользоваться для проверки существования нового биоса. А то пока доберешься через все эти меню на сайте...
да знаю, ей и прошивал биос, только сначало качаю биос. потом прошиваю! а
PR@etorian писал(а):
доберешься через все эти меню на сайте...
там не особо много так этих меню!
У меня та самая мать ABIT KN8, без прошивки BIOS - просто отстой. На ревизии 1.1 шина выше 205 не становилась, зашил ревизию 1.2 - 250 максимум, на мегагерц выше "чёрный квадрат". Зашёл на "родной" сайт ABIT http://www2.abit.com.tw скачал ревизию 1.3 (писали там, что она исправляет баг с шиной) - этот BIOS оказался роковым. Мать упала в кому, даже дискету не запрашивала, но пациэнта спасли 2 у.е. и микруха BIOS перешита программатором на прежнюю ревизию 1.2.
Так что вот такие вот пироги, я написал ABITовцам об этом, остаётся только ждать хорошей ревизии 1.3
Member
Vetal_WEB да, у меня так тоже было, зашёл на сайт www.abit.ru ( я его уже писал) и скачал следующуу версию, потом ещё и ещё , и сейчас 290 из биоса, остальное в винде!
Member
Vetal_WEB***ArTiSt*** не знаю уж почему у вас так происходит... на родном биосе (какой там был, не помню) на 205 мать не стартовала, а я обрадовался, думаю щас 250 поставлю! На версии 1.3 заводила проц на частоте 320*8,5 на одной планке памяти, на двух еще не пробывал.
Заметили, кстати, она может выставлять дробный множитель? Нигде чото не видел такого... Можт пропустил?
BIOS ID:1.4 1. Add new CPU support. 2. The function "FanEQ control" now works as intended when installed the CPU "Athlon64 3800+". 3. BIOS compiled date: 11/11/200
Последний раз редактировалось spike_by 29.11.2005 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
spike_by хорошо бы, чтобы мать еще заводилась нормально на моей частоте, а не после перезагрузки. Холодный старт только на 240. Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд Никто не в курсе, куда подключать кулер, чтобы тоже регулировать его обороты? В смысле еще +1, кроме процессорного.
Member
***ArTiSt*** писал(а):
на какой частоте?? у меня шина стабильно берёт 315, дальше не пробывал!
Я уже описывал раньше мою ситуацию. Еще раз: 1. Включение. Ну, т.е. подошел-включил. 2. Полез в биос, поставил 240. Если больше-не включится, черный экран. Так было на 1,3 версии, на 1,4 еще не пробывал. 3. Грузим винду. Перезагружаемся. 4. Ставим 270, выше-не включается. 5. пункт 3. 6. Ставим 320*8,5. Работает стабильно. Если после этого комп выключить, побродить где-то, потом включить-не включится. Все нормально только на 240. Повторяю, это на версии 1,3, поставил вчера 1,4 дошел до 290*9*1,6В нормально. На 300*9*1,72 не проходит SM, попробую на 1,6В седня.
***ArTiSt*** писал(а):
всмысле в сам корпус???
не понял, что имелось в виду, но подозреваю, что корпусный вентилятор Да, у меня есть 120 мм кулер от бывшего на SocketA, там огромная частота вращения, что-то около 4000 оборотов, поток воздуха около 110 футов в минуту(самому обдуваться можно), вот его я и хочу регулировать.
***ArTiSt*** какая сейчас у тебя ревизия и память ?
Я прям не знаю, 1.4 действительно есть, но я пока к спецам с программатором не собираюсь:-) , что то стрьомно его шить, попозжее.
На щёт регулятора оборотов: сомнительный он какой то, обороты выставленные работают только до загрузки винды, а потом по максимуму (1800). Я забил на него и постави родной с Zalman-ом шёл (щас 1200), корпусные 1200 мм. почти не шумят, а вот в БП - жуть (из-за сильног потока шумит), надо резак паять.
PR@etorian какая у тебя память ? (произволитель, стандартные тайминги)что ж ето получается у тя KN8 добротней
Шить или не шить вот в чём вопрос (вопрос времени), заодно приготовить пару у.е. на реанимацию ;о)
Member
Vetal_WEB писал(а):
какая сейчас у тебя ревизия и память ?Я прям не знаю, 1.4 действительно есть, но я пока к спецам с программатором не собираюсь:-) , что то стрьомно его шить, попозжее.
Не бойся, я уже опробывал, ещё вчера вроде. скажу так разницы нет! после 1.3 пока можно не менять! лично для меня не дал этот биос ничего невого! Как было в биосе напруга на память : сначало 2.6 потом 2.55 потом 2.5 потом 2.65 так и осталось
PR@etorian писал(а):
Ставим 320*8,5. Работает стабильно
тебе немного повезло больше, у меня 315 держит, дальше что-то мне не верится! и то из- под винды!
PR@etorian писал(а):
4. Ставим 270, выше-не включается.
я так понял это ты с множителем 9??
PR@etorian писал(а):
6. Ставим 320*8,5. Работает стабильно.
вот правильон, уменьшить множитель и шину поднять, коль мама допускает!
PR@etorian писал(а):
Да, у меня есть 120 мм кулер от бывшего на SocketA, там огромная частота вращения, что-то около 4000 оборотов, поток воздуха около 110 футов в минуту(самому обдуваться можно), вот его я и хочу регулировать.
ой где-то видел как, только забыл!
кстати у меня что-то хипер 48 больше 770 оборотов не раскручивается, раньше показывал то 1500(мах) то меньше, сейчас больше 770 не хочет!