Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 2 из 22<  1  2  3  4  5 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
force_sk
Пробовал в биосе qfan включать и выключать что с ним, что без него из под винды ничем не рулится.
при включеном qfan обороты без нагрузки в пределах 1000 рпм при выключенном в районе 4500 рпм.

Что самое обидное, то что ни чипсетным ни дополнительным кулерами никак не получается порулить :(
Буду собирать Реобас

Партнер

Member
Earthworm Кроме процессорного (который регулируется Q-Fan'ом), остальные софтовым образом никак не регулируются насколько я знаю. Дуачной сборки Реобаса.

Member
WildKaLL писал(а):
У меня мой веник 3000+ на ней тока 235*9 прилично держит(без поднятия напруги), даже 250 уже не хочет. Подскажите,в чем дело. Память патриот,дело точно не в ней. Я при 250 напругу даже на 0,125 повышал,множитель HT понижал,ничего не помогает((((

У меня на ремонте по случаю как комп с этой мамкой и этим процем. Ща попробую проверить.
Добавлено спустя 16 минут, 4 секунды
Фигня... на 235х9 не смог пройти 3д Марк05. Напруга на проце была 1.55в. Больше мать не дала поставить. Память работала как примерно ДДР 400 (166 + 35).

Последний раз редактировалось Hellbomb 29.03.2006 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Очередная проблема с этой интересной матерью:
Работает только одна планка памяти (Hynix D43 чип) (512 мб), когда вставляешь две по 512 не стартует тачка вообще и никакого абсолютно писка со спикера. Взял совсем другую память PQI, то же самое: 1х512 GOOD, 2x512 NOT GOOD.

Еще такая мысль возникла, может и бредовая, а не навернулся ли в проце 2-канальный 128 битный контроллер памяти ???

Member
Andreyua писал(а):
Еще такая мысль возникла, может и бредовая, а не навернулся ли в проце 2-канальный 128 битный контроллер памяти ???
А что - мысль интересная. С другим процыком можешь проверить?

Member
Hellbomb
Ты уже встречался с такой проблемой ?

Member
Короче так:
Поменял проц на другой, память заработала 2х512 ,все нормально, 128 бит включен.
Так, что как ни странно дело в слетевшем контроллере проца

Member
Мужики!

Как мать в целом? Читал статью, написано, что 1 в 1 с A8N-E, только чипсет не Ultra!

Member
Andreyua писал(а):
Hellbomb
Ты уже встречался с такой проблемой ?

Нет, с каюкнувшимся контроллером памяти в проце ещё не приходилось. Тем более, вдвойне интересно было узнать, так ли это.

Member
Пока ничё такого не заметил, работает стабильно. Заметил фичу, при разгоне мать сама поднимает напругу, прям как A8N-E! Cool'n'Quiet не работает, это вроде токо с Venice, нужно наверное обновлять биос.
A_Artem писал(а):
Как мать в целом?

В целом, впечетления только положительные, платой доволен. Насчёт разгона: пока максимум ставил 250, плата сама выставила напругу 1,45 - проблем никаких.

Member
Возможна ли аппаратная трансформация nForce 4 в nForce 4 Sli на материнской платы Asus A8N5x. Меня интересует включения не только Sli но и Sata 300.

Подойдёт ли этот метод http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1106096038

или нет.

Member
Ntag писал(а):
Nik_N Некий чел( IdeaFix ) с Радеон.ру делал,и, вроде, у него получилось.

Ладно, попробую поискать...

Member
Nik_N писал(а):
Ладно, попробую поискать...

Найдёшь - отпишись!!! Все будут благодарны!!!
Почему-то эта мамка не воспринимает память 2х512 D43, выставляет только 2Т. Ранее эта МЕМ на нФорс3 прекрасно работала на 1Т.
Вопросик!!! Какой БИОС самый оптимальный? Поставил недавно 0903- похоже, что на этом БИОСе мониторинг температуры врёт, в простое показывает 55*С, а в нагрузке 80*С.

Не знаю в чем проблема. Поменял материнку и процессор с видеокартой. Было Asus P4P800X, Celeron 2,13@3,72, GF6600AGP стало Asus A8N5X, Athlon 64 3000+, GF6600PCI-E. Память Hynix D43 и винты SATA не менял. При поднятии шины до 220MHz система через раз видит винты (!). При больших частотах вообще не грузится. Проц свежий (2006). Память понижал аж до 200DDR. Ни в какую гнаться не хочет. Что делать?

А почему на A8N5X я ставил память в мануал 400, а в cpu-z он показвает
frequency 220
FSB:DRAM CPU/10

Причем как ни ставь что все равно так. хоть память в 333 ставишь, все равно меняется только frequency.

Самое странно что память самсунг одной планкой 512Мб, обычная ддр 400 вроде на 480 работает без глюков судя по этим данным, во что как-то слабо верится.

Member
Asshole писал(а):
А почему на A8N5X я ставил память в мануал 400, а в cpu-z он показвает
frequency 220

Потому, что 400 - это ДДР, дели на 2 = 200.
А, если ты в мануал поставил 400 и поднял шину 220, то в cpu-z так и будет. Т.Е. 220 надо умножить на 2.
И ещё, посмотри внимательно, возможно в БИОСе у тебя выставлен авторазгон 10%.

Цитата:
Потому, что 400 - это ДДР, дели на 2 = 200.
А, если ты в мануал поставил 400 и поднял шину 220, то в cpu-z так и будет. Т.Е. 220 надо умножить на 2.
И ещё, посмотри внимательно, возможно в БИОСе у тебя выставлен авторазгон 10%.

Спасиб, но оказалось что во всем этом только моя вина. я воткунл память не в тот слот. И все что я делал он просто игнорировалось. А память оказалась не плохая. Значит она на 480Мгц работать может :) Теперь выставил ддр333 и делитель работает номально. Ща шина 240 и получилось ровно ддр400. Буду проц гнать дальше пока 2400 и температура в нагрузке 42-43. Кулер Glacial Tech <Igloo 7300 Pro>.

Вроде ничего мать. Ща стоит так: шина 310, множетель на проце 9, т.е. 2790МГц в итоге :) Память на 400работает.

Народ, привет, если не лень, подскажите как лучше поступить :)
Задача: разогнать ДО ЧЕГО НИБУДЬ следующую систему: AMD 64 3700+; Asus a8n5x; Hynix 2*1024mb ddr 400.
Ну и что бы поржать - безперебойник :) (его разгонять не надо)
у кого нибудь такая система разгонялась??? если можно - на мыло (Navyrulles@mail.ru), плиз :)
Заранее спасибо.

Member
Блин, упёрся в частоту 282(2538=282х9, проц Venice 3000+), дальше никак, при 283 уже винду не грузит, хотя на 282 все тесты стабильно, поднятие напруги на проце не помогает, множитель HT x3, память вообще ставлю как DDR200. Мож всё из-за того что у меня три планки памяти?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 2 из 22<  1  2  3  4  5 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа