Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Sergei_S , не согласен! Пусть он и греется без обдува, но на стабильность не влияет. Я на ниньзе без вентилятора на токрытом стенде 2,5 часа марк гонял. Все нормально было. А вот то что память залман обдувает, это да. Мое решение - это из-за памяти. Хиникс очень любит прохладу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
У меня вопрос вот тут появился.
Сегодня сходил я кодному знакомому (менеджер у нас) комп пересобирать
(корпус менял),
у него мать AN8 mGuru, в связке с Venice 3000+.
Ну так вот включаю комп, после пересбора, смотрю мать не детектит проц,
пишет "AMD Opteron 190", ну ладно думаю я, полез на сайт, скачал
последний биос 1.7 (конкретно mGuru не нашёл, взял AN8), с довольным видом
перепрошил, и что вы думаете? Опять таже надпись "Оптерон 190".
Ладно, я отключил комп от сети, подождал,толку ноль. В чём дело интересно?
Биос вроде не старый, и в списке на сайте Абита эта мамка в числе совместимых.
p.s. Ещё одна проблема модем Genius в среднем PCI слоте работаь отказался, пришлось в
нижний ставить.
_________________ IP телефония на базе Open Source
А кто нибудь знает почему мать AN8 Ultra убрали с официальной страницы Абита?
Ее теперь можно найти только в архивах Они ее что производить больше не будут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: С.-Петербург
Vark писал(а):
А кто нибудь знает почему мать AN8 Ultra убрали с официальной страницы Абита?Ее теперь можно найти только в архивах Они ее что производить больше не будут?
Sergei_S SYS где, не знаю, а вот PWM - похоже, чипсет, т.к. под SnM температура на нем начинает расти, а Sys не меняется. Кстати, после часа SnM температура PWM достигла 48 градусов, проц работал на 2650МГц (294*9) при 1,625В. Система работала и работает стабильно, кулер - Биг Тайфун...
Просьба к владельцам Тайфуна и AN8 Ultra - скажите, какая у вас температура проца под SnM, и с каким биосом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
Специалисты, есть вопрос: какая серия под разгон лучше: АN8 или КN8. Отличие, судя по фото с сайта, в системе питания: 3-х фазная на KN8 и 4-х фазная на AN8, так ли это и есть ли существенная разница. Если гуру писать в лом, то хоть ссылкой помогите...
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)
Последний раз редактировалось Droid76 04.10.2005 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Зашел, думал FAQ наконец-то слепили по платам. У видел только кучу необоснованных наездов от обладателя оной мамки. Давайте сразу уточним - AN8 Ultra и AN8 Fatal1ty есть одно и тоже, за исключением подсветки и доп. ненужного охлаждения памяти.
Начем.
Цитата:
Теперь о главном - плата в разгоне просто ужасная, начиная от глючного БИОСА и заканчивая максимальным нестабильным FSB - 311МГц
Бредятина. Куча народу тут это уже опровергли. Советую чистить пост, чтоб не смущать простых смертных.
Цитата:
эта проблема имеет место быть на всех платах Abit AN8 Ultra - всё что выше 300MHz FSB при большинстве множителей - гарантированно будет глючить, ни снижение множителя процессора или HT ни замедление памяти (вплоть до DDR200 и 2T, при CL3-4-4-10) не помогает
Еще кусок бреда, опять таки опровергнутого.
Цитата:
Вставляю обе планки обратно, включаю иии.... пип, комп включился...
Ух ты, оказывается во всем виноват дадя шаман, а нормально запихнуть память никто не догадался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Да ладно, отличная мамка. Юзаю, радуюсь =) Вполне возможно конечно что от конкретного экземпляра зависит, но у меня проблем вообще не было, система завелась с пол-оборота и работает как часики Вот единственное что ей не хватает ето вольтов на DDR (на ультру меняться - шило на мыло имхо)
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Сейчас этот форум просматривают: erg9601 и гости: 25