Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 414 • Страница 2 из 21<  1  2  3  4  5 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Заменил кулер на чипсете на значительно более обьёмистый. Вентилятор установил больше диаметром раза в полтора, но с меньшими оборотами (3200). На ощупь теперь радиатор кулера чуть тёплый.
zorg_
А что у тебя холоднее, так и должно быть. У меня, всё-таки 4000+ и кеш меговая. Кулер то боксовый? У меня боксовый.
Блин, не могу прописать конфигурацию своего компа в личные данные. Почему-то войти не могу - пасс-лог не принимает.

Партнер

Member
Да, кулер боксовый, правда корпус открыт. А как ты вентиль большой установил, там места мало, видяха мешает. Код из письма скопируй, что при регистрации получил. На сайте DFI новая версия Бивиса выложена.

Member
zorg_
тут http://ff02.photofile.ru/photo/049/eee/ ... b6e009.jpg можно посмотреть фотку кулера чипсета на мамке.
Судя по описанию изменений биоса, указанном на сайте, стоит ли его в мамку загонять? Биос, конечно, изредка надо обнавлять, но не после недели работы компа. Конечно, ежели нет кардинальных улучшений.
Скопировать код? Это лог - пасс? Так я их на изусть знаю и в Опере они прописаны. И на ссылку нажимал в письме - регился.

Уважаемые оверы, подскажите что делать....
Две недели назад собрал первый свой комп на АМД..... Мать сабжная на SLI, бп был 460W Thermaltake.... комп при жестокой нагрузке и тесте бп в S&M уходил в перезагруз...
В общем съездил, поменял свой бп на Инвин 580 Ватт...... прихожу домой -все ок, только сидюки не видит..... думал я, думал.... оказалось что я умудрился когда тока комп собирал ночью, воткнуть 40-а пиновый сидюшный шлейф в порт фдд..... а флопик просто болтался(самое интересное, что я ничего не трогал,когда вынимал старый бп, т.е. со старым бп сидюки у меня работали через фдд порт:haha:).
Все поменял, сидюки видит, а флопик просто горит зеленым глазом и даже не моргает.... может я его спалил???... но оказалось что все это ерунда.....
Перезагружаю комп, решил после всех этих манипуляций еще раз пройти тест бп в S&M, и что же........ ОПЯТЬ ПЕРЕЗАГРУЗ :bandhead: !!!!!! :mad2:
Дело в том, что когда я первый раз увидел этот перезагруз, у меня проц был неразогнанный(!), все по умолч, тока тайминги 1Т...... Потом я начал грешить на дрова и все остальное, а проц разогнал до 2.7(248х11, напруга 1.55, макс т при нагрузке - 38, тайминги 3 4 3 8 1T).... в обоих вариантах тесты проца и памяти в S&M комп проходил на ура, а на тесте бп уходил в перезагруз..... я уменьшил разгон до 2.6(236х11, напруга 1,475, тайминги те же) и все заработало:insane:!!!!!!!!!!!!!
Осталось пара вопросов....:
с дровами 81.94 в 2005 марке у меня 8249 попок, но при этом cpu-z выдает что у меня PCI-e работает как LInk widthх8 и Max suported х8(подключена видюха к pci-e 1, перемычек как я понял SLI/nonSLI на этой плате не предусмотрено).....
:weep:
Что выдает у Вас?
И если не так, то сильно ли я проигрываю в производительности и есть ли смысл ругаться с гарантийкой :abuse: и менять на другую??? :?:
Для примера Фир у меня летает на 800х600 при макс детализации(все вкл ААх2, АФх8), видюха настроена на макс качество...........

Последний раз редактировалось RuffNecK 18.11.2005 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
RuffNecK Что за ерунда? Ты никак не мог вставить IDE шлейф от сидюка в разъём для флопа, хотя бы потому, что первый намного больше по размерам. :lol: Даже на фотографии это видно.
RuffNecK писал(а):
Все поменял, сидюки видит, а флопик просто горит зеленым глазом и даже не моргает.... может я его спалил???
Может ты просто шлейф нетой стороной вотнул? Если той- попробуй с другим шлейфом.
RuffNecK писал(а):
Перезагружаю комп, решил после всех этих манипуляций еще раз пройти тест бп в S&M, и что же........ ОПЯТЬ ПЕРЕЗАГРУЗ
Напиши точную маркировку блока питания. У него разъем хоть 24-pin? (материнки DFI к этому очень придирчивы)
У тебя очень прожорливая видеокарта, может быть, что БП просто напросто не тянет.
Чипсет не перегревается? А то если у тебя вода только а проце и видео, ему будет жарковато.
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
К материнке все 3 разъема питания подключил?

Последний раз редактировалось decadent 17.12.2005 9:33, всего редактировалось 1 раз.

<decadent>
Да, БП с 20 пиновым разъемом..... Да, мне все говорят что невозможно всунуть IDE в ФДД, но я как то сунул.... и при старом БП все работало......
Но это сейчас не главное.......
CPU-z мне показывает, что видюха работает на pci-e x8....в марке 2005 8249 попок. Есть ли разницав производительности(говорят что сегодняшнии видюхи еще не дорослидо х16.....) и если да, то как с этим бороться.....
К материнке все 3 разъема питания подключил

Member
exhumator ты кулер на чипсете на термопасту садил? Тоже хочу поменять.
Добавлено спустя 11 минут, 11 секунд
Веточка по-тихоньку растёт, следуя из названия? растёт количество проблем и их решений. Отдельную ветку создать надо с FAQ.

Member
zorg_
Конечно на термопасту. Чуточку оставалась залмановской от прежнего кулера. С трудом оттёр старую. Спирт не брал, оттирал деревянной палочкой и смоченной спиртом тряпочкой попеременно.
Интересно, прога SpeedFan показывает: Teмp1 - 20 гр, Темр2 - 30 гр Темр3- 34 гр. Третья температура, это не т-ра чипсета ли? Кстати шину задавил до 170МГц. Нафиг в и-нете такие мощности. И видюха Radeon 850XT сейчас пашет на 260Х260 МГц.

Последний раз редактировалось exhumator 18.11.2005 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
exhumatorА отодрал как?
RuffNecK Взяв в руки топор и зубило, решил воткнуть IDE шлейф в фдд, не получилось. Мало того, FDD в свой родной не так-то просто оказалось запихнуть.
<decadent> писал(а):
Может ты просто шлейф нетой стороной вотнул?
Очень даже вероятно, они,между прочим, в разные стороны смотрят ( да и те шлейфы, что в комплекте с матерью идут, имеют "защиту от дурака" ).
У меня комп из под винды никогда в перезагруз не ходил, в крайнем случае зависал. RuffNecK я думаю всё дело в 20 пинах. Мой чиф на 420 W всё стабильно тянет.

Member
zorg_Отодрал элементарно. Только пришлось материнку вытаскивать из корпуса. Сначала пластмассовы шпиньки вытащил прижав им защёлки с обратной стороны платы, потом слегка покручивая туда-сюда, тянул кулер на себя. Нельзя качать, можно повредить хрупкий кристалл.

Member
К несчатным владельцам Infinity НЕ sli и НЕ ultra пришла маленькая радость в виде нового биоса, и надежда на избавление от некоторых проблем http://ru.dfi.com.tw/Support/Download/b ... =A&SITE=RU
Предлагаю скрестить эту тему с этой http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=114905

WTF???*
WeirdMan писал(а):
Предлагаю скрестить эту тему с этой http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=114905

Каша получится. Сабж будет обсуждаться здесь.

zorg_
Можете думать что угодно, но я сам был в шоке..... жаль фотоаппаратане было под рукой........
А по поводу 20 пин, так Вы невнимательно читали моё сообщения: доэтого был ТТ 460 Ватт, а у него 24 пин....... Только весь полтергейст в том, что и на нем и на Инвине по дефолту и при макс разгоне комп уходит в перезагруз при жесткой нагрузке.....

И, кстати, может мне кто ответит на главный вопрос - почему pci-e x8 показывает???Видюха вставлена ближе к процу.... Есть ли смысл в поиске решения, а то я слышал, что пока видюхи все равно не используют х16??????

Member
RuffNecK Сто пудов, при сборке где-то напортачил.

zorg_
Согласен. Так, что с pci-express?
Есть ли смысл мучиться?

Member
Поиграй с джамперами, почитай мануал, уверен найдёшь ответ.
WeirdMan Бивиса прошил? Поделись впечатлениями.

zorg_
Идея в том, что джамперов типа SLI/nonSLI на данной плате нет, в мануале страниц 20, из которых схема самой платы, да пара страниц на русском....... И нигде не сказано куда подключать видюху в единичном случае........

Member
RuffNecK
Типа твоя мамка ждёт, что ты установишь вторую видюху. Ведь в SLI режиме две видюхи работают в 2х8. Действительно, или в биосе неправильно что-то отмечено или джамперы... Я эту мамку не знаю. Вообще-то, я думал, что наличие-отсутствие SLI режима должно определяться автоматически. Может в другой слот установить видюху?

Последний раз редактировалось exhumator 19.11.2005 14:14, всего редактировалось 1 раз.

exhumator
Я вот тоже так думал.......
Насколько мне известно, в бивисе таких настроек не предусмотрено.... есть настройки типа пропускной способности(все макс по умолч), а вот джампера полюбому нет!!!!!

Тогда другой вопрос: возможно это из за старого биоса, но у меня не работает флопп..... можно ли как то перепрошить биос без флопика?

Member
RuffNecK
Есть Fat32 или Fat16 на винтах? Пиши биос с прошивалкой туда, грузись с загрузочного СД в досе и шей наздоровье. У меня самого давно флопа нет, так делаю.
Мож в другой слот надо видюху вставить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 414 • Страница 2 из 21<  1  2  3  4  5 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа