Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 597 • Страница 2 из 30<  1  2  3  4  5 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать очередной вопрос, прочитайте пожалуйства
FAQ по всем Epox 8KDA

Обсуждение Epox 8KDA7I ведется в ОТДЕЛЬНОЙ ветке.

Придерживайтесь, пожалуйста, нормативной лексики! Скрытый мат и жаргон не поощряются!

Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 28.02.2006 10:56, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Advanced member
k@lm@r писал(а):
Читал, возможно дело в блоке.

Я никогда комп не отключаю от сети. Блок постоянно включен. И никогда у меня не было проблем с холодным стартом на этой матери. Шина была 313.
Alion писал(а):
одной планкой - буквально вчера и с патриотом и с мтеком и нефига - все равно при повышении частоты с 285 - на 1 до 286 начинаються траблы

делитель на память какой стоит? БП 300W Hec. Что за он? Если комп стартует, но в нагрузке ребут - возможно мало мощности блока питания. Померяй напряжения проседают или нет. А возможно просто неудачный процессор. У меня один Sempron был: только до 2.2ГГц гнался. Тоже D0.

Member
Замена матери - не подходящий выход. Другие решения могут быть?
to eldarovich88 - угадал

Добавлено спустя 3 часа, 23 минуты, 14 секунд:
Если выключаю комп и потом заново запускаю через 2-3 минуты - запускается с первого раза.
Если интервал 5 минут и больше, то сбрасывает на дефолт и предлагает выставить в BIOS частоту.

Advanced member
k@lm@r писал(а):
Если интервал 5 минут и больше, то сбрасывает на дефолт и предлагает выставить в BIOS частоту.

батарейка на БИОС. Ее глянь. Типичное обнуление CMOS если я правильно понял

Цитата:
k@lm@r
Если выключаю комп и потом заново запускаю через 2-3 минуты - запускается с первого раза.

Перед выключением сбрасывай частоту на дефолт clockgen-ом.

Member
to Serg_[OwP] И что с этим делать?
to cl0n На дефолте всё нормально. Но каждый заз на него сбрасывать...
Спасибо за помощь.
Кстати, ещё один момент. Clockgen позволяет выставлять делитель DDR150, DDR183. Достаточно удобно, но как его сохранить? Вообще есть программы, применяющие разгон по шине/изменение делителя при запуске Windows?

Member
Цитата:
to Serg_[OwP] И что с этим делать?
Сменить батарейку на другую! :-D Желательно новую. ;)

Member
A_Artem Думаешь дело действительно в ней? На дефолте всё нормально, материнка новая. Если б это действительно было из-за неё, тогда наверное система вообще не запускалась бы, при любых частотах(я так предполагаю). Кстати, в BIOS есть параметр игнорирования провала теста Power On, но толку от него никакого. А где можно купить и любая ли подойдёт? Есть от MSI6380(KT266A).

Advanced member
k@lm@r писал(а):
На дефолте всё нормально, материнка новая. Если б это действительно было из-за неё, тогда наверное система вообще не запускалась бы, при любых частотах(я так предполагаю).

У тебя проблема в том, что при разгоне система не может стартануть с заданными частотами. Но остальные параметры БИОС не скидываются. Я правильно понимаю? Если да, то у тебя проблема с холодным стартом. Попробуй с меньшим разгоном. И отпиши.

Member
Serg_[OwP] в общем, всё правильно ты понял. Непонятно следущее - это не переразгон - система стабильна. После save settings грузится на ура. На 280 тоже не грузит. Пока больше не проверял. У кого-то в ветке предел был 250, если не ошибаюсь. Ещё одна очень странная вещь - добавляю модуль памяти - грузится с первого раза на нужных частотах, НО только один раз. Начиная со второго - та же фигня.

Member
k@lm@r Проблем с видеокартой не было? (см. FAQ) БИОС надеюсь один из последних? Напряжение на чипе какое?
Serg_[OwP] Кстати пока вспомнил. В FAQ: c мат. платой не работают USB-мыши. Требуется переходник на PS/2. По крайней мере в большинстве случаев. Поделитесь, если у кого все в порядке.

Member
BIOS последний 10/4.ViPi USB мышь пашет без проблем. Видяха Sparkle 6600, глюков не замечено. Единственно, Fast Writes отключать не пробовал. Напряжение 1.65.
1.70 тоже пробовал. На старом BIOS были теже проблемы, но с мышью всё нормально.

Добавлено спустя 38 минут, 44 секунды:
Нашёл, что нужно обесточить блок питания перед включением (как раз случай с добавлением памяти). Тема уже поднималась eastSiR'ом, но её проигнорировали.
В чём прикол с блоком - понятия не имею... Есть у кого какие-либо соображения?

Member
ViPi писал(а):
В FAQ: c мат. платой не работают USB-мыши. Требуется переходник на PS/2. По крайней мере в большинстве случаев. Поделитесь, если у кого все в порядке.

у меня пашет нормально. только огонек горит и после выключения компа.

Advanced member
Цитата:
Комп запускается через раз с холодного старта на 2400, но абсолютно стабилен

k@lm@r писал(а):
Нашёл, что нужно обесточить блок питания перед включением

Serg_[OwP] писал(а):
Я никогда комп не отключаю от сети. Блок постоянно включен. И никогда у меня не было проблем с холодным стартом на этой матери.

Если обесточивание помогает, то купи сетевой фильтр и отключай компьютер. Вот и все.

Member
BRIDER k@lm@r Спасибо что откликнулись. Вообще-то достаточно много было нареканий. Последний раз видел такое неделю назад: мать 3I мышь Cherry какая-то.
BRIDER Если блок питания совсем не выключен, значит так и должно быть - сигнальное напряжение в 5 В всегда присутствует, пока не вырубишь совсем из розетки :wink:
k@lm@r Возьми у кого-нибудь другой блок питания - посмотри.

Member
Разгнал свой 2800+ до 2600, на мамке epox 8KDA3I, то есть шина стала 325. Но сначала я покорил частоту 300х8=2400, при этом я поднял напругу на проце +0.20, htt=3 mem как 166 (240 реальных) и машинально поднял напругу на чипсете до 1.7, дальше гнаться не хотела.. Но почитав про тайминги Trfc (или как его там:) ) и в ветке про 8npaj пронапругу на чипсете, я выставил этот тайминг на 16 вроде, напругу на чипсете на номинал (1.6V) и память DDR133, и система завелась на частоте 325 и вроде стабильно работает... но память получилась 218 реальных, пришлось A64tw ставить её как 150 (236 реальных) Итого: superPI при 2400- 38с при 2600 36с :)
Вообще странно зависит разгон от напруги на чипсете, если это перегрев то зачем темпа мониторится неправельно? :spy:

Advanced member
SlR писал(а):
то зачем темпа мониторится неправельно

Serg_[OwP] писал(а):
Температу system - с термодатчика, расположенного недалеко от чипсета.

Member
ViPi писал(а):
значит так и должно быть - сигнальное напряжение в 5 В всегда присутствует, пока не вырубишь совсем из розетки

это-то ясно, что 5 в постоянно. Просто в Эпокс не знаю чепм думали, когда такую фигню делали. Кому нравится что мышка работает, когда комп выключен?
Читал, что перемычку переставлять надо возле ПС2 входов. у меня нет перемычек.

Advanced member
BRIDER писал(а):
это-то ясно, что 5 в постоянно

не только на Epox
BRIDER писал(а):
Читал, что перемычку переставлять надо

Перемычка убирает 5В с портов USB. Не обязательно возле PS/2. Все в мануале.

Member
Serg_[OwP] а, ну спасибо. а то как-то я не догнал.

Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды:
на USB 5 В, а на PS/2 зачем 5 В?

Member
Цитата:
на USB 5 В, а на PS/2 зачем 5 В?
Ну, наверное, чтобы можно было комп включить с помощью клавиатуры. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 597 • Страница 2 из 30<  1  2  3  4  5 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа